25.06.2024

Кубок Александра Невского-2011

31.05.2011 Nadin

    Капризное питерское небо с самого утра вредничало, поливая бедный город дождями, хлестая его по щекам ветрами, пугая раскатами грома…

     Лишь глубоко за полдень оно опомнилось – ведь праздник же – день города, а ещё Кубок Александра Невского – региональный турнир питерских команд по боям 5 на 5, который кстати по причине маленького ристалища преобразовался в турнир 4 на 4 удивительным образом.

     Кроме групповых боёв были ещё поединки профессионалов, но я на них не успела, так что сочинять небылицы не буду, скажу лишь, что в них ожидаемо победил Мандулай.

  •    Первый бой в турнире четверок – и сразу Рольфхейм – ОПЛОТ Добра — такой поединок сгодился бы и для финала, а по жребию он должен был открывать состязание.

    И сразу же небольшая сенсация – за Рольфхейм выходит берновец, по доспеху не определишь кто – но ведь в котте и с щитом. Вот она в лучшем виде специфика питерского движения – в северной столице всё настолько запутано и запущено с межклубной дружбой, что, наверное, и удивляться не стоит, что рольфы взяли в команду парня из конкурирующей организации. Кстати этим парнем оказался никто иной, как Грызлов!!! Но не Виталик, а Кирилл – его старший брат, ранее не выступавший в подобных соревнованиях.

    Первый сход Оплота и Рольфхейма начался нервно, обе команды действовали вначале осторожно и вязко, кучковались, вскоре Панкову удалось завалить своего соперника и у ПЛК вроде как появилось численное преимущество, но это был тот самый случай, когда количество долго не переходило в качество: бойцы Рольфхейма стояли несгибаемо, и как ни присядал, стараясь обдурить своего противника Мандулай, как ни бодался Сугурд, соперник ничуть не проседал под натиском врага…

     До тех пор пока не высвободился из клинча Дима Мельник и не начал творить на ристалище что-то фантастическое своей алебардой: 1 удар – 1 накаут, потрясающая частота и сила удара. – Трандец, как страшно на эту мясорубку смотреть: такие удары – это просто бесчеловечное уничтожение металла, и лучше не думать, что внутри шлема ещё есть голова живого человека, ибо дрожь пробирает и сердце кровью обливается от таких мыслей. Под градом ударов устоял только Грызлов-старший. Что ж – воля и болевой порог у него значит как у брата, а остальное приложится – нужно просто больше опыта.

    Во втором сходе вместо Мельника вышел Хорошинин, и схема 1-го боя повторилась точь-в-точь: вначале выжидание, потом один боец завязывает двоих, а алебардист – назовём его «свободным радикалом» — рубит фраги один за другим. И снова впечатляет яростная мощь алебардистов ПЛК, убойная техника, борзая защита, более всего напоминающая нападение. Нет слов – одни овации.

  •  Второй бой – Нюрнберг – РД.

   Что сказать о «Нюрнберг» — организаторе данного мероприятия – пожалуй, ребята всё-таки слишком много сил потратили на борьбу со стихией, в результате чего перед началом боёв у них свалилось с температурой несколько хороших бойцов, ну и как следствие — в бугурты пошли новички. И, наверное, с одной стороны – это хорошо – давать дорогу новичкам, приучать их к тяжести алебард ПЛК и фальшионов Берна. Но с другой… ребята объективно не были готовы составить серьезную конкуренцию чемпионам мира, а на Кубке Александра Невского, считай, в каждой команде их противников большая часть бойцов прошла огонь, воду и медные трубы обоих Хотинов.

    У РД была видна мотивация и всё возрастающая от боя к бою уверенность в собственных силах. Удивительно, но эта команда вместо того, чтобы уставать, после каждого следующего схода всё больше и больше раскрывалась, как синий цветок. Впрочем, с цветком я, наверное, погорячилась – комплекты доспехов у них ни к черту. РД подросла в плане борцовских приёмов, их передвижения по ристалищу были более осознаны и скоординированы, чем раньше. Причем, прокачка навыков происходила прямо у нас на глазах. Видно, правду говорят, что бой – лучший учитель.

  • Третий поединок – ПЛК – Рольфхейм.

     И это, вы хотите сказать, новички?!!! «Не-ве-рю!» — как говорил Станиславский. Если в первом сходе у рольфов ещё были шансы и упорное, динамичное противостояние, то во второй, когда на ристалище вышел гигант в красной хатанге-де-геле (зовут Леша, или Мандулай-младший, хотя он не родственник Самойлова) – это было вообще без вариантов.

    В целом вторая пятёрка питерского ПЛК показала себя как очень инициативная, азартная, активная команда. Энтузиазм у ребят ну просто пёр наружу. Толи так радовались, что дорвались до драки, толи это менеджмент ПЛК постарался с психологическим настроем команды на победу, но вот реально ПЛК хотели выиграть больше всех других четвёрок вместе взятых, а потому и вся вселенная им в этом помогала во время денежных споров с ОПЛОТом добра о победе.

    Бросали монетку честно – я свидетель. Ну а вообще в этом сезоне что ли мода такая: Партизан отдаёт 1-е место в Прадаре Медвежьей пяди, ОПЛОТ Добра – своему 2-му составу ПЛК. Тенденции однако)))

    Но что-то я отвлеклась. В бою с ПЛК Рольфхейм снова бился самоотверженно, доблестно и красиво. Снова на ногах оставался всё время несокрушимый Грызлов, а больше всего неприятностей доставлял порядком подуставший в проф.боях Заикин со своими фирменными отличнейшими боковыми ударами в голову.

    Из негатива — опасная работа Бренера баклером в основание шлема(и в этом бою и особенно в бою против Нюрнберга). Это очень-очень страшно и плохо. Так, конечно, легче побеждать, но ведь Григорьев в такой хорошей, физической форме – быстрый, можно сказать, молниеносный, с таким сильным ударом, намного превосходит по классу противников, нафига читерить – итак бы выиграли, ато ведь на грани фола, и в конце концов опять ведь ему красную прописали…

  • ОПЛОТ – РД

    Ну тут всё понятно, за исключением того, за что татары так обозлились на русских. Я ожидала показного боя, а вышло не очень чистое месилово.

     Что не понравилось – так это удары Панкова в самый стык налокотника соперника, например – словно специально насувал много, чтобы противник от болевого шока опустил руки. Оно, конечно, разрешено, но не честно, не по-джентельменски.

    Что порадовало – мастерские серии Мандулая – ну не понимаю я, как он линейкой лупиттак, словно это не лёгкий мечик, а адская наковальня?!

  • Нюрнберг-ПЛК

    История из серии «Почему не надо выходить в открытом шлеме в 5 на 5?» ну и вообще больше тренироваться, особенно если есть амбиции и желание побеждать. Да у кого ж его нет? Нужно быть просто серьезнее и последовательнее в своих стремлениях. В Москве, например, есть вторая лига для новичков, в которой люди примерно одинаковые по классу бьются друг с другом – и травм меньше, и результаты более непредсказуемые. А тут ведь получилось – начали нюрнбержцы отлично, а закончили невеселым «Врача на ристалище». Слава богу с пострадавшим бойцом всё хорошо, разбитое лицо заживёт.

  • Рольфхейм-РД

    А это из цикла «Почему опытным бойцам везйт больше?» — толи они любимчики фортуны, толи и правда сильнейшие. Фиг знает. Но вот если присмотреться к тому же Заикину повнимательнее. Всё-то у него ладненько – и стойки, и группируется для защиты, и бьёт, вкладываясь корпусом, и раскручивает при проведении броска – одно слово – профи!

   Нельзя не упомянуть ещё и Кирилла Грызлова, всё-таки одолевшего своего противника, когда он остался 1 на 1. Мог ведь лажануть, а не сделал этого. За что респект и уважуха ему, хоть я и болела, если честно, за РД, потому что была под впечатлением того прогресса, который показывали синенькие от боя к бою. Тоже ведь ребята много бегали, хоть и не первые бой, старались. Но пока класса не хватет. Дай бог, чтобы всё у них было впереди.)

  • Пропускаю РД-ПЛК и ПЛК-ОПЛОТ, потому что боёв не было – команды распределили между собой очки.
  • Остаются Нюрнберг-Рольфхейм – марафонский бой из 3-х сходов, в которых было мало рационального, всё решала прихоть фортуны.
  • И ОПЛОТ – Нюрнберг – тоже априорно известный результат, хотя надежда была до последнего.

Как вы уже, наверное, просчитали, в результате боёв:

  • первое место и красивый, золотистый Кубок Александра Невского заявоевала команда «ПЛК» — 2-й состав татаров.
  • Второе место — ОПЛОТ Добра.
  • Третье — Рольфхейм.

Поздравляем победителей!

Полную версию боёв можно посмотреть на канале Юрия Валентиновича: http://www.youtube.com/watch?v=vPXLi4Z7G8g&feature=related

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.