24.05.2024

GO TO EKAT

02.02.2018 Nadin


Если Новосиб встречал меня морозами, то в Екате были ветра, продувающие, пронизывающие всё до последней косточки. Хочешь знать, можно ли при сходе с самолета почти сломать ногу, спроси меня как. Всё дело в сонном рейсе и, возможно, колдунстве Шадова, летевшего, как выяснилось на соседнем ряду.)))
В итоге кровь, боль, синяки и порванные колготки — и, заметьте, для этого даже совсем не нужны бугурты, нужно быть просто Леной и уметь красиво падать под пандусы трансфертных автобусов.
Екатеринбургские таксисты жёстко страдают от недостатка алкоголя в крови и дико завидуют тем, кому можно, а ведь и правда столько людей гуляют в субботу до 5 утра, прям неожиданно много — шатаются по улицам, кабакам зимой…#зависть.
Сам город не зря называют столицей Урала и воротами в Азию. Такое экзотичное сочетание старинных губернских особнячков в центре, за спинами которых переливаются, как где-нибудь в Сингапуре, разными цветами башни небоскребов.

Гостиница «Екатеринбург-Центральная», в которой орги предлагали скидку за кодовое слово «бугурт», как раз напротив одного из них, называемого «Высоцкий». Прямо есть что-то знаковое — в день рождения Высоцкого побывать в этой башне. Сама гостишка классная — в ней не покидает ощущение, что ты в 19 веке, в облаке из юбок, идёшь такая романтическая барышня по широким, величественным лестницам, укрытым коврами и украшенных золотистой резьбой, смотришься в шикарные тусклые зеркала, ласкаешь ручкой античные статуэтки в арочках и красивую мебель губернаторского дома…а внизу болят подратые коленки)))

Номер маленький, зато с видом на нескучные, неспящий Ёбург. Душ. Заклеить раны. Бабах — вырубило. Вскакиваешь за 10 минут до конца завтрака. «Я супермен!» — успеваешь чудом не накрашенная, лохматая, но впрочем остальные, еще не ложившиеся с вечера здесь выглядят не лучше. В ресторане «Рыба есть» рыбы нет. И это обидно и странно. зато есть лодки, сети, цепи, крючки, разноцветные баночки, множество вещиц не понятного, но красивого назначения. #Ресторанчик-зачёт!
До турнира ещё нужно успеть на встречу. Где же её назначить, как не в Ельцин-центре? Это ещё один повод посетить Екатеринбург. Он недалеко, можно дойти пешком. Заодно пропитаться этим ветром и воздухом, осмотреться. Екат — очень конкретный город. Если паб — то «Доктор Скотч — паб», если свадебный салон, то «Обручалка», если алкомаркет, то «Коньяки Дагестана», если бургерная, то «А ты где?» Если улица Малышева-угадай кому на ней установлен памятник?)))

Есть правда и непонятные вещи — например, тыща скворечников на пятачке без птичек и ни одной кормушки там, где и уток и воробьёв миллион (на плотине под мостом), или неожиданно тоталитарный налёт православной выставки у церкви «Екатеринбург — город, которого нет» — о взорванных усадьбах, это они ещё не жили в Центральной России, где после ВОВ ничего не осталось совсем, по моим представлениям Екат весь в усадьбах, одна на одной. Или «Пангея»-можно я не буду знать, что это за стрипклуб?)

Ну да ладно. Ёлкин-центр (так назвают в народе) ельцинский мемориал — место дорогое, модное. В арт-галерее выставка советского счастья и рекламы. Здесь много штук, вызывающих эмоции, воспоминания, мысли, здесь можно черпать вдохновение, но в целом не буду спойлерить — поезжайте, прикольный комплекс. Вот только одеваться лучше попроще и неярко краситься — не принято.

Я повелитель времени и пространства, я всё могу, даже успеть к началу турнира, катастрофически опаздывая. Секрет в такси за 144 рубля 50 копеек. Ну я вам уже рассказывала про эти милы 8 руб.50 копеек за кофе и 37,20 за рыбный растегай… Отдаёшь 200 рублей таксисту — всё ты Бог, наверное, где-то рядом с Ельцин-центром стоит и моё маленькое святилище.
Дальше бои. У меня ещё осталась 1 заметка про «Ганзу» и «Мальтийский крест».
FIGHT AND TRAVEL, товарищи, и GO TO EKAT NEXT YEAR.

Ах, да, чуть не забыла любимую уральскую историю про возвращение домой и в реальность — после целого дня боёв, семинаров, обсуждений, в 3 часа ночи приезжаешь в самолет за 15 минут до конца регистрации, у тебя вдруг спрашивают, куда летишь, номер рейса и ещё что-то, будто специально, чтобы получить удовольствие от того, что ты нечетко выговариваешь слова (5й бокал пива был определённо лишним, а может даже и 4-й тоже). Тут гениальная фраза: «Девушка, так у вас рейс 27 января, а сегодня 28. Ваш самолёт улетел вчера.»
И ты стоишь в центре Вселенной в ночи на Урале за 10 минут до конца регистрации н рейс в цивилизацию с минимальным количеством денег на карте и философским вопросом «Может, ты не учла разницу во времени между Москвой и Екатом?» и даже на удивление нет времени, алкоголь в крови мобилизует, успеваешь купить билет и смыться из Екатеринбурга, как будто тебя здесь никогда и не было…
P.S. Алкоголь вредит здоровью. Не повторяйте эксперимент. Это может быть опасно.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Путевые заметки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.