14.06.2024

Forest Troopers Patrol-2014

04.10.2014 Nadin

тр6

Безумная, безумолчная тр3 радость
Средь скорби и унынья сентября,
Природы упоительная сладость,
И роща шепчет ветру: «Я твоя!»
И тишина, какой не знали дали,
И аромат, щемящий сердце мне,
И лодочками листья уплывали
Из пруда тёмного к сиреневой весне.
А радость, радость – дикая отрава,
Осенней сказки золотистый яд,
Последняя перед зимой забава
И перед будущим последний взгляд назад.

тр5
В этот поход не берут девочек. И правильно, ведь было бы слишком жестоко заставлять спать принцессок и маркитанток на голой, холодной земле, продуваемой всеми ветрами на свете в одной лишь историчной одежде.
тр1
Но таков уж формат похода. Согласился – не жалуйся. 24 часа ливинг-хистори нон-стоп. Если у тебя есть в катомке какая-то еда – значит, ты будешь кушать во время привала…конечно, после того, как найдешь дрова, разожжешь костёр и спрячешь от дождя каску и кирасу. Да-да, не удивляйся, помимо себя, суточного запаса провианта и воды, минимума спальных принадлежностей, ещё предстоит тащит на себе любимые перчатки и шлем, в идеале ещё корпусную защиту.
тр2
Идти предстоит по пересеченной местности: то в горку, по через овраг, то по мокрой, болотистой почве, то по непроходимой чащобе. Вот, где проверяется твоя истинная любовь к «твоей прелести», ибо бросить тяжелую каску на полпути, чтобы потом вернуться за ней на машине постепенно становится навящевой мыслью. Это тебя реконструкторский дьявол искушает. Не поддавайся, догоняй друзей – рядом с ними все тревоги пройдут, отвлечешься, ну или хотя бы получишь моральную поддержку от созерцания аналогичных проблем у них тоже.
тр4
Forest Troopers Patrol 2014 – это испытание не для слабонервных, только для прожженных и отъявленных любителей живой истории. Мероприятие проводится уже в 3-й раз. В этом году стандартно – 2 отряда (разбойники и патруль), 5 чек-поинтов, которые нужно отыскать на полигоне близ деревни Хомяково в Тульской области и удержать.
тр8
Кто больше чек-поинтов удержит – тот и победил.
тр11
Хотя здесь ведь не в победе дело – все эти марши, сражения лишь для того, чтобы вечером собраться вместе под туманными сентябрьскими звёздами (если только не будет туч), чтобы вырваться, окунуться в непередаваемую атмосферу братства, товарищества и фана, чтобы стать на короткие 24 часа ближе к своей истинной сущности.
тр10

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Living-history | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.