20.10.2021

Каль

15.04.2015 Nadin

Меньше всего ожидаешь услышать в кабинете педиатора лекцию со средневековой тематикой, но оказывается, даже в наш век антибиотиков и прогрессивной медицины, лучшее средство профилактики аттитов — это простой чепец, аля каль.
untitled
В 14-м веке такие все носили. Даже если сверху был пафосный головной убор, под ним непременно обычная льняная шапочка с завязками, ну потому что с детства мама прививала, а ей — её мама, и так далее по цепочке, истоки которой теряются на просторах народной мудрости.
05
Всего лишь надо было подметить — тот, кто ходит в чепчике, лучше спит и меньше болеет, чтобы каль вошел в привыку ну вроде как ношение туфлей, и не задумываешься даже, как они тебе нужны и удобны, пока не снимешь.
03
С чепчиком тоже самое — он фиксирует волосы, чтобы не разлетались при жатве, или в бою (когда сверху шлем надет).
04
Он защищает голову от прямых солнечных лучей/читай ударов в жару и незаменим в дождь. Не говоря уже про миллион тысяч вспомогательных функций, на которые чепец всегда может сгодиться, если ничего другого нет. Мне встречалось видеть, как им мыли посуду, или перебинтовывали рану в реконсе. И т.д.
untitled

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Аксессуары, головные уборы | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.