17.04.2021

Челябинск-2016: результаты Уральского отборочного этапа

11.01.2016 Nadin

mcWvslwoEj0
9 января под занавес долгих-мучительных новогодних каникул прошел 1-й региональный отборочный этап в Сборную России по ИСБ.
Турнир проводился в Челябинске, в нем приняло участие 9 команд, а именно:
— 3 пятерки межклубного объединения «Ганза» (Ганза 1, Ганза 2, Ганза 3)
— 2 пятерки Конфедерации Госпитальеров (КонГо Dream team, КонГо Яжка)
— 2 команды Берна (Медвежий камень, Су-30)
— 1 команда клуба «Мальтийский крест»,
— 1 команда клуба «Златый лев» («Дрим Ганса»).
Как видите, в этом году получился действительно региональный турнир без легионеров и заезжих топовых российских пятерок. Еще одна особенность соревнований-просто огромное ристалище с высокими бортами, отличным покрытием пола-новое, не разваливающееся, и, безусловно, требующее от бойцов серьезной выносливости. Как результат-если в первых поединках у команд еще хватало сил забегать, бить ногами, экспертментировать с тактикой, то чем дальше-тем больше противостояние сводилось к борьбе у бортов, позиционным выжиданиям, вынужденным ошибкам соперников. Последним боям уже ощутимо не хватало темпа, интенсивности ударов. Однако же, по впечатлениям зрителей, это с лихвой компенсировалось закрученной интригой финала.
Собственно, результаты по сравнению с прошлым годом не изменились:
1 место — КонГо Dream team
2 место — Медвежий камень
3 место — Ганза1.
Но! Если год назад, да и на Динамо тоже, КонГо заметно выигрывала у уральского Берна, то сейчас было 3 схода: первый уверенно взял «Медвежий камень», видео второго найти не удалось, в третьем-по мне так была какая-то не понятная ситуация в концовке, спорное судейское решение. Вообще берновцы лучше смотрелись. И хотя мы редко хвалим «Медвежий камень», в этот раз они собрались и дали настоящую трепку лидерам уральского региона, все было очень близко, не хватило буквально пол-бойца до победы. Интересно, что на отборочных была еще одна пятерка Су-30, в составе которой билось как минимум 2 человека в красно-желтых коттах, а значит, резерв есть, резерв растет, и если сейчас еще пока не хватает пол-бойца, то в перспективе-это не проблема. Проблема в другом-помимо костяка пятерки Буздалова, остальные парни разбросаны по маленьким городам типа Глазова, Березников и т.д. Им выехать да и собраться вместе трудновато, поэтому их развитие как бойцов идет крайне медленно, нет ускорения жестоких зарубов, с другой стороны-и нет травм. В общем посмотрим, во что все это выльется. Пока же в пятерке «Су-30», по-видимому, друзья-союзники из сочувствующих клубов-очередной повод призадуматься для КонГо и Ганзы, ведь не известно, за кого они встанут в массовых боях в следующий раз.
Кстати насчет союзников-в одном из боев бились друг против друга 2 Ганзы. Тоже вот вам новое веяние и эхо Кубка Динамо, где порой тоже Берн бился против Берна.
Ганза в принципе, как самая многочисленная сила в регионе, могла бы и лучше подобрать состав. Согласитесь, ведь выставить 3 пятерки и ни одну не провести на Прадар-обидно. Теперь им единственный шанс ехать в Казань под убийственные топоры «Медвежьей пяди», хотя ведь ганзейцы сражались же сплоченно, основательно. Не хватило только лишь уверенности в собственных силах и наглости. Впрочем, тот же недостаток-излишние перестраховки, отсутствие напора не позволили и команде Буздалова победить, вот в остальных боях «Медвежий камень» же был в разы раскованнее, почти не ошибался. Чего нельзя сказать о «Мальтийском кресте»-вот они чудили, начиная со странного выбора оружия (двуруч на таком большом ристалище смотрелся смешно), заканчивая общей «операцией горох» (когда все разбежались, никто никого не страхует, не выручает)-толи состав совсем новичковый, толи и правда дела с тренировками у крестоносцев идут не очень.
В целом, впечатление от уральских отборочных, скорее, позитивное. Большой плюс, что у них есть грамотный гоф-маршал,отличный, во всех тонкостях разбирающийся ведущий, достаточно сплоченное и деятельное ИСБ-сообщество, которое год от года поднимает планку отборочного этапа.
Ну а «КонГо» и, наверное, «Медвежий камень» мы увидим на Прадаре в марте. Надеюсь, что обе команды будут, ведь реально все очень близко было в их поединке, осталась некая недосказанность, эффект не законченного действия.
Видео боев можно посмотреть вКонтакте на странице Александра Маштакова https://m.vk.com/videos30164230

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Статистика | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.