05.07.2020

Кисель

06.01.2018 Nadin

Упорные тренировки и воля к победе ведут прогрессу — всё правильно, но… есть люди, настолько талантливые, будто рожденные для этого спорта и этой жизни, что их не догонишь, как ни крутись.

Кисель просто пришёл в занял своё по праву место в нашем хобби и спорте. Ему потребовалось как-нибудь полгода, чтобы из новичка тогда ещё «Ревеля» превратиться в топового бойца первой пятёрки. Конечно, он начинал не с нуля. идеально поставленный удар с левой выдаёт в нём как минимум разрядника по боксу. Да, ему повезло на начальном этапе попасть под крылышко Пумбы, который всегда очень опекал своих бойцов и учил ист.фехту не по правилам, а по понятиям, так, как оно есть на самом деле, а не в теории. Кисель стразу же с первых тренировок стал любимчиком Гладкова, и Женя много вложил в него, как чувствовал, что этот парень с изначально хорошим потенциалом в будущем не раз прикроет ему спину в самые горячие моменты многочисленных будущих боёв.
По-настоящему Киселюс начал раскрываться именно в «Берне». Стремительные атаки, фантастически-красивые фраги в пятёрках. Результативность. Стабильность. Упорные тренировки иногда больше чем 7 раз в неделю. Участие во всех маневрах, забивах, не зависимо от количества грязи под ногами и уровня противника. Андрей просто очень сильно хотел быть лучшим и очень много работал для этого.
05
Это он придумал лёгкие доспехи, когда даже лишняя кожа и ткань срезалась — то была битва за каждый грамм.
Это он ввёл в моду чистые, красивые котты и спортивный режим.
Он показал нам несколько изумительных тактических изобретений и вознёс ударную технику щитовиков на совершенно новый, не достижимый уровень, а удары ногами ввёл в ранг искусства.
Он основал WMFC и открыл фехтовальный зал «Экскалибур» в Москве. Да, за основу была взята спатовская идея, у Итар-Тасса был опыт организационной работы в этом направлении, но всё от выбора помещения, его ремонта, оснащения, дизайна, расписания секций — всё сделал Андрей и его команда.
Проф.бои — лучшее, на мой взгляд, детище Киселюса. Самые крутые бойцы, ярчайшее шоу. Каждый турнир — это событие!
Теперь WMFC — мировой бренд. Его эмблемами украшаются фехтовальные залы от Воронежа до Тель-Авива. Мне всегда было интересно, на знаке WMFC изображен Киселюс, или Горюнов?)))
Вернёмся к боям. После прихода Гладкова из армии, когда 1-я пятёрка стала перестраиваться, стал меняться и боевой стиль Андрея. То, что было до 2012 года можно назвать не ограненным алмазом, после его превратили в бриллиант. От индивидуального мастерства к командной работе. От ярких сейвов, бросков, ударов, приёмов к системе, не дающей сбоев. «Битва наций», всё возрастающее количество команд-соперниц, усиливающаяся конкуренция со стороны украинских пятёрок, диктовала требование стабильности, порой даже в ущерб результативности. Это взрослая жизнь, это спорт, в котором нельзя ошибаться.
И действительно, как бы ни складывались обстоятельства в бою, «Партизан1» не проигрывал 2 схода, с тех пор по-моему никогда.
На этом пути были и трудные времена. «Партизан1» пропускал сезон-2012 по травмам. Андрею тоже пришлось пройти это испытание врачами и шурупами в костях. Он восстановился и в следующем году уже опять был в победном строю и вёл за собой- великолепный, неуязвимый, непобедимый!
В массовые бои Киселюс берет обычно алебарду — от длинномеров больше толку. Хотя с щитом и мечом у него обычно получается проводить потрясные толчки.
9 лет Андрей Киселюс в топовом составе нашей Сборной, задаёт тон, меняет и развивает ИСБ в нашей стране.
20160522_185618

Вот именно на таких — сложных, сильных характерах и личностях держится наш спорт. Ну и конечно, в «Фан-клубе Сборной» золотая звёздочка на алее славы по праву принадлежит ему, нашему русскому литовцу, бойцу, который своими победами в профах, 5 на 5, турнирах «щит-меч», 21 на 21 вписал своё имя в летопись движения.

Читайте также

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фан-клуб Сборной РФ по ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.