17.04.2021

Кубок Ермака-2018: Рогозовская-Головина

22.04.2018 Nadin

Когда сходятся на одном ристалище Первый и Второй номера (пусть даже и не очень длинного) женского рейтинга WMFC — это экшн, это интрига, это то, ради чего нужно бросить все дела и улететь в Пермь.

Перед началом поединка Рогозовская казалась, как бы это поточнее сказать, посвежее, подвижнее, она была очень заряжена, энергична, но, впрочем, иногда излишние движения перед боем трактуются как мандраж и пик эмоционального напряжения — бывает, что выплеск накопившегося даёт превосходящий ожидания результат, а бывает — и наоборот — перегорание, консервация внутренних резервов… МаринЭЭЭ была спокойнее, осторожнее, по её поведению вообще нельзя было проитать внутрененее состояние, однако, музыка к выходу была дерзкая, дельная.)))
Бой начался ровно. Обе девушки проводили хорошие удары, качественно защищались. Атака израильтянки была, пожалуй, по-разнообразнее — она даже умудрилась на какой-то немыслимой растяжке ударить прямой ногой в верхнюю часть груди Головиной, ближе к горлу. Мне бы, наверное, такого удара и хватило бы, чтобы угомониться))) А МаринЭЭЭ даже не заметила…
Вообще, конечно, когда тебе не нужно, как судьям, считать каждый удар, погружаться в мир цифр, правил и статистики, ты видишь больше — не только очки, но и рисунок, едва улавливаемое в пространстве преимущество, пока неосязаемое, быть может, просто его предвестники, но с каждой секундой нарастающее, превращающееся в объективную реальность и в результат. Это ощущение сродни волшебству и оно пробирает до мурашек.
В первом сходе казалось просто, что Головина на миллиметры выше бьёт, что это только из-за роста, что её спина не гнётся и сделана из железа без костей и мышц — поэтому вся изощренность, изобретательность Рогозовской не проходят. Поэтому за первый раунд я бы поставила МаринЭЭЭ 4,75, а Ирине 4,6.
Было сваливание в конце раунда. И это, мне кажется, самое плохое, что может случиться с бойцом в профе. Ведь сбивается ритм, дыхание, идёт откат самочувствия назад. Упали обе, хотя приём проводила и даже доминировала во время его проведения Ира. Но сверху оказалась Марина, прижала, придавила. Всё, вот тут бы на этом месте я бы отключилась, если бы была там.)))
Перерыв. Какая-то энергичная мотивация от Моргулиса и Миронова. Слышат ли девчонки в своих шлемах то, что им говорят тренеры? Наверное, круто, когда машет полотенцем знаменитый Моргулис))) Ну и Миронов тоже-такое плечо, такая окружающая, всё заполняющая поддержка — как капсула, внутри которой у Марины нет врагов, нет опасностей.

Второй раунд. Головина делает всё тоже самое, она не прибавляет пока, осторожна, такое чувство — что установка — не наделать ошибок, не зарываться вперёд. А вот Ира немного сдаёт, чувствует это по ходу раунда и меняет тактику — теперь её усилия направлены на сдерживание и блокировку противницы. Поэтому так много объятий. Но, впрочем, я лично никогда не верила в эффективность оборонительной стратегии, только вперёд, только атака важна и прекрасна. И тут уже, когда инициатива в руках МаринЭЭЭ, она сама выбирает момент для проведения броска, или приёма. Резюмируя, во втором раунде мне запомнился только 1 красивый удар щитом в голову в исполнении Иры. А у Головиной целая плеяда хороших, успешных приёмов: отрыв увеличивается.
И теперь в третьем Рогозовской нужно уже совсем рисковать, раскрываться, идти вабанк, чтобы отыграться, а МаринЭЭЭ прибавляет — специально так рассчитала силы, чтобы на концовку их осталось побольше: 30-30-40 — если оцифровать в процентах…
Концовка была эмоциональная. И этот бросок с 3-мя добиваниями на последних секундах, увеличивший преимущество Головиной до небес, и эти несдерживаемые чувства Рогозовской от боя, в котором были шансы, и всё было сделано правильно, но чего-то не хватило, и эта мощная отдача армии зрителей, аплодировавших стоя волевым, смелым, отчаянным девушкам в доспехах.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.