19.01.2021

Глазов-2020: Кубок Победы

21.12.2020 Nadin

Когда глазовские ребята начали ездить на большие бугуртные события, легче всего было махнуть рукой: «А, всё равно не получится!», ведь у них нет ни спонсоров, ни потенциала больших городов в части людского ресурса, притока новичков, плюс расстояния, ведь Глазов – это даже не столица Удмуртии, с какого перепугу он вдруг должен был появиться на мировой бугуртной карте?

Но время шло, они не сдавались, не пропускали крупные забивы, зарабатывали потом и кровью места в Сборной.

И вот сейчас – так сложились обстоятельства, что в условиях пандемии и ограничений на проведение массовых спортивных мероприятий в крупных городах именно Глазов становится столицей бугуртных боёв межсезонья.

В начале декабря здесь проходит «Кубок Победы», на который подтянулись сборники и представители топовых клубов. Конечно, по итогу этот турнир оставил больше вопросов, чем ответов, ну например:

— Почему не приехали «Ури»?

— Как топор мог попасть между ребер шлема и сломать нос и повредить щеку бойцу?

— Как будут делить очки «БугуртЛиги» в 5 на 5 «Последние самураи», ведь в команде представители 3-х клубов, и вроде бы в трансфертном окне не было объявлений о сборной команде «ЗБ», «НРБ» и «РО»?

— Где легионы «КонГо»? Вообще-то от уральского межклубного объединения в теории могло быть намного больше бойцов, несколько пятёрок.

Список можно продолжить. Ну и собственно во всей этой истории с «Кубком Победы» осталось много не досказанного – хотелось бы видеть символическую сборную турнира. Я бы в неё включила Евгения Лапика, Евгения Агеева, Олега Вахрамеева, Рафаэля Намазова, Алексея Маркелова, например. Но меня там не было. А по видео, конечно, бои воспринимаются совсем не так, как в живую.

Что ещё? Когда-то секретом успеха московского «Берна» была непрекращающаяся соревновательная деятельность: каждые выходные маневры, минимум одни, а иногда и несколько-только так молодые парни могли победить опытных противников, практически не знавших поражений в начале нулевых. Отрадно, что, несмотря ни на какие внешние обстоятельства, есть преемники этих традиций. На этих выходных глазовский «Берн» провел ещё 1 турнир, правда, софт, но всё равно участники подтянулись и из Татарстана, и из Кирова, и из Перми. Были номинации до 16 лет, и 16+. Не это ли будущее? Те, кто уже сейчас оббиваются, для того, чтобы в скором времени кошмарить всех, кто дерзнёт выйти против них?

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Разное | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.