25.02.2021

Допуски оружия

12.05.2017 Nadin


Допуски оружия и щитов по новым правилам HMBIA в этом году были максимально визуализированы и строги.

Болгарка работала часами. Маршалы прямо на лезвиях рисовали маркером, где сточить кромку, или ручку, чтобы оружие было допущено.
Самое тяжелое и волевое решение — отказ от «мечей побед»-эрзац-фальшионов. Все эрзацы, прошедшие БН-2017 остались без крюков, которыми цеплялись к поясу. Ручки укоротили до исторических аналогов на 50-70 процентов.
Вторая «беда» постигла фальшионы по мотивам Мациевки. Мало кто делал их по-настоящему хорошо. Как правило, зубья и волнистую кромку на клинках изготавливали, как получится, или как хочу.

Ну и конечно, репресии затронули древковое: много оружия не проходидо по весу, как например у Хасвельда, у которого древко банально усохло за лето, и алебарда стала весить меньше, чем нужно для допуска. Ему пришлось приматывать кусок металла к древку, чтобы утяжелить её, прятать его под толстым слоем аутентичного (на тканевой основе) пластыря. Кто знает, может именно модернизация любимого древка помешала Баранову стать двукратным чемпионом в номинации Polerm.
Наклейки с недопуском «дислайки» закончились ещё в первый день, а ведь участники продолжали нести оружие и во второй и в третий день. Помимо наклейки в этом году допуск заверялся подписью маршала. Такой очевидный прогресс в организации допусков оружия вызывает уважение, на выходе «Битва наций» прививает культуру историчного оружия, создаёт стимулы для развития оружейных мастерских, переводит на другой, красивый, аутентичный уровень бойцов, клубы и целые страны.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.