01.03.2021

Гранатовое платье

24.05.2018 Nadin


Мягкий шорох шёлковых юбок. Нежные прикосновения натуральных тканей, не какой-нибудь синтетики, что облепит и не даст вдохнуть, а такой благородной, вручную сотканой, покрашенной засушенными цветами, неземной саржи. Гранатовый цвет, заполняющий своей сочностью, переливающийся на солнце, взрывающий зелено-голубую вселенную «Данбурга». Красивый, удобный фасон. И металлический обруч с кабашонами — аметистами, гранатами, жемчугом. Белый пояс с позолоченным литьем. Вышитый омоньерчик. И бордовые пулены. Весь историчный прикид, в стародавние времена занимавший места больше доспеха, умещается на дне командировочного рукзака.

Вот так надо путешествовать налегке и в приятной одежде.
Как мне было хорошо на «Данбурге». Прямо так тепло,по-домашнему, так свободно и легко.
В конечном итоге на что мы тратим свою жизнь? На переживания и загоны. А есть на земле местечко — просто рай — поместье наподобие Даунтона, только в русском стиле, где можно быть собой, ни о чём не думать, лишь ходить по высокой траве в старом гранатовом платье, которое, признаться честно, даже не было заштопано к фестивалю, слушать ветер, целоваться с облаками, нежиться в солнечных ваннах, наслаждаясь бугуртами.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.