25.09.2020

Интервью капитана сборной РБ

15.05.2014 Данута Лойка

03
В сборной Беларуси 18 мая будут проходить интересные события и мы решили пообщаться с главным тренером и капитаном сборной Евгением Барановым, чтобы более подробно узнать, что же именно будет происходить, а так же задать несколько интересующих всех вопросов. И так.

  • -Добрый день. Евгений. Я знаю, что 18 мая у сборной РБ будут проходить внутренние мероприятия – сдача нормативов. Уверена, что озвучу общее мнение, если скажу, что хотелось бы узнать об этом по подробнее. Поделитесь пожалуйста, как будет проходить сдача нормативов? Что она в себя включает?
  • Здравствуй Данута.

Все нормативы предельно понятны, и минимальны для людей практикующих НМВ.
Норматив будет проходить в 2 этапа,
Первый этап, сдача нормативов ОФП — онсостоит из 3 раундов без перерыва между раундами, каждый раунд – это выполнение 5 упражнений (20 приседаний, 20 отжиманий, 20 сгибание тела (пресс), 20 запрыгиваний на коробку высотой 45 см и в завершении 40 ударов молотом (10 кг) по покрышке. Время за которое необходимо выполнить все 3 раунда 10 минут. Это не большое и не маленькое время, в данный момент без предварительной подготовки именно к этим упражнениям наш рекорд 7 минут ровно (предварительно норматив сдали 8 человек).
Второй этап, нормативы HMB, который состоит из полноконтактного спарринга из 3 раундов по 1,5 минуты каждый и 1 минутой перерыва между каждым раундом. Задачей является активное ведение боя все 3 раунда.
Помимо этих простых нормативов, учитываться будет участие в ежемесячных тренировках Сборной и Маневрах.
По результатам всех вышеперечисленных пунктов будут отобраны 35-40 человек, которые будут участвовать в номинациях групповых боев.01

    • -Много ли планируется бойцов на сдаче нормативов?
    • В данный момент у нас есть 56 кандидатов, которые регулярно посещали тренировки и выявили желание представлять страну в проекте «Битва Наций 2014», много это или мало, я не скажу. Считаю – что это достаточно.
    • -Поднялся ли уровень бойцов за межсезонье? Довольны ли вы своими бойцами? Их количеством, посещаемостью тренировок?
    • Общий уровень сборной в целом, безусловно поднялся, люди тренируются, получают опыт и необходимые навыки, анализируют, и опять тренируются, видят чего им не хватает и обращают к этому свое внимание. Доволен я или нет, я скажу только после Трогира, до этого говорить рано. Могу сказать, что Все молодцы, все стараются и стремятся стать лучше.

04

  • -Прошел ли спад? Чувствуется ли заинтересованность людей? Желание попасть в сборную? Желание сражаться за свою страну на мировом чемпионате?
  • Искренне не понимаю, о каком спаде идет речь, у нас всегда был планомерный рост качества.

Движение НМВ набирает обороты в мире, следовательно набирает обороты и в Беларуси, о нем узнает много людей, многие меняют свое отношение к этому молодому спорту, начинают больше интересоваться и заинтересовываться. В свою очередь, клуб «Люцерн» на базе которого формируется сборная РБ – всегда открыт для всех заинтересованных людей, мы готовы всем помочь как с тренировочным процессом, так и к подбором комплекта доспеха, как говориться добрым словом и делом…

  • -Были ли введены изменения, новшества в работе с составом, на тренировках по сравнению с предыдущими годами? Или все осталось так же как при первом капитане?
  • Изменения были всегда, на протяжении всех лет существования проекта БН, но они не кардинальны и не меняют общей картины. В Сборную входят Те кто хочет и кто может это доказать.
  • -Довольны ли вы своей работой и достижениями? Виден ли прогресс?
  • Своей работой я всегда не доволен, всегда считаю, что можно сделать лучше и в следующий раз пытаюсь это сделать. Но как я уже говорил — Сборная это не только моя работа, это работа огромного числа людей.
  • -Как рассчитываете свои шансы? Ставится ли задача занять первые места? Не пугает ли противник?
  • Удача любит сильных! Да, безусловно такие задачи ставятся! Пугает ли противник — пугает, даже засыпать страшно.
  • -Будут ли от РБ триатлонщики?
  • Да будет полный комплект заявленный изначально. 3 мужчины и 1 девушка.
  • -Планируется ли что-то интересное в Трогире помимо боев?
  • Помимо боев, в Трогире мы планируем интересно загорать, купаться на море и предаваться праздности. Но мы всегда, что-нибудь придумываем на месте, может и в этот раз придумаем.

Вот на такой радостной ноте мы заканчиваем наше интервью с главным капитаном сборной Беларуси по ИСБ Евгением Барановым и желаем ему успеха! А так же ждем лета! Ждем Трогира! Ждем Битвы Наций!02

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.