17.06.2024

Галантная Сборная

18.06.2014 Nadin

SONY DSC
В алом пламени знамён, в сияющих доспехах и дорогих, 00000элегантных нарядах под громкий гул трибун на центральную площадку фестиваля вливалась полноводная река цвета крови и любви из бойцов – Сборная Польши. Они были недосягаемы на конкурсах костюма и доспеха – как бы ни старался читать пИхотные стишки Берггер, или рассказывать о влиянии ранневизантийской культуры на развитие русского боярского костюма Елена из королёвского клуба «Солнцеворот». Поляки были просто настолько утонченными, аутентичными и красивыми, что все наши попытки завоевать зрительское внимание меркли перед их блеском и лоском. Но, впрочем, и не только в гражданских номинациях 0000 отличилась эта команда.
До сих пор у меня перед глазами стоит бой в триатлоне, в котором Майа Ольчак с убийственной силой и даже какой-то фатальностью уничтожала бедную крошку-Джаклин из Фрисландии. Я такого даже у мужиков никогда не видела. Первый удар – у фризски отлетает рондель с локтя. Ну до чего же точно и сильно попадает эта хрупкая на вид полячка!!! Второй — и срубает забрало нафиххх. Но как, объясните мне, можно металлический клапвизор с 1 попадания убить? В голове не укладывается. Третий – почти фаталити. Джаклин опускает руки, складывается клубочком, но всё-таки находит в себе силы сражаться дальше. Вот, что значит кровь воинов в жилах – ну и что, что девчонка.
SONY DSC
А Ольчак всё продолжает с настойчивостью локомотива не сильно часто, но безумно мощно рубить.
SONY DSC
Под её стальные жернова попадали и наши девчонки тоже. Гале Кохвакко прилетело в тазо-бедренный сустав спереди под бригантину. Чёрная такая ужасная гематома – увидишь – и сразу обморок от одного вида, а ведь Галина продолжила и победила, даже имея почти пулевое ранение в области живота!  Видимо, русские девочки на каком-то этапе турнира выбили от греха подальше сильную соперницу, раз её имени нет в итоговой таблице, но вот объективно она выступала очень ярко и уверенно.
SONY DSCЧуть больше повезло мужчинам-триатлонистам. Кжиштов и Роберт Шатеццки заняли 4-е и 5-е призовые места. Первый – такой огромный, статный, ему выпало в последнем плейоффе выходить против Лапика, и, видимо, был расчет на то, чтобы лишить Женю преимущества на «втором этаже», а может просто Кжиштов немного выносливее, или точнее Роберта, поэтому последний пропустил брата вперёд на рубилище с серебряным призером Паладиновского Прадара. Но наш боец справился с великаном за счёт невероятной скорости ударов — за 1,5 минуты он набил 89 очков!!! Немыслимый, непревзойдённый и неповторимый результат!

Лично мне так больше нравится стиль Роберта – он у него такой прыгучий, подвижный – такого ни у кого в мире нет, но как решили – так решили, уже ничего не поменяешь.SONY DSC
В массовых боях Сборная Польши тоже выступала по максимуму. Ни адская духота перед грозой, когда, казалось, воздух вокруг плавился и стекал по стенкам ристалища, ни дожди, размывающие почву под ногами, были им не страшны. Только вперёд, к славе и победе. Поляки не унывали, даже если проигрывали, не забывая раскланиваться перед болельщиками после каждого боя: «Мы сделали всё, что могли. Мы сражались для вас.» И невольно начинаешь апплодировать такой сердечности и радоваться успехам польских рыцарей.SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Яна пишет:

    Спасибо за описание моего боя!)
    Но я не дралась с Ольчак из Польши.
    Ни на одном этапе Битвы Наций у меня польских бойцов не было)

  2. Nadin пишет:

    Забавно, а мне на вопрос «кто выбил Майю?», сказали «Заболотникова»))) даже бой описала, в сущности, я тут просто повторила чужие слова)
    Про выступление Яны будет отдельный пост так же как про «Россию2» и Уколова.

  3. Яна пишет:

    Возможно просто перепутали в общей суматох боев..
    Главное, что победа осталась за нами, а кто кого выбил не так уж и важно!)

  4. Яна пишет:

    и да..Яна Заболотникова была под номером Россия-2..нас сначала перепутали при составлении турнирной сетки.
    Возможно еще изза это путаница с боем и произошла.

  5. Nadin пишет:

    Яна, я исправила

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.