13.12.2019

Интервью с Пумбой из «Ревеля»

14.03.2010 Nadin

    Здравствуйте, Евгений, честно говоря, я очень удивилась, когда вы согласились дать мне интервью. Дело в том, что о вас и клубе «Ревель» ходит столько слухов и легенд, что лично мне казалось, что Вы специально поддерживаете этот ореол таинственности, чтобы держать общественность в напряжении.) И всё же давайте его немного разрушим?

   Всем тотальный привет!

  Да, пора бы развеять хотя бы частичку этих слухов. Если честно, то со стороны забавно слышать о себе и о своих ребятах всякие интересные рассказы, это радует потому, что означает неподдельный интерес к нашей жизнедеятельности, а именно это и заставляет быть еще скрытнее…

Расскажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь реконструкцией, и как попали в движение?

Серьезно я начал заниматься с 2007 года, до этого был в другом клубе, о чем не жалею. Это был клуб «Орден Северного Храма», именно с него я окунулся в волшебный мир средневековья =)Именно тогда были привиты многие нынешние идеалы.

Когда был создан клуб «Ревель»? Какой регион и исторический период вы воссоздаёте?

Наша команда была создана 7-го января 2007 года группой энтузиастов, почти все мы вместе выросли, почему-то тогда мы все как один поняли, что должны создать такой клуб, с непохожим устройством на другие. В приципе особо мы не знали тогда о регионах и периодах, да и не очень нас интересовало это, поэтому решили выбрать наиболее распространенный в движении Западная Европа конец XIV века, город Ревель, кому будет интересно, думаю, наведут исторические справочки и прочитают про этот город =)

«Ревель» — один из самых многочисленных клубов Москвы. Как Вам удаётся регулярно набирать столько новичков?

Я думаю, если я напишу, как мы это делаем, то этими методами воспользовались бы, а эти методы должны служить на благо только одной команды и эта команда «Ревель». Если, в общем, то у нас много разных знакомых и у нас «длинные руки» =) В любом случае каждый пришедший к нам заслуживает уважения.

Однако, мало – набрать новичков, нужно ведь ещё создать такие условия, чтобы они срослись с коллективом. На этом этапе во многих клубах часто возникает проблема – люди не сходятся характерами с руководителями. Но у Вас, похоже, этого нет. В чём секрет грамотного управления коллективом так, чтобы всем было комфортно и в то же время все были бы «при деле»?

Все очень просто…за любой проступок п****. Шутка=)

К сожалению, во многих клубах (Слава Богу, что не во всех) иерархия построена не для дисциплины, а лишь для реализации недостатков по жизни у руководителя, будущие таланты буквально засыхают. Каждый имеет право на реализацию, а доказав команде\клубу свою пригодность, и вносить что-то новое, дабы укрепить позиции команды\клуба. Говоря о моей команде, то у нас действует принцип «первый среди равных», каждый в команде старается сделать так, чтобы вновь пришедший почувствовал, что это, то самое место, которое он так долго искал, чтобы он хотел доказать всем, что он нужен, у нас именно так.

Говорят, что в ваш клуб очень многие ребята перешли из фанатского движения. Это правда? За какие спортивные клубы болеем?)

Это правда) НО, только мы никуда не переходили! Некоторые просто ездят на «мячик», ну а некоторые на радость завязавшим старожилам клуба на острие атаки. Болеем мы за спортивный клуб «Ревель» =) Но, стоит отметить, что все равно многие приходят за острыми ощущениями из душных офисов, унылых аудиторий, ну и, конечно же, прокачав своего перса до 80го левела, поняв, сколько времени потратили, а могли бы его потратить на другое…более жизненное.

Есть ли в Вашем клубе регулярные членские взносы? На что они идут?

Да, взносы есть, каждый член клуба вносит определенную сумму в «общак». Идут они на аренду и ремонт зала, а также на возникшие текущие надобности.

Чем занимаются девушки в вашем клубе?

Пожалуй, наши, девушки самые добрые, красивые и трудолюбивые. Я думаю, Я никого не удивлю, сказав, что они нам красят щиты, помогают по пошиву, помогают проводить плановые уборки помещения.

Что делается для улучшения качества реконструкции?

Мы читаем книги, ходим в музеи и слушаем столпов реконструкции =)

В основном это плановые внутриклубные смотры снаряжения, клубные совещания по переоснащению клуба, каждый боец клуба указывает в отчете о состоянии своего снаряжения (что\как, что в заказе, чего не хватает) Основной упор мы делаем на повышения качества лагерного быта. Конечно же, нашей библией качества являются нормы ГК, мы стараемся соблюдать их и постоянно прогрессировать в нужном направлении.

Как организован тренировочный процесс для бойцов в вашем клубе?

Тренировочный процесс организован предельно просто, чем проще, тем лучше, тем понятнее всем. Есть строгое деление на классы, а каждый класс имеет свою специализацию — это и тренируется. Помимо этого, основа клуба занимается в специальном тренажерном зале. Мы стараемся создать все условия для наиболее эффективных тренировок.

На линейных, больших бугуртах «Ревель» считается одним из самых сильных и эффективных клубов ГК, благодаря слаженности работы алебардистов и щитовиков. Как вы этого добиваетесь? Только ли отработкой взаимодействия бойцов на строевых тренировках, или, помимо этого, ещё проводятся какие-то тренинги командообразования?

Мне приятно, что нас считают одними из лучших. Слаженность наступает тогда, когда все превращаются в единый механизм, я думаю, что это не для кого не секрет. Да, «тренинги» безусловно, есть, начиная от обычных тимбилдинговых выездных игр в футбол, регби, пэйнтбол и заканчивая самыми агрессивными видами отдыха. Вместе веселее! =)

Сегодня многие клубы расставляют приоритеты в боевой подготовке своих команд: одни ориентируется в основном на турниры, другие на 5 на 5, для третьих самое главное выиграть «стальное очко». Какое направление для вашего клуба наиболее интересно?

Для нас приоритетнее всего иметь прочные позиции везде, на данный момент больше всего нам интересно 21 на 21, но и работу по подготовке нашей команды к боям 5 на 5 сезона-2010 мы не прекращаем, пусть и были неудачи в этой номинации, это даже хорошо, можно хорошенько настроится и воспитать в себе праведную злость.

Будете ли Вы выставлять Очко на финальном отборочном турнире 27 марта?

Да, разумеется. Во-первых, это мероприятие необходимо поддержать, как часть проекта «Битвы Наций», а во-вторых, это шанс повстречаться с уважаемыми и сильными противниками

До «Битвы наций» осталось 1,5 месяца. Я уверена, что бойцы вашего клуба будут приглашены в Сборную. Как вы готовитесь к Первому Международному чемпионату по бугуртным боям?

Я искренне надеюсь, что мы заслужим право на место в сборной России. А готовимся очень просто: не щадим себя на тренировках, настраиваемся. Для нас это очень важно! Каждый мечтает защищать четь своей страны, но мы в тройне! Помимо физических данных очень важен дух, просто так его не воспитаешь, поэтому мне еще больше придает уверенности, что я в той команде, где дух непоколебим, не смотря ни на что. Поделюсь секретом, конечно же, мы готовим определенный перфоманс, что является неотъемлемо нашим стилем в движении (баннеры, дымы, фальшфейеры «фаера» и многое другое). Я думаю, что попав в сборную, мы сможем привнести часть своей внутриклубной культуры, которая будет работать на благо. Хочется, чтобы Сборная России выглядела и сражалась, как разъяренный медведь!

Осенью Вы ездили в Минск и в упорной борьбе сражались против сильнейших бойцов Белоруссии? Что скажите об этом противнике? Сможем ли мы его победить на «Битве наций»? И какая команда для Сборной России будет самым трудным соперником?

Сборная Белоруссии исключительно серьезная команда, у неё есть многое, чему стоит поучиться. Я уверен, что все команды сильные, без исключения, и абы кого не выставят.
Рассуждать не стану про трудных соперников, отмечу только одно: Кто не с нами – тот против нас! И это действительно так, я уверен, что в стане оппонентов, никто нас пряниками кормить не собирается. Поэтому, обращаясь к соотечественниками, будьте сильными. Слава России!

Какие задачи на будущий год ставит перед собой ваш клуб?

Только прогрессировать… и достроить мне загородный дом наконец-то, а потом начнем строить Чистякову =)

На какие фестивали вы планируете поехать в будущем сезоне?

Обязательно, это поддержка фестивалей ГК и участие в международных мероприятиях. На Грюнвальде 2009 удалось пообщаться с бойцами Литвы, которые рассказали об их мероприятии «Тракайский замок», где в полне можно забиться против неплохого состава. Тем более нам там будут рады, мы же им подарили кружку с лого ГК и изображениями победителей =).

В прошлом году активно ходили слухи, что «Ревель» выйдет из состава «Ливонского ордена», но этого не произошло. Расскажите о том, как развиваются отношения вашего клуба с ВЛО?

Позволю себе воздержаться от комментариев, отмечу только две вещи:

  • а) нам интересно «отчаянно входить в любое действо», а не заниматься обсуждениями.
  • б) «Питер город красивый, но…провинция…»© х\ф Брат 2

«Ревель» является одним из самых активных клубов ГК. Что Вам даёт членство в ГрандКомпании?

Как что??? Разумеется, стильные майки и нашивки) Когда-то этот же вопрос мне задали в автобусе на Выборг 2007,с надеждой услышать, что-то не хорошее о ГК. На опыте команды, активным членом которой являюсь, скажу, что и в ГК случайные люди не попадают и за проявленное доверие нужно отвечать достойными делами.

Что-то я пафосно разошелся тут, да не осудят меня мои соратники =)

Ну и последний вопросик: как Ваши близкие, родные и друзья относятся к вашему увлечению историческим фехтованием? Ведь оно занимает так много времени! Не бывает ли у Вас из-за этого проблем с учёбой/работой?

Очень ограниченный круг людей знает, чем я занимаюсь. Один очень уважаемый мной человек, можно сказать косвенный учитель по жизни сказал мне две вещи:

  • «Нужно уметь совмещать» и
  • «Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания».

Я запомнил это на всю жизнь. А если рассуждать приземлено, по бытовому, то неужели ради своей команды нельзя взять отпуск за свой счет, прогулять пары или экзамен, потом его пересдав, договориться с кем нужно и поехать на выезд, где именно ТЫ нужен, как никто другой. Хотел бы закончить интервью этими словами из переписки с одним уважаемым человеком:

«… это всего лишь образ жизни. Когда он нам наскучит обязательно ударимся в страйкбол, наделаем пик и будем гонять на семнаху или будем год учиться овладеть топором и займемся ранятиной..но пока…запасов амфитаминов у нас хватает) »

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: ГрандКомпания, Интервью | 11 комментариев »

11 комментариев

  1. Руян пишет:

    Слава Руси!

  2. Lanzer пишет:

    Слава Руси!

  3. Диман пишет:

    Лена, без Дена и тут не обошлось!)))

  4. Зло пишет:

    Слава Руси!

  5. Nadin пишет:

    Я тут не при чём. Мне какие фотки прислали, я такие и вставила.

  6. Чистяков пишет:

    Слава Руси!

  7. Nadin пишет:

    Таак, сейчас мы, кажется, познакомимся со всей командой «Ревеля». Все, кто оставит комментарий «Слава Руси!» из этого клуба, тока Зло примазался не в тему)))

  8. Легендарный Боец Витя пишет:

    Всем Тотальный Зиган!!!

  9. Fox пишет:

    Слава Руси!!!

  10. Скрипачъ пишет:

    Слава Руси! Слава Ревелю!!!

  11. Киселюс пишет:

    Слава Руси! Во имя зла!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.