25.11.2020

Фальшион из Castlerock Museum, 13 век

03.08.2015 Nadin

3
Castlerock Museum в городе Алма, штат Висконсин – необычный музей, а настоящий центр изучения средневековой военной культуры, эдакая коммуна, вовлекающая в этот чудесный мир и развивающая неравнодушных.
E5BPD8 Alma, Wisconsin, USA. 26th July, 2014. An exhibit at the Castlerock Museum, which houses the most complete arms and amor display in the Midwest. © Brian Cahn/ZUMA Wire/Alamy Live News
Здесь бывают двухчасовые концерты средневековой музыки на открытом воздухе и на аутентичных инструментах, практикумы соколиной охоты, семейные пикники на озере с обучением детей технике ближнего боя на мечах, стрельбе из катапульт и фото на бронированном коне, т.е. лошади в полном доспехе, а ещё мастер-классы по полутораручному мечу для взрослых, по геральдике — для романтичных особ, по ковке – для силачей, с возможностью подержать в руках настоящие средневековые модели доспехов – словом, приобретая членский билет Castlerock Museum, ты заводишь себе настоящее, привиллегированное хобби, которое захватит по полной, позволит заиметь свою собственную интересную, необычную, личную жизнь, и отвлечься от всей хурмы, какая творится вокруг – нужно всего-то 15 баксов в месяц для членства со статусом «рыцарь/леди», можно дешевле – но тогда не на все мероприятия будет допуск.
5
И музею хорошо – у него фактически всегда есть гарантированный посетитель, постоянный доход и те, для кого хочется развиваться, организовывать экшн. И для народа такой билет – пропуск в интересное хобби, считай, в реконструкцию.
У нас в России этот музей знают только по фальшиону 2-й половины 13 века в отличном состоянии, да ито ни одной толковой статьи с размерами, весом, описанием толщины клинка и его поперечного сечения нет. Только лишь одно замызганное фото. Ну и на том спасибо.
1
По форме и типу клинка он больше всего похож на фальшион Коуниерза, но только чуть элегантнее, легче, меньше. Если совместить его и ещё один испанский меч примерно того же периода на одном изображении, получится что-то вроде:
3 штуки
А дальше совсем просто ведь параметры Кониерза хорошо известны. Остаётся лишь подогнать форму.

E5BPEC Alma, Wisconsin, USA. 26th July, 2014. An exhibit at the Castlerock Museum, which houses the most complete arms and amor display in the Midwest. © Brian Cahn/ZUMA Wire/Alamy Live News
А вообще судя по результатам поиска в гугл там ещё вкусная коллекция древкового в экспозиции. И подшлемник прикольный – его бы детальнее рассмотреть.
04
Вот правда упоминания про большое количество воссозданных вещей немного смущает. Невооруженным глазом ведь не отличишь оригинал от поздней копии, так что приходится верить на слово.
4mGKyUhuXUk

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фальшионы | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.