25.09.2020

Каминный зал «Рыцарей Утремера»

04.09.2014 Nadin

а4
Нужно просто очень сильно захотеть – и вы удивитесь, как мир вокруг начнёт меняться под властью вашей воли. Вселенная сама найдёт способы, которые будут казаться естественными и реальными для окружающих людей, и только для скептиков и мистиков так и останутся неразгаданным волшебством.
а5
Вдруг обычный санаторий в 18 километрах от Минска превратится в Рыцарский замок с грандиозным каминным залом, подвесными средневековыми люстрами, фресками и геральдическими щитами на стенах. Здесь будут витые деревянные лестницы и подвалы, железные подсвечники и массивная мебель, арочки и вставленные в них фрагменты французских миниатюр.
а6
И даже больше! Ведь в Эру Босеана не было телевизоров, звуконепроницаемых пластиковых окон и стильных барных стоек «чтоб не бегать далеко»)))
а7
Это уже даже не клиника, не стиль жизни – это мощная, двигающая вперед сила сублимации, осознанный выбор людей, делающих мир вокруг чуть красивее и романтичнее, но в то же самое время не отрывающихся далеко от реальности.
а3
В обычной жизни каминный зал Рыцарского замка под Минском – это коммерческий проект, подразумевающий получение прибыли. Здесь будут проводиться свадьбы, банкеты, корпоративы и тимбилдинги…наверное…когда-нибудь. А пока – вотчина «Рыцарей Утрема» — старейшей тамплиерской организации на просторах СНГ — площадка для вечеринок, пиров, ливинг-хистори, мини-фестивалей и проч.
а1

Похожие проекты ведь есть у тульских «Витязей», подмосковных ратоборцев, челябинской «Крепости» и воронежского «Аскалона». Идея в общем не нова, однако, явно заслуживает освещения хотя бы из-за своего кропотливого воплощения в жизнь. красиво сделали, добротно, тем, кто только начинает двигаться в аналогичном направлении, а именно организовывать свой малый бизнес в стиле хобби — для образца.
Ну и вдруг кому пригодятся контакты ребят:
тел. +375 29 131 26 98; +375 44 7500 800
http://vk.com/ascalonminsk
Веб-сайт:http://ritterburg.by/
а8

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Daniel пишет:

    «А пока – вотчина «Рыцарей Утрема» — старейшей тамплиерской организации на просторах СНГ — площадка для вечеринок, пиров, ЛИВИНГ-ХИСТОРИ,МИНИ-ФЕСТИВАЛЕЙ и проч.»
    Ой ли?) Еще после Белого замка 2013 года было клятвенное заверение администрации сего заведения, что никаких фестов и тому подобных мероприятий, связанных с реконструкцией, там и в помине не будет.

  2. Nadin пишет:

    да))) на БЗ-2013. говорят, знатно погудели, но на сайте и группе вКонтакте про это пишут — значит, будет ещё, как заскучают, или деньги кончатся

  3. Godefrois пишет:

    Информация про «никогда больше» не совсем верна. Мы много спорили после фестиваля 2013 года. Вариантов было два, делать фестивали и параллельно ремонтироваться, или серьёзно заняться только ремонтом. Приняли второй вариант, т.к. это для проекта нужнее. Без хорошего ремонта мы не сможем нормально развиваться.
    Когда основные работы по благоустройству будут окончены, снова вернёмся к фестивалям.
    Но и сейчас к нам можно приехать, мы проводим различные камерные мероприятия.
    Как-то так.

  4. Godefrois пишет:

    P.S. Этот комментарий размещать не обязательно) Наша организация правильно называется не Рыцари Утрема, а Рыцари Утремера (Outremer — буквально «Земля за морем», так в средние века называли Иерусалимское Королевство. Спасибо)

  5. Алексей пишет:

    Правильней будет Рыцари Утремера На очереди пивной паб на 150 человек ;-)и холлл в таком же прекрасном стиле, так что милости просим посетить наш маленький начинающий бизнес.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.