14.06.2024

Чандолаз

01.10.2014 Nadin

12
Когда подступает осенняя хандра и ветер сыплет с неба золотыми листьями, лучшее, что ты можешь сделать – это разбить и раздвинуть прутья домашних стен и окунуться в свежесть похода! Там, возможно, ждут тебя испытания: будешь шлёпать в историчных чешках по хлюпающей грязи и скользкой траве ещё и в гору и с вещевым мешком за плечами. Там будет мокро и немного опасно, зато так весело, интересно, здорово!
9
Поход – это как прыжок в параллельную реальность, где нет компьютеров, рутины, денег, нервов. Только потрясающее великолепие природы в праздничном убранстве сентября. Только друзья, готовые тебя выручить из любой неприятности. Только новые эмоции, впечатления и задачи. Ведь надо же ещё делать корректировку на ливинг-хистори со всеми вытекающими, точнее промокающими палатками, с котелками, совершенно не желающими закипеть в промозглую погоду на сырых жровах, с топорами и луками (их приходится нести в рамках формата реконструкции), с войлочными подстилками и жесткими шкурами вместо мягких, теплых и непродуваемых спальников. А теперь помножьте всё вышеперечисленное на необходимость идти в гору и через протяженную, таинственную пещеру по достаточно непредсказуемому маршруту древнего Чандолаза…
10
Чандолаз – это такой горный массив на юге Приморья, между Находкой и Партизанском. Геологи утверждают, что это вообще – коралловый риф, вытолкнутый с морского дна на поверхность в результате тектонических сдвигов. Его протяженность 7 километров и высота около 800 метров.
Реконструкторы прошли вначале насквозь через пещеру, а потом обошли вокруг, чтобы вернуться домой. Всего намотали около 12 км. Ну собственно – потерь в личном составе нет. Все участники и их одежки справились с дождём, можно сказать, воссоздали осеннее путешествие средневековых пилигримов по жесткачу.
Эх, круто!..
11

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Living-history | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.