19.04.2024

Екат-2018: цвет котты

03.02.2018 Nadin


В нижней части турнирной таблицы оказались пятёрки «Нерважейка», «Интернационал», «КонГо-2», но это вовсе не значит, что бойцов этих команд не взяли на заметку представители Сборной. Наверное, у нас скоро будет Молодежная Сборная по аналогии с другими видами спорта, например, например, с хоккеем, в неё вполне могут войти те, кто хорошо себя показал на «Удали молодецкой». Вот например, высокий щитовик из
«Мальтийского креста» в чёрно-белом шлеме: отличные физические данные, чутье, недостаток опыта нахождения внутри боевой ситуации, но это можно поправить, главное — ездить везде и почаще светиться. Вообще «Мальтийский крест» (пятёрка «Интернационал»), бился вне зачета на турнире, потому что в их составе были бойцы из Казахстана-представители клуба «Темир-Тумен». Конечно, мы задали им вопрос относительно перспектив увидеть Сборную Казахстана на «Битве наций»:
«Всё плохо. У нас студенты в клубе. Государство с финансированием не помогает. Старожилы делают перерывы. Молодежь ещё не готова.»
Вот и получается, что даже Китай уже выставляет составы на главный забив во вселенной, а казахи никак не самоорганизуются. #печаль.

А в целом история пятёрки «Интернационал» интересна и познавательна — она о том, как челябинские бойцы поехали на мероприятие в соседнюю страну, получили там фан, заряд, сдружились с оппонентами и позвали лучших к себе в состав на «Удаль». ИСБ сближает. Ты путешествуешь, развиваешься, обрастаешь полезными связями. Это то, что делает твою жизнь неповторимой и запоминающейся — не забывай об этом, если вдруг окажешья в клубе «Колено», или загрустишь в февральскую метельку.
«Интернационал» не добился очков. Но здесь важно ведь ещё не выпасть из обоймы. На Урале сильна конкуренция между клубами. Если усиленную москвичами пятёрку «КонГо-1» сейччас не догонишь, а берновская молодёжь тянется за топами и растёт день за днём час за часом, их уже сегодня практически не догнать, то вот «Ганзу» «МК» догнать может и стремиться это сделать. Надеясь на удачу, на хитрости, на ошибки соперника… к сожалению, такого прям фанатизма и 100-процентной самоотдачи нет: на Урале, как и в Сибири бойцы свято соблюдают баланс между хобби, работой и личной жизнью — это в Москве мы так херачим, что проживаем 3 жизни за 1, а там спокойнее ритм, ниже требования к себе и команде.

«Нержавейка» запомнилась как молодая, инициативная команда. Это в её составе вроде были бойцы, едва перешагнувшие за 18. Впереди столько лет боёв, столько километров дорог на бугурты — аж завидно! Неожиданным было их решение всё-таки выйти против одноклубников из «Ганзы». Бедным был Стич, которому досталось судить это синее великолепие. )))
//ВНИМАНИЕ! НА РЕКОН НЕ ДОПУСТЯТ РВАНЫЕ КОТТЫ. ВСЕ КОТТЫ КОМАНДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 1 ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ.//

Впрочем, на «Битве наций» ведь тоже бывают сражения синих против синих, полезно потренироватья различать не по цветам котт, а по доспехам. Полезно и для ганзейцев попусифайтиться в тренировке друг с другом. Вот мне в таких боях всегда кажется, что они как будто отрабатывают технику правильных падений. Ведь не секрет, что 60% травм в ИСБ возникают не от запрещенных, или разрешенных ударов, а от неудачных падений — когда подвернулась нога, или соперник на неё наступил, упал, уронил что-то.

«Нерважейка», как и «Ганза-1» имеет собственное лицо, стиль даже в вооружении, доспехе, не только в бою. Они бы могли классно, адреналиново посражаться на международном уровне с командами из странных стран, например, с австрийцами, мексиканцами, финами. Но вот даже до Ангдии-Франции-Дании им не дотянуть, ведь составы собираются со всего Урала — с городов, о которых мы с вами, возможно, даже никогда не слышали: Златоуст, Нижневартовск и прочие. Приезд в Екат для них — несомненно мотивация, яркое событие. В перспективе было бы хорошо, если бы и «Ганза» и «Конго» имели в каждом городе своего присутствия как минимум по одной регулярно тренирующейся пятёрке, чтобы из них вырастали составы типа «Неистовой», как когда-то в Ставрополе. Я уверена, что людской ресурс для этого есть, а если нет, то ведь совсем рядом мощные ролевые клубы Урала — вряд ли им жалко будет для нас парочки видных бойцов для того, чтобы достойно представлять регион на России и в мире. В реальности же зачастую получается — как только боец добивается видных успехов в своём городе, регионе, у него появляется возможность приехать в Москву. Наша столица резиновая, она забирает все лучшие кадры из регионов и становится только голоднее от этого. В Москве талантливые бойцы получают возможности стать тренерами, получать хорошую зар.плату, можно делать доспехи, или замутить реконструкторскую мастерскую, магазин — всё окупиться, ведь есть спрос, есть движняк. А вот в регионе, оставшись без «сливок», но с репутацией «силы», команда и клуб откатываются назад на 3-5 лет своего развития. В ИСБ всё циклично: взлёт-взлёт-взлёт, падение, забвение, потом опять пошли-пошли-пошли наверх, набрали новичков со свежими мыслями и жаждой растопить пламенем души, личности лёд неприступной вселенной, травма-влюбленность-семья-упадок и так далее.

«Ганза» ещё совсем недавно отбиралась на финальные отборочники. Сейчас вот тоже из 3-х своих пятёрок вполне могла бы снарядить 1 на «Рекон», её заявки ждут в орг.абинете и её одобрят, но вот с деньгами на проезд не помогут, как раньше, потому что она на Урале не победила.

Ещё что мне бросилось в глаза на отборочнике в Екате — так это то, что бойцы, которые на Динамо были в одних коттах, на Урале выступали в других, за другие команды, за клубы конкурентов. Я вот так думаю, что менять цвет котты не круто и не допустимо ни при каких обстоятельствах. А как считаете вы?

Как вы относитесь к легионерам и наёмникам?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Первая лига 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.