20.10.2021

Динамо-16: МАшина презентация

04.12.2016 Nadin

Признаться честно, я относилась с предубеждением к СМБ до тех пор, пока Васильев Михаил не выиграл представительный турнир «Кубок Дмитрия Донского-2016» в номинации «Опытные бойцы», а ведь ему вроде ещё и 18 нет. Кстати он тоже был на презентации Маши Давыдовой вместе с другими молодыми воспитанниками «Княжьего стяга» и «Пересвета».
Блок с представлением Федерации современного мечевого боя был в паузе между групповыми стальными боями 5 на 5 и плейоффами. Если закрыть глаза на небольшие звуковые погрешности микрофона в самом начале, всё прошло классно, динамично, содержательно, эффектно! Это реально было лучше, чем рок-представление с сожжением ведьмы и крестовым походом на прошлом «Кубке Динамо», презентация логичнее и органиченее вписалась в суть мероприятия.
Лаконичные фразы ведущих, сопровождаемые представлением индивидуальных и массовых номинаций СМБ, среди которых были и совсем диковинные, например, бои двумя мечами. Много участников, динамики. Синхронность. Красивое световое оформление. Много удовольствия и разрядка головы перед финальными боями, как вдруг…
Ну это было уже совсем неожиданно и шокирующе, когда на центр площадки вышли 2 ребенка с ДЦБ — нетвёрдой, дёрганой походкой, дрожащие, но смелые, больше похожие на кузнечиков. В экипировке СМБ они выглядели, как все другие, словно и не существовало злодейства природы, учиненного над невинными созданиями. Это был блок, рассказывающий о работе с детьми с ограниченными возможностями, о гуманитарной миссии СМБ, ставший изюминкой Машиной презентации и эмоционально потрясший до глубины души. Такие вещи переворачивают мир, срывают с него глянцевую оболочку и заставляют взглянуть на жестокость совсем по-другому.
Я не досидела до конца, потому что начались плейоффы, не видела Филю из «Спокойной ночи, малыши!», не подержала его за лапку, но, пожалуй, из всех событий этого яркого, многопланового праздника мне больше всего запомнится мужество этих детей и уважение к бескорыстному, беззаветному труду Маши, Пересвета, Худолея, которые несут СМБ в массы.
0001

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фехтование | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.