20.10.2021

Булочная защита

04.07.2016 Nadin

Берлинский музей Боде более известен своей коллекцией скульптур и монет, а также насыщенной историей создания/восстановления после 2й мировой.
А вот про экспонаты западно-европейской живописи 15 века информации совсем мало, хотя они примечательны, как сами по себе, так и вкупе.
Вот, например, миниатюра, изображающая покушение на сеньора. Датировка 15 век. И даже если предположить, что автор был совсем фантазером и врушечкой-ну это же просто достойно апплодисментов, как вымысел-кольчужное боди в качестве непробиваемой стрелами булочной защиты! 😊😊😊
Еще обращают на себя внимание латная спина на ремнях и заклепках, фэнтазийные крылья-защита лопаток, странная, будто дырявая шляпа и удивительно детально прорисованная пукоять меча.
А пластины с внутренней стороны бедра! Ну это же даже и захочешь-не придумаешь!
Ох уж этот развратный 15 век-даже миниатюрам нельзя верить, потому что во всех алигориях, скрытых намеках, изобразительных традициях нужно уметь очень круто разбираться, читать и расшифровывать источники.
ii8k-hil8ro

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Защита корпуса | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.