28.02.2021

Красноярская войнушка-2014

14.10.2014 Nadin

10

«Красноярская войнушка» проводится уже в пятый раз подряд. Это что-то вроде военно-тактических манёвров на местности, от стандартных бугуртов отличается тем, что за стратегические инициативы и «красивые решения» тоже начисляются балы. Это заставляет думать, пользоваться всем разнообразием строевых уловок и премудростей, использовать естественные преграды (будь то канава с глубокой грязью, или молодой ельник), но с таким же успехом зачастую приводит к победе в раунде не тех, кто сильнее и выносливее, а более ловких удачливых, хоть и менее подготовленных физически золдаттенов.
2

В этот раз в войнушке приняло участие 30 бойцов. Примерно равными партиями поделились на 2 команды, условно называемые «ИСБ-шники» и «ролевики». Во главе первой партии встали авалоновцы — те самые удалые и куражистые ребята из Красноярска, которые покорили сердца болельщиков весной на Прадаре.
8
Во второй сражались в том числе и отважные воительницы со светлыми волосами, выбивающимися из-под шапели. )))
«Ролевикам» было сложнее уже хотя бы потому, что на них было надето меньше элементов доспехов, а значит, меньше хитов. Но как это часто бывает — кручу-верчу-запутать хочу ))) — и наколдовали победу в одном из раундом с формулировкой «за тактические успехи».
9
«ИСБ-шники» тоже не остались без сладкой на вкус победы. Так и разошлись миром. Ничья.
Но, как вы уже поняли, в разделе «Манёвры» не важно, кто оказался сильнее. Главное — выбраться, пообщаться, обменяться свежими идеями и укрепить межклубное взаимодействие.
4
Маневры на открытой местности — это всегда полезно для здоровья и для команды. Мы помним, как красноярские бойцы на финальных отборочных в Москве фишковались и делали нечто качественно другое на ристалище, непривычное, свежее и красивое. Быть может, как раз благодаря участию в таких вот подвижных и интеллектуальных манёврах на местности?
5

Ну а вообще, если уж наш президент уехал в Сибирь день рождения отмечать, у них там, наверное, и правда очень яркая золотая осень и есть на что посмотреть!
7
А там, глядишь, авалоновцы подтянут и другие клубы в ИСБ-движение, и наберут минимум на местных отборочниках, чтобы провести сибирскую команду с первой попытки на Прадар-2015, и, чем черт не шутит, войдут в состав нашей национальной сборной на следующий чемпионат?
Сейчас их уже 30! А не 5, как было весной на стадионе «Металлург». Кто-нибудь да останется в движухе.
1

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.