25.06.2024

Чешуйчатое Юппко

30.10.2009 Nadin

      Настоящему рыцарю без юбки никак! – И ничего смешного, рыцари – итак малочисленное состоловие, в условиях постоянной войны находящееся на грани исчезновения, так что без защиты нижней части корпуса им никак не обойтись, особенно, если бригантина укороченная, или и вовсе кираса/напузник, в смысле ломбард сверху надет. Вобщем, вперед и с песней на поиски идей по защите нижней части корпуса бойца к нашим источникам.

  • А именно, к надгробиям:

  • И картинкам,

  • И снова к надгробиям,

  • И к статуэточкам:

     Видите, как всё просто – много аккуратненьких пластиночек одинаковой формы, приклепываются к кожаной, стеганой/тканевой основе, с помощью ремешков/цепей пристегивются к доспехам/корпусу. И вот он готов! Молодец в юППкО!)

      Справедливости ради всё же заметим, что чешуйчатая юбка была необязательной, более того, не самой популярной защитой корпуса. Чаще надевали просто длинную кольчугу, стеганку, бригантину до середины бедра, привязывали спереди тарч/баклер (это такой маленький щит). Да и в современной реконструкции как-то так сложилось, что бойцы отдают предпочтение старой-проверенной бригантной защите, однако, как вариант -чешуйчатая юбка к вашим услугам.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Защита корпуса | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.