25.09.2020

Dynamo Cup-2014: интервью Храбра

05.12.2014 Nadin

 

д5
Всем добрый день. Сегодня у нас в гостях Юрий Галицкий (Храбр), который является руководителем одного из сильнейших в Беларуси клубов : «Белый Тур» , и по совместительству капитаном клубной их команды. Недавно он вернулся из Москвы, где его команда участвовала в Кубке Динамо и поделится с нами информацией о прошедшем мероприятии 🙂

-Юра привет. Не сильно ли отвлеку тебя парочкой вопросов по Кубку Динамо?

-Да нет. С радостью отвечу.
д6

Ну тогда начнём.

-Расскажи о своих впечатлениях после поездки на Кубок Динамо?

— Мероприятие этого года показало высокую планку уровня организации, поэтому всё очень понравилось. Единственной проблемой для нас стало малое количество боев: некоторые члены команды жаловались на то ,что они совсем мало выходили на ристалище 🙂 Мы провели 4 боя в группе и 1 в 1/8, а это совсем немного для серьёзного командного турнира.
SONY DSC

-То есть ты считаешь финальную часть турнира тоже надо было сделать с большим количеством боёв: групповой или даже круговой?
-Считаю что да, так мы вышли сразу на очень серьезных соперников, проиграли и вылетели из дальнейшего участия. А хотелось бы повоевать еще. посмотреть на другие команды и , конечно же, себя показать 🙂 Да и в группе из 4 команд 2 уже были нам хорошо знакомы по предыдущим соревнованиям.

-Я знаю, что у вас перед КД из-за травм некоторых бойцов пришлось искать им замену в срочном порядке. Смогли ли эти люди оправдать ваши ожидания или всё же для вас критичным оказалось отсутствие своих бойцов?
-Вполне оправдали, но свои все-таки предпочтительнее. Опять-таки оценить все моменты так и не смогли из-за небольшого количества боев. Иногда замены выпускали не по усталости, а чтобы не обидно было: приехал и не повоевал 🙂
д3
-Можно ли сказать, что для вас это была очередная обкатка состава?
-Все бойцы ,в принципе, с опытом, но ,поскольку, дома таких соревнований мало, то можно сказать что была и обкатка 🙂
д2
-У вас в команде есть бойцы среднего веса(70-80 кг), основная работа которых атаковать в движении. И они себя очень неплохо на КД показали. Но тенденция в современном ИСБ идёт к увеличению веса бойцов для увеличения проблем сопернику в борьбе. Считаешь ли ты, что такая тенденция верная ?
-Может и верная для побед, но неправильная по идее. Всё реально переходит в разряд борьбы -это очень хорошо было видно в нашем бою с командой из Украины: они нас просто перебороли. Да- красиво и без травм, но там за весь бой и десятка ударов не наберется. А мне кажется, что это не очень хорошо с точки зрения историчности и зрелищности. Тяжело представить, как сошлись 2 строя и начали бороться между собой, позабыв про оружие 🙂
SONY DSC
-Может имеет смысл воспользоваться опытом польских соревнований, где ристалища большие по площади и нельзя на них “виснуть” ?
-Наверное да-в этом есть свой смысл. Хотя мне большие ристалища не нравятся ибо я бегать не люблю 🙂 Но своя дополнительная динамика в бою появляется-это нужно признать.

-Была ли на Кубке Динамо команда ,с которой вы бы больше остальных хотели бы встретиться?
-Нет, таких особенных команд не было: мы с любой встретились бы с радостью 🙂 Но было много новых и молодых команд, которых мы ещё пока не знаем.
SONY DSC
-Кстати, обратил внимание, что многие команды выходили в обносках каких-то, а вот вы все в блеске чешуй, прямо как 33 богатыря. Не жалко ли было такую красоту под разрушение подставлять? 🙂
-Это тоже беда нашего спорта: что люди не очень обращают внимание на свой внешний вид, не говоря уже про реконструкцию в целом. А выходить не жалко- мы же это для себя любимых делаем, покупаем 🙂
SONY DSC
-И вообще, у вас тот редкий вариант «русского» доспеха. Как он о своим защитным свойствам-не уступает европейскому или всё же некоторые элементы надо использовать иные?
-Нас все устраивает: если на тебе твой доспех и все элементы подогнаны под тебя и как надо, то защита будет не хуже чем в европейском комплекте.

-Спасибо Юра за ответы. Удачи вам на новых соревнованиях

(с)

Интервью: Юрий Брауэр
Фото: Полина Ольховик, Nadin
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5, Говорит и показывает Беларусь, Интервью | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Отто Штрассер пишет:

    интервью Хабра..исправь

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.