07.12.2022

Екат-18: Удаль Молодецкая

28.01.2018 Nadin


Екатеринбург, Колмогорова, 70 — «намоленное место») именно здесь когда-то начинался рассвет исторического фехтования, из которого теперь вырос ИСБ.
«Удаль Молодецкая», сотни бойцов, все номинации. Здесь обрастал славой и легендами Уколов, здесь становились звёздами ИтарТасс и Маша Давыдова.
И вот, наконец, я добралась до культового места. В нём ещё ощущается ламповая камерность нашего хобби. Подвалы, спорт.залы, кофе в буфете по 8.50, а расстегай с рыбой за 37.20. Вдумайтесь: буфет, расстегай, 20 копеек — это же всё так миленько, так по-настоящему.

Турнир проводился, конечно, не с таким большим размахом, как «Сибирский плацдарм» (этот зимний фестиваль, может, даже «Рекон» не переплюнет), но всё-таки были у него свои прекрасне лайфхаки, которые было бы приятно видеть на каждом мероприятии, а именно: сетка боёв, заполняемая на ватманах в режиме онлайн, хороший ведущий, контролирующий чтобы не затягивалось очень мероприятие, вода бутуллированная для бойцов в неограниченном количестве, собственный баннер, благодаря которому у нас есть хорошие фотки бойцов без шлемов, территориальное разнесение луков, ИСБ и прочих пунктов программы с грамотной и в то же время очень простой навигацией в виде распечатанных на А4 объявлений со стрелочками. В общем организаторы молодцы!

По боям всё прошло более, или менее ровно, без скандалов-интриг-расследований. Всего 1 бой более 2-х раундов (если я, конечно всё правильно записала):

  1. КонГо1 — Нержавейка (Ганза) 3-0, 4-0
  2. КонГо2-ППШ 0-3, 0-5
  3. Интернационал (Мальтийский крест+Темир Тумен (Казахстан) — Медвежата 0-3, 0-4
  4. ППШ-Ганза1 5-0, 5-0
  5. КонГо1-Медвежата 3-0, 4-0
  6. Нержавейка-Интернационал 0-1, 1-0, 4-0
  7. КонГо2-Ганза1 0-4, 0-4
  8. Медвежата — Нержавейка 5-0, 5-0
  9. КонГо1-Интернационал 4-0, 5-0

ПЛЕЙОФФЫ
Ганза1-Нержавейка 5-0, 5-0
КонГо2-Медвежата 0-4, 0-4

ПОЛУФИНАЛ
КонГо1-Ганза1 3-0, 3-0
ППШ-Медвежата — по монетке 5-0, 5-0

БОЙ ЗА 3 МЕСТО
Ганза1-Медвежата 0-1, 0-3

БОЙ ЗА 1 МЕСТО
КонГо1-ППШ 5-0, 5-0.

В целом, у меня поменялось немного отношение к «КонГо», раньше я их, если честно недолюбливала за всякие вещи на Прадарах и отборочных, но в Екате — они сила, они большая дружная семья, создающая на турнире атмосферу тепла и уюта. Это странно и сложно объяснить, но все эти мелкие детали: флаги госпитальеров, украшающие слегка обтрепанные стены спортзала, громогласные болельщики, ветераны, которые бились 10 лет назад, в клубе с 15 и к своим 26 уже пол-жизни с КонГо. В таким моменты понимаешь, что это не кончится, это с тобой навсегда, что бы ни случилось, но остров и стержень есть…
«КонГо-1» к отборочнику подготовили очень сильный состав. За них бился Дмитрий Краснов и Андрей Миронов, вернулось несколько человек из сезонов 2013-14 (узнаю по доспехам, с именами пока не очень), приехали гасты из Москвы поддержать. Их победа была неидеальной, но уверенной. Если б конговцы не сломали ногу бойцу Медвежат акцентированным ударом в стопу, я бы поставила пятёрку. А так…он каменщик (есть такая профессия в 21 веке, представляете?), у него сдельная работа и 60 дней до снятия гипса. 60 дней — это 2 месяца без зарплаты с мыслями о вечном. #ялюблюбугурт.

Краснову, конечно, дали жёлтую и 3 раза объявили в микрофон, что с 1 января во всех турнирах HMBIA Russia ношение сабатонов обязательно, но чем это сейчас поможет нашему парню?
«Медвежата» — очаровательная пятёрка. В ней трое бойцов из Ухты, в чёрно-желтых коттах «Ури», когда-то мы видели такие же на Мышове, Депутате, Рыжем, так здорово, что бренд возвращается, восстанавливается, парни тренируются по 3 раза в неделю где-то в подвалах на далеких северах, их пока не очень много, но у них есть драйв, такой, знаете, непередаваемый, собственный стиль — это классика, это налёт былых побед, овеявших славой чёрно-желтые знамена «Ури».

Ещё за эту команду бился парень в чёрной котте из «Уральских белок», вроде бы такой большой и добрый, а в бугурте не сдвинуть, не свалить. Ну и частично грызловская молодежь из региона. Так как Медвежата отобрались на «Рекон» по итогам турнира «Стальной медведь» в ПФО, мы ещё увидим их на «Реконе».
«ППШ» расшифровывается как «Пистолет-пулемет-шпага». На данный момент это 2я по силе команда в Уральском регионе, и она быстро и уверенно прогрессирует. По стилю больше всего напоминает «Медвежью пядь»: много единоборств, ударки, ребята действительно бьются на мечах врукопашную, а не борются, или показывают кик-боксинг в доспехах. Ассортимент проводимых ими приёмов очень разнообразен: от ударов ногами до красивых подножек и эпических толчков щитами. Из проблем только одна, такая же, как у «Партизана-2», например — нет Халков. И против больших и тяжелых пятёрок, как «КонГо-1» им тяжеловато. Впрочем, в Первой Лиге 2му составу нижегородского «Берна» вполне комфортно. Они уже не пустили на Рекон ни «Ганзу», ни «Мальтийский крест», ранее отбирающиеся по уральскому региону, они растут. они — возможно, будущее нашего движения.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Первая лига 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.