18.04.2021

Крутые девчонки

14.05.2018 Nadin

Уровень нашей женской команды в массовой номинации вырос на порядок по всем статьям:
индивидуальное мастерство. Конечно, главный фрагмейкер — по-прежнему Фёдорова. Но вы посмотрите на толчки щитом с разбегу в исполнении Анисимовой, на чистые броски Головиной. Пятёрка настолько стабильна, а бойцы многофункциональны, что за неё не волнуешься, даже если вдруг им придётся выходить без Светы.

тактическое взаимодействие. Русскую пятёрку выгодно отличало от других команд «чувство пространства» на ристалище, они не мешали друг другу, не было несогласованных действий. У каждой — будто чёткая установка на бой, никаких срывов, или случайных ошибок.
состав. В этом году в команде впервые за все годы женских массовых боёв не было представительниц клуба «Марка Белфри» Анны Мишиной и Алины Абдуллаевой. Вместо них зелёный свет дали бойцам, которые стояли у истоков женских бугуртов Ольге Гольдиной и Оксане Яргиной. И не прогадали. Я давно не видела людей, которые бы так сильно верили и желали победы команде, каждой мыслью, каждым словом жили в предчувствии и предверии золота. «Москва слезам не верит» — это девиз и про них тоже, они отрубили себе все пути к отступлению, они должны были только побеждать и сделали всё возможное и не возможное для этого.

психологический настрой. Со стороны могло показаться, что наши девчонки ну прям очень крутые и вне ристалища, что смотрят на всех свысока, а другие (чаще мужчины из иностранных команд) на них — с завистью, предыханием и даже страхом. Это не то, что психологическая защита. Они ведь и правда лучше всех — чего этого стесняться-то? Это единственно верный тип поведения на турнире с напряженной сеткой боев, где нельзя ошибаться, потому что покажут на весь мир, а дома не оправдаешься.

Вечером пели песни под гитару, во время мужских номинаций — все, как одна, болели за наших с трибун. Но там, на ристлище, перед ристалищем внутри команды было всё по-деловому без эмоций с лёгкой ноткой пренебрежения к возможным трудностям и опасностям.

Результат — ни одного проигранного схода. Никаких карточек. Идеальная боевая машина с ласковым женским именем «Катюша».

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.