29.03.2024

Интервью с Антоном Гуненко из «Рыцарского замка»

25.04.2012 Nadin
  • Недавно состоялся финальный отборочный турнир в Прадаре. Каковы ваши впечатления от него? Что изменилось по сравнению в прошлыми годами?
    «Прадар» прошел, как всегда на высоком уровне, все было сделано для удобства бойцов. Получилась отличная встреча «ради боев» и это очень здорово.
    Из положительных изменений можно отметить появление достаточно сильных команд из регионов – КонГо и, конечно же, открытие мероприятия – «Неистовая пятерка». Из отрицательных – не понятная система отбора, непосредственно на сам «Прадар», в результате, которого наша команда «пролетела».
    Остальное, как прежде, например 21на21, прошли, как под копирку с предыдущими годами.
  • А какой по вашему мнению турнир интереснее/жестче «Прадар», или «Кубок Динамо»?
    Нашей команде, всегда лучше удается выступить на «Кубке Динамо» не знаю уж, в чем дело, может быт, как в теннисе, нам удобней на искусственном покрытии! «Кубок Динамо» — турнир открытый и хотелось бы, что бы там появлялись новые команды. Если вспомнить, то «Кубок Динамо 2010» был гораздо интересней и многообразней, чем «Кубок Динамо 2011».
  • Как вы оцениваете роль «Битвы наций» в развитии бугуртного движения России?
    Не надо мелочиться — не только России, Битва Наций развивает Мировое бугуртное движение. Пару лет назад об этом даже мечтать было нельзя!
  • Сложно ли на протяжении в столичном регионе соперничать с «Берном» на протяжении стольких лет?
    Конечно, сложно. Кубков за вторые и третьи места накопился целый мешок. Одно радует, что именно в погоне за клубом Берн в номинации «5на5» удалось, в сущности, небольшой клуб «Рыцарский Замок» (на момент 2009 года около 10 бойцов), превратить в один из основных бугуртных клубов страны. И начать соперничать с Берном и ПЛК (в 2009 году мы соперничали со всеми).

  • Как и когда вы попали в реконструкцию?
    Осенью 2002 года моему однокурснику текстолитовым мечем, выбили передние зубы, после чего было решено, что надо обзаводится доспехами и, чего уж там, стальными мечами. К весне 2003 года начались мои путешествия в мире ИР и ИФ, которые привели летом 2005 в только что, созданный «Рыцарский Замок». Из тех, кто сейчас известен широкому кругу лиц, в 2005 году там были Я, моя супруга –Катерина, Сыркин Олег, Никешичев Илья. Создан клуб был совершенно неожиданно – всех вышеперечисленных и еще человек, наверное, 6-8. Выгнали из одного в прошлом известного «клуба Романтического рыцарства», дабы мы не мешали заниматься, этими самыми, романтическими рыцарями и эльфами.

  • Какие цели РЗЕ ставит перед собой на ближайшие 5 лет?
    Ух, мы все стремительно взрослеем, а некоторые, надо сказать, откровенно стареют. Поэтому так далеко мы не заглядываем. Занимаемся, пока получается.
  • Как часто у вас проходят тренировки? На чём акцентируете внимание?
    С появлением полностью своего помещения, все перешли на индивидуальные тренировки, сложно сказать, кто теперь сколько занимается, поэтому отвечу за себя – я по-прежнему тренируюсь 3 раза в неделю, редко, когда 4. Акцент все делаем на фехтовании и силовых тренировках, я даже скажу, что парни из нашей «основной бугуртной команды» выполнят 3 взрослый разряд, по «Жиму лежа» или по пауэрлифтингу.
  • Я читала вашу статью о лечении спины. Действительно это важная проблема в нашем спорте. Что вы посоветуете для профилактики подобных заболеваний?
    Тут так просто не ответить, особенность нашего хобби в том, что очень часто приходят ребята без базовой спортивной подготовки и сразу попадают «под раздачу», во всех клубах по-разному, конечно, но в бугуртном движении, все 100% начинают бороться с друг другом в доспехах, ребята молодые, мало того, что мышечного корсета нет достаточного для таких действий, так еще и техника борьбы на самом зачаточном уровне. Вот и начинаешь потом слышать с разных сторон, что кому-то ровно стоять трудно, кому-то тяжело долго ходить или нагибаться. Так, что уделяйте внимание на тренировках, мышцам пресса и спины (за становую тягу сразу не хватайтесь, есть прекрасный маленький тренажер под названием «гиперэкстензия»). Ну если что-то уже болит, можно обратиться ко мне, я подскажу куда Вам идти и что Вам делать.
  • На какие фестивали планируете поехать в будущем сезоне?
    Очень ограниченным составом Битва Наций и надеемся выбраться всем клубом на «Наследие веков» в Белоруссии. А так еще посмотрим, что предложат Выборг, Изборск…
  • В этом году мы видели несколько ярких проф. боёв с участием членов клуба «Рыцарский замок». Вы планируете развивать это направление в будущем? Как ребята готовятся к проф.боям?
    Мы много лет тренируемся по схожим правилам, поэтому могу сказать, что это направление развивали, развиваем и будем развивать. Подготовка, как и у проф. боксеров или «миксфайтеров» состоит из различных тренировок по фехтованию, ударной технике, борьбе, каких-то наработок для конкретных противников, огромное количество упражнений придумано, подсмотрено, изучено и т.д. Одно время, наверное как раз 2009 год у нас к своим проф. боям готовились Борис Першин, боец клуба Гастингс – Кладиев и даже, как это не странно звучит, даже Иван Боровиков захаживал.
  • Какая номинация в бугуртных боях лично вам нравится больше всего и почему? 5 на 5, 21 на 21, 1 на 1, или «большая война»?
    Стараюсь выступать во всех этих номинациях, чего и всем советую.
  • Важны ли манёвры, показухи, или это напрасная трата времени?
    Для разнообразия это очень полезно. Главное не превращать это в основное направление развития клуба, хотя это лишь мое мнение.
  • Расскажите о достижениях и планах вашего клуба в области небоевой реконструкции.
    Для нас ИР состоит в основном из «боев» и соревнований. Поэтому особых достижений у нас нет, участвовали в ливинг-хистори маневрах, когда те еще иногда проводились, были на фестивале «Пограничная крепость» и на фестивале, точно не вспомню название, «Война и Мир.13 век. Крепость Копорье», правда, там опять-таки удалось выиграть полу-спортивный турнир по ИФ. Стоит отметить, что у всех в нашем клубе есть достойные комплекты и доспехов и костюмов, у некоторых и не один и даже не два. В самом начале нашего становления, мы занимались 13 веком, потом из-за особенностей бугуртного движения, да и честно признаться просто стало больно в 13-хе, мы переоделись на 14 век. Совсем недавно, кстати говоря, подобный путь прошла сборная Белоруссии. 🙂
  • Что вас больше всего привлекает в реконструкции?
    Это целый мир. Таких эмоций, как от фестивалей, турниров и бугуртов не возможно испытать больше ни где. Иногда после фестиваля понимаешь, что обычный человек подобное количество эмоций за пару лет испытывает, а для нас это были всего лишь одни выходные. 🙂

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью | 2 комментария »

2 комментария

  1. Rene пишет:

    Антон, извини конечно — но по поводу отборочных к Прадару, как можно выйти с 4 места? Тем более потом был еще ряд турниров куда можно было поехать и отобраться с первых мест.

  2. "Антон из Рыцаркого Замка" пишет:

    За ранее не было объявлен критерий отбора для «Прадара». Мы были в полной уверенности, что ПЛК — как команда Северо-Запада была на «Динамо» вне зачета.А ездить по региональным отборочным и выигрывать их, если мы команда ЦФО, лишает смысла всех этих региональных отборочных. Или нет? 🙂

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.