24.05.2024

Екат-2018: недопуски

28.01.2018 Nadin


Команд по Уралу было 7, а могло быть больше, но вначале влетела «Ганза-3»: им не допустили щиты из-за того, что вместо ручек на них были цепи. Первый раз такое вижу. Ну а что — читерство ведь. Сжимать руку не надо, повесил — и щит всегда на месте, есть не просит, а работает. Заменить щиты возможности не было, ведь «Ганза» съезжалась со всего Урала — проблематично сбегать домой за запасным, или в гараж за железкой для ручки. Пятёрка снялась. Жалко, конечно, но регламент есть регламент — ИСБ идёт по пути стандартизации, требования к щитам для всех одинаковые, и надеяться на то, что кого-то будет сделать исключение наивно, ведь в этом году представители Сборной и HMBIA Russia были на каждом отборочнике — это не инспекция, это движение вперед и перевод на качественно новый уровень. Если не запрещать, никакого улучшения не будет.
Следом из протокола вычеркнули «Конго-3». Тут уж вообще курьезная ситуация. Один из бойцов пятёрки — девушка. Ну и как им было участвовать в «мужском турнире 5 на 5»? Ольга («Гастингс») прилетела из Москвы, привезла доспехи, заплатив, наверное, за перегруз…для чего? На следующих выходных «Золотая длань» и тренировка женской сборной в Москве. Смысл было гнать на Урал, где не было женских боёв. Судьи встали перед трудным выбором: поддаться чарам женского очарования и поставить под сомнение результаты отборочника мужского турнира 5 на 5, или всё-таки не допустить её, но пятёрка без неё отказывается сражаться, нет замен. В итоге «Конго-3» так и не выступила в турнире, зато после него объявила вызов любой пятёрке и была вознаграждена за упрямство двумя боями, которые они проиграли, Оля оставалась везде последней, стояла хорошо, но, конечно, сражаться с ней соперники немного стеснялись. Возможно, мы ещё не доросли до турниров среди команд со смешенным составом (мальчики+девочки). Надеюсь, что и не дорастём.)

Как вы относитесь к идее совместных пятёрок (М+Ж)?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Первая лига 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.