25.06.2024

Двуручные топоры

15.06.2009 Nadin

    Моду на двуручные топоры принёс в клуб Михалыч, патлетс такой, знает ведь, что скользкое обоснование на 14 век таких мега-афигенных штук, вот Клим теперь и цепляется к нашим топорам каждый раз на допуске оружия на фестивалях.
Вслед за Мишей штурмовым двуручным топором обзавёлся Серега. (Я видела этот девайс. Просто нет слов – так хорошо сделан. Ещё и с трехлистным цветочком возле отбойника. Отпад просто!)
+Ромин, а вернее, клубный топор с не очень симпатичным древком. Блин! Что ж за жизнь такая! То бацинеты одинаковые накупят, то теперь оружие – топоры одни. Эх! Нет в жизни счастья! Всё потому что команда, как сказался бы МишаvsПетя «Тригада».
Да и объективно говоря, двуручный топор при всей его неисторичности в бугурте проявляет себя на 300 %, доставляя врагу массу неприятностей. На маленькой войне лучше, чем он и не придумаешь, а вот на большой… в первый ряд, как с обычным топором, уже не пойдёшь – щит ведь нечем держать, да и если ребят из второго ряда строя по башке огреешь со всего замах – они тебе за это спасибо не скажут. Можно стать во 2-3 ряд, где нет щитовиков, но опять же «а смысл?», двуручный топор – не алебарда – из-за спины щитовика ты им не окучишь противника. Остаётся последний выход – идти в заград.отряд – но на большой войне тебя туда, как пить дать не пустят – там своих ареоликов хоть отбавляй, в штурмовой группе обычно самые сильные, а ребят из провинции туда не ставят. Выходит, что в массовых сражениях нашим двуручные топоры и не понадобятся вовсе? Так, для коллекции купили. Ведь, чёрт, перед ними и правда невозможно устоять, потому что, как говорит Лысый, в этих топорах чувствуется «божья воля

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Древковое | 11 комментариев »

11 комментариев

  1. piton пишет:

    ммм а с коих пор двуручные топоры неисторичны то Оо ??? да кстати у топора нету такой детали как отбойник =)

  2. Martin Borman пишет:

    ТАКИЕ двуручные топоры для 14 века — неисторичны. Есть масса злачных миниатюр со вкусными двуручными убербартами. Они ощутимо отличаются по дизайну.

  3. piton пишет:

    ды я имел ввиду вообще топоры двуручные

  4. Миша пишет:

    Martin Borman историчны они..делались по копанине..копанина лежит в музее..название музея незнаю..но линк на фотку еси не веришь кинуть могу..датирован он 1400 годом..правда регионом Дания..но я думаю что и швейцарскими алебардами пользовались не только в швейцарии. =)

  5. Roman пишет:

    Martin Borman , серьезно?
    http://i069.radikal.ru/0906/a4/ebd79c9f3c14.jpg

  6. Martin Borman пишет:

    Пардон муа, лучше всего на ваших фото был виден топор у товарища в синей бригандине, а у него пропорции не те. Топор у Михаила(?) вполне похож. При пристальном разглядывании миниатюр видно, что преобладают луноликие топоры. И ещё один вопрос вдогонку — сколько весит это вундерваффе? Может быть Клизьм к весу цепляется?

  7. Миша пишет:

    Martin Borman «Топор у Михаила(?)» — да это я и мой топор…весит гдето 1.1 или 1.2 кг

  8. Roman пишет:

    Топор у парня в синей бригандине (Петя) — галимая переточка, наследие былых времен) А Клим придирался к другим топорам, не таким какой у Миши, Леночка опять все посмешала в кучу, не разбирая.

  9. Миша пишет:

    ЛенО -5 пепяки =)

  10. Martin Borman пишет:

    1,1 — 1,2 кг — вполне нормальный вес. Извиняюсь за поспешное суждение о ситуации. При просмотре миниатюр, кстати, заметил что в боевых сценах в большинстве своём рыцари применяют луноликие топоры, а кнехтура — как раз подобные, как в бою так и в быту.

  11. Зло пишет:

    КлизмЪ придралсо к моему и КоСэ топору!!!! сказал по периоду не подходят!!!
    Лено исправляй быстро!!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.