07.07.2022

Бои в Лидо на Краста

01.06.2018 Nadin


Что такое Лидо на Краста? Каждый таксист знает этот адрес, даже если притворяется, что не понимает по-русски, но, конечно, вас попытаются вначале обмануть, запросив цену от аэропорта в 2 раза больше, чем следует заплатить.
Лидо — это такой парк развлечений типа «Меги», только на свежем воздухе. Ресторанчики, фонтанчики, сувенирчики, аттракциончики — всё это гармонично вписано в декорации мельницы и деревеньки с домиками, улочками — так по-детски мило и приятно — замечательное место, чтобы погулять в выходной в парке с детьми.
В день проведения «Меча Латвии» в Риге была настоящая жара. Горожане рванули на море. Так что зрители нас не разорвали на части, как порой это бывает. Для почтенной публики были оборудованы специальные трибуны. Для ВИП-гостей — столики на крыше помещения, которое мы захватили и использовали как переодевалку. Вообще помещение это само достойно упоминания: в нём непостижимым образом сплелись бар и хранилище коньков, лавки и винтовые лестницы, официантки в аутентичных передничках с венками на головах и множество праздно шатающихся бойцов, ожидающих своей очереди. И всё это в такой ауре перепрофилированного советского спортивного зальчика. Короче атмосферное местечко, в котором к тому же можно было спрятаться от солнца.

Судьи на турнире были в историчном. Несколько человек из ЛХ также были в костюмах. Турнир в Лидо — это всё-таки не фестиваль, не хватает шатров, ярмарки и костров. Но, может, и к лучшему. Каждый турнир ценен своей спецификой. Этот был более ориентирован на драки. Для участников было сделано мксимум: призы, кубки, оплата дороги, еда (нам дали талоны на 10 евро. Так вот в Латвии на эти деньги можно купить ВСЁЁ. Пример: шашлык из лосося, говяжья котлета, десерт, 3-цветный смузи, салаты без ограничений (сколько вместится на блюдце за 2 евро) — короче #явернуласьнехудая.))) А мороженное там стоит всего 60 центов огромнейший шарик с большими кусочками манго, ещё можно с бубльгумом.

Были спонсоры — внезапно шоколад «Red», были баннеры школы исторического фехтования «Леонид», которую основал Хартман в Риге и назвал в честь своего умершего тренера. Было стойкое впечатление, что подобный формат сити-парк-феста приживётся и поспособствует развитию исторического средневекового боя в Латвии. И, может быть, когда-нибудь (не за горами эти времена), мы увидим прибалтийскую, или даже латвийскую команду 21 на 21… Главное — мечтать и делать!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Околобугуртная болталка | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.