25.06.2024

Интервью с Максимом Скориковым

18.02.2014 Данута Лойка

01У каждого человека есть примеры, на которые стоит ровняться, которые стоит уважать за их достижения и заслуги, но помнит ли кто-нибудь, этих людей на пути их развития и становления? Возможно, но мы не всегда над этим задумываемся. Сейчас уже будет сложным представить какого-нибудь именитого бойца в тот момент, когда он в первый раз взял в руки оружие, вышел в первый турнир, бугурт, в первый раз 02 проиграл и в первый раз одержал победу. Я думаю, в скором времени так же будут говорить про одного из бойцов Сборной Беларуси, Максима Скорикова. Боевой путь Максима еще не так насыщен героическими подвигами, но хорошо показывает его стремление к развитию, совершенствованию и, конечно, к победе.

  •  Не так давно ты ездил на турнир в Израиль, поделись впечатлениями от поездки.

Поездка действительно была впечатляющая. Долгий перелет,9 часов ожидания в Киеве, проблемы с документами, все это хорошо потрепало нервы, но, в общем, не создало больших проблем. Я в первый раз летал на самолете и мне очень понравилось!

От самого Израиля впечатления немного двоякие. Раньше мы занимались тамплиерами, и это как раз наша тема: Иерусалим, Святая Земля… Я всегда относился к Иерусалиму, да и сейчас отношусь, как к Святой Земле и месту, где все грехи отпускаются, и происходит чудо!  В действительности все гораздо проще, и люди воспринимают это не как Святые места, а как туристические объекты. Это выглядит немного странно, потому что там действительно складывается ощущение присутствия чего-то высшего, духовного. Очень понравились достопримечательности: церковь госпитальеров, христианский квартал, роща оливковых деревьев… У нас был прекрасный гид, парень из израильской сборной, его рассказы помогли усилить впечатления, и как он сказал про Иерусалим: «Куда ни плюнь – везде святыня, куда ни стань – везде кости».

Вообще приняли нас очень хорошо, спасибо Мише Моргулису за оказанное гостеприимство, все было очень здорово!

  • Хумус пробовали?

Хумус пробовали! Хартман даже придумал забавную песенку про хумус, ее пели все и на протяжении всех этих дней. Получился такой неофициальный гимн мероприятия.

04

  • Как прошло само мероприятие? Расскажи про свой бой.

Само мероприятие было сделано очень круто! Я не ожидал, что будет столько неравнодушных людей, столько зрителей. Несмотря на всю сложность проведения подобных мероприятий, все было сделано на очень высоком уровне!

А бой… Бой был, победа досталась мне сложной ценой: я травмировал соперника, чего мне очень не хотелось, но победа – это победа. Особого опыта от этого боя я не получил, удовольствия  тоже.

Наши ребята: Герман, Энджел, Аскольд – готовили меня к серьезному сопернику, 3-раундовому бою и выигрышу по очкам, но получилось немного иначе и ситуация сложилась довольно сложная. Спасибо за поддержку ребятам, особенно Пете Листопаду, он давал много советов и подсказок, что мне очень помогло. Да и Миша Моргулис и Хартман меня очень поддерживали, приободряли и помогали справиться в сложных ситуациях. И я был очень рад, что рядом была моя любимая девушка. Ее присутствие придавало мне сил и уверенности, она поддержала меня в сложных ситуациях, без нее мне было бы гораздо тяжелее.

00

  • Это был твой третий профбой, какие были предыдущие?

Я дрался с Петром Листопадом на Кубке Вызова в прошлом году, и проиграл ему по очкам. Я немного по-другому готовился и к другому ристалищу, так что Петя меня просто выщелкал. Это был очень красивый бой. Все получили удовольствие. Я проиграл, но мне было ни капельки не обидно.

А первый бой я проиграл Юрию Брауэру, тоже сильному бойцу. Перевес в очках был минимальный, но я еще был молод и зелен. Бой получился тоже красивый, и я получил много опыта.

  • Есть ли у тебя планы на дальнейшее будущее в ИСБ?

Планы у меня не сказать, что наполеоновские. Я стремлюсь развиваться дальше 03и выступать на профессиональном уровне, с возможностью выступить на чемпионате по профбоям в Москве. Сейчас же пока все силы у нас уходят на подготовку к Битве Наций. Как показал прошлый год  — победить реально, и как показал Кубок Динамо – выиграть точно можно! Я туда поеду с одной целью – побеждать!

  • Сейчас в Минске проходят постоянные маневры, куда приезжает также много новых ребят, можешь ли ты сказать им какие-то напутствующие слова, как от бойца, который сам еще находится на пути развития и совершенствования?

Ну, во-первых – хороший доспех. Хороший доспех – залог здоровья.

Во-вторых – уважение к Родине, мы бьемся за свою землю, за свою страну, за своих родных и близких. Беларусь – это наше, это то, что нас объединяет, что делает нас братьями. В нас течет беларусская кровь, и вместе мы – сила!

Ну а в-третьих – это тренировки. Уважение к тренировкам – это уважение и к себе и к своей команде. Если ты не занимаешься собой – никогда не победишь, и халявы не будет, а надеяться на других – это как говорится: «На Бога надейся, а сам не плошай!»
05
 
интервью: Полина Ольховик
автор идеи и фото: Данута Лойка

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.