25.02.2021

Копченое мясо и рыба

13.03.2015 Nadin

«В направлении living-history мы ушли так далеко, что никакие европейцы нас не догонят»
(с)

_ObiVnWudxc
Очень красивые и впечатляющие аутентичного кулинарного искусства воплощают в жизнь представители Тевтонского ордена клуба «Terra Tectonica». Вот один из их проектов Alte Küche, точнее, один из элементов этого проекта — средневековая полевая коптильня.
00
Конструктивно она состоит из 2-х камер, соединенных дымоходом.
02
На пригорке выкапывают 2 ямы глубиной примерно полметра: одна (топочная) внизу, другая (коптильня) наверху. Они соединены тоннелем.
6d93c5b0649e
В нижней яме разводится костёр. Тевтонцы в своём эксперименте жгли 3-4 часа осиновые дрова.
В верхней — на специальную конструкцию (аналог каркаса духовки) помещаются рыба, нанизанная на веревочку, и мясо на прутике, предварительно замоченные в лимонном соке и посоленные.
04
Сверху коптильня закрывается свежесрубленными ветками, которые с одной стороны обеспечивают гигиену продуктам (отгоняют мух), с другой — не мешают копчению, так как воздух всё равно проникает.
03
Дымоход (тоннель соединяющий топку и коптильню) сверху изолируется: закрывается досками и землей — это чтобы дым не разлетался, а шёл в дело.
02
Результат превосходит все мыслимые и немыслимые фантазии! Это просто мега-вкусный шедевр, приготовленный своими руками по аутентичным рецептам без использования совремнных технологий!
06
05

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Living-history, Еда | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.