19.04.2024

Интервью с Диманом Кунченко

10.04.2011 Nadin

Сегодня мы беседуем с одним из гланых героев бугуртных хроник Citadelblog.ru, вице-капитаном Сборной РФ по бугуртным боям Дмитрием Кунченко.

• Здравствуйте, Дмитрий. Как же так, почти у всех в движении есть какие-то ники, а у вас нет? Или мы их просто не знаем?

Здравствуйте Елена, почти все в движении круты, а я нет. Мой ник — Диман).

• Ладно, ближе к делу. Вам досталась самая сложная и ответственная задача – привезти все 4 наших российских пятёрки к финалу чемпионата мира по бугуртным боям в Хотине. Как вы планируете с ней справиться?

Я рад что мне выпала такая честь стать вице-капитаном сборной. Я уверен, что каждый представитель команд знает о сложности задачи, и сделает все возможное и невозможное, чтобы отстоять честь России и победить.

• Но ведь придётся делиться своими тактическими наработками с теми, кто сразу же после Хотина снова станет противником в 5 на 5? Не жалко?

Не жалко, люди учатся на сильнейших, это показал Прадар, и мы будем учиться.

•  Какая из национальных сборных на Ваш взгляд будет самым серьезным противником для российских команд в 5 на 5?

Так как в этом году нам предстоит невиданное ранее мероприятие и сборные многих стран лично я увижу впервые, то с уверенностью ответить на этот вопрос я не могу. Думаю стоит отталкиваться от БН-10.

• В этом году все 3 первых места на финальных отборочных боях в 5 на 5 в «Прадаре» уверенно взял «Берн». Как вы думаете, благодаря чему это стало возможным?

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

• И всё-таки, будучи капитаном «Партизана», золотые медали и кубок «Прадара» вы отдали «Медвежьей пяди». Кроме того, эта пятёрка в своём изначальном составе, без дополнительных усилений будет воевать на «Битве наций». На мой взгляд, это высшая степень доверия к этой команде. Вы считаете, что нижегородцам хватит опыта и сил для того, чтобы пройти многодневный марафон Хотина с честью и до конца?

В Прадаре нижегородцы показали себя с наилучшей стороны. Они не просто показали, что они представители сильнейшего клуба России, а доказали что они команда, сильная и слаженная. Первое место не мы отдали им, а они его завоевали, ведь они были действительно сильнее нас.

• Что касается вашей команды «Партизан». По состоянию здоровья на финальных отборочных не было Киселюса. Как он себя чувствует? Готов ли физически и функционально к чемпионату? И кто такой Владимир Коваленок – ваше новое секретное оружие?

Андрей является сильным и очень перспективным бойцом, надеюсь он вольется в коллектив и поможет подтвердить мощь команды. Владимир в свою очередь является бойцом Патриота, того самого Патриота…

• Одна из проблем турниров 5 на 5, из-за которой их часто критикуют и не развивают в регионах – это неисторичность и эстетическая некрасивость комплектов бойцов. Как вы относитесь к этой проблеме? В чём видите пути решения? Что делает «Берн», как законодатель моды в 5 на 5, для устранения замечаний ффсяких Климов Жуковых.)))

Я не скажу ничего про Жукова. Я не такой авторитет, чтобы говорить про других, скажу за себя и свой клуб — мы стараемся, чтобы наши комплекты были лучше во всех номинациях, на маневрах или бугуртах, ведем непрерывную работу над этим вопросом. Несмотря на то, что нам «все проплачивают»(сарказм), изношенность многих комплектов действительно велика, но есть множество достойных комплектов, сделанных своими руками, как, например, у Жени Гладкова.

• Как вы оцениваете влияние «Битвы наций» на уровень подготовки российских бугуртсменов и вообще на само движение в целом?

Хочется обратится к организаторам. Конечно, БН благополучно влияет на движение в целом, растет уровень бойцов, команд и сборных. Просто не стоит забывать про бойцов, без которых подобное мероприятие невозможно, им и так тяжело, так дайте же им самим решать кто победил на поле, не надо вносить изменения в правила превращая тем самым честный поединок в дебаты на рынке, зачем гонять ребят когда и так ясно кто победил.

• После Хотина «ПЛК» и «ГрандКомпания» очень сблизились. Если так пойдёт и дальше, то скоро «Берну» не с кем будет в России воевать, потому что на данный момент только «Конфедерация» может что-то противопоставить силе вашего клуба. Вы не боитесь остаться без достойных соперников?

Я не могу говорить за ГК в целом, скажу лишь, что парни из Берна действительно нашли общий язык с парнями из ПЛК. Почему, не могу сказать, может поняли, что похожи. Одни цели, одни интересы и похожее мировозрение. Однако, на поле они по-прежнему наши злейшие противники, как и мы им. Я не боюсь, ведь и Берн и ПЛК понимают, что не могут друг без друга…

• Я слышала, что «Германская рота» вошла в состав вашего клуба. «Берн» расширяет географию. Сколько же у вашего клуба сейчас отделений, и где они находятся?

Частично да. Количество отделений не поменялось. Все осталось по прежнему. Хотя работа в этом направлении ведется руководством клуба.

• Расскажите немного о себе. Как и когда вы попали в движение? Кто был вашим первым тренером? И о своём собственном пути к вершинам мастерства, благодаря которому Вас назначили вице-капитаном Российской национальной Сборной.

Путь как у всех. Сначала драчки на деревянных мечах, потом на тексталитовом, а потом и первый шлем. В 2006 приняли в клуб в составе Дубненского фанлейна. Тренера все были клубные. За себя лично скажу что вершин мастерства я не достигал, бойцом всегда был средненьким, а как личность в клубе и соответственно вице-капитаном меня сделали мои друзья — Тема, Саня, Пятак, Женек, Андрей, Виталик и все одноклубники, без них я так бы и остался рядовым бойцом.

• Постоянные тренировки, наверное, отнимают у Вас много времени. Как на это реагируют ваши родные, друзья и близкие?

Мама моя давно смирилась с тем что я постоянно езжу да драчки в доспехах, чтобы не шокировать ее очередной травмой приходиться шифроваться, благо живем отдельно. Всех остальных близких я на тренировках и вижу, ведь практически все мои друзья в клубе, остальные так же привыкли.

• Что именно Вас привлекает в бугуртных боях?

Что привлекает? Да что и всех, желание наподдать кому-нибудь))) Конечно иногда приходиться и получать в ответ) но что поделать, увлечение у нас такое).

• Чего вы, как капитан, будете требовать от своих бойцов на «Битве наций-2011»?
  • Ничего, они сами все знают, и я уверен сделают все, как надо.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.