17.06.2024

БН-2016: Западная башня

16.05.2016 Nadin

20160516_185523
Ой, ну калининградцы в Праге, конечно, были суперзвездами. Они держались так раскованно и уверенно перед всеми этими видеокамерами, зрителями. Они улыбались, шутили, саракастически подкалывали друг друга и соперников, что в этом безмерном обаянии силы и крутости, реально верилось в их непобедимость.
Я открою вам один секрет успеха Степана Полюшко: «Просто не показывай, что тебе больно. И пусть соперник ухайдокается тебя бить. Но своего не добьётся.»
Вот, знаете, пересматривая бои сильнейших пятёрок мира, реально начинаешь думать, что дело не в мастерстве и выносливости, что не существует случайностей, а любая победа, или поражение случается внутри, в душе, когда один человек убеждает другого, что он сильнее. Главное в это не верить!
«Западная башня» — не читаемая команда, они не дают залезть себе в голову. Глядя на их бои, так и хочется поставить в плеере что-то особенно позитивное типа «Король и шут», потому что это сплошное издевательство и лучи добра в соперника. Они побеждают с улыбкой, а если проигрывают, ведут себя так, как будто победили, срывая овации и ловя множество влюбленных взглядов.
Это потом, вдалике от общественности вылезет на свет неудовлетворенность результатом и чувство незаконченного действия. Говорят, Башне досталось от Беды.
20160514_110708
Ну а пока третьи. И затык снова в Украине 1.
Их бой многие называют лучшим на турнире. А подвиг Савановича , вытащившего 3-й раунд из безнадежной ситуации 2-4 в 2-1, просто прекрасен. В общей сложности Артём сделал там 4 фрага. Эхом разлетелись по стране демотиваторы и поздравления национальному герою. Если бы он в том раунде ещё и устоял, думаю, где-нибудь в центре Калининграда фанаты построили бы в честь Савана храм, на регулярное поломничество туда бы съезжалось раз в год всё ИСБ-сообщество, а юные девственицы служили бы там жрицами.)))
20160516_185432
Но не вышло. Всё-таки Украина1 пробилась через легендарную дружину. Благодаря своей резкости, непредсказуемости и быстроте. Украинцы запрыгивали сверху на наших. Они не могли прорваться в тылы, сделать забегание, потому что путь им преграждали длинные древки З.Б., поэтому пошли другим путём, сделали не возможное — выиграли бросками, хотя это же коронный приём нашей команды…
Отдельно скажу про ответственность капитанов за решения. Выйти с алебардами против борцов — это было очень рисковано и, возможно, стоило России серебра на чемпионате мира, несмотря на всю на первый взгляд изящную задумку по предотвращению забеганий засчет древкового.
20160516_185341
Если бы у Беды получилось хоть раз то, что год назад получалось всё время, то нашим не потребовалось бы даже 3-х раундов, чтобы победить. Но Беда был надежно связан, как Горюнов у М.П. В финале он не мог помочь своим ребятам, хотя безумно хотел этого.
В итоге первый сход проиграли. Во втором победили. В третьем — ничья и 4 фрага Савановича, в 4-м не хватило везения.
Бились красиво, достойно и благородно, используя весь арсенал средств и приёмов, выложились по максимуму. Украине1, видимо, больше нужен был бой с Партизаном в финале. Ну а мы поздравляем пятёрку «Россия3», хотим сказать спасибо за классное выступление, ну и пожелать здоровья и долголетия.
06

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.