17.06.2024

БН-2016: «Polerm. Women»

17.05.2016 Nadin

В экспериментальную номинацию «Polerm. Women» заявилось 9 участниц, их разделили на 2 группы: 5 в первой и 4 во второй. Ну и, перекрестив, начали турнир.
До самого последнего момента информации о том, что от России кто-то всё же будет участвовать, не было.
Вообще-то из списка Сборной больше всех на эту роль подходила Татьяна Дербенева — представитель знаменитой школы ПЛК. Но Брю её не пустил со словами, что «Всем, кто ниже 185 не нечего делать в алебардовом трунире, и что он не хочет за неё краснеть». В итоге выбор пал на Абдулаеву из «Марка Белфри» — во всяком случае её проигрыш не покрыл бы позором знамена уважаемых клубов. Кто это такая у нас практически никто не знал. Но однако же была уверенность, что ей хотя бы дотянуть до конца турнира физухи хватит. На медаль не рассчитывал никто. Ну потому что в нашей стране НЕЕЕТ женского ИСБ, только триатлон — всего 3-4 звезды и всё.
20160517_204614
Ну и, глядя на первые бои этой номинации, посещали нерадостные мысли, что будущего у женских алебард нет: мало ударов, ещё меньше тех, что идут в зачет.
«У русской шансов выйти из группы нет,» — говорили одни.
«Украинка — безусловный фаврорит, её хотя бы все знают. Она с 2006 года на турнирах выступает», — предполагали другие.
С трудом дождавшись боя Алины, мы все прилипли к бортам ристалища. Первые 20 секунд хотелось схватиться за голову: «Ну что это за пассивность. Уж если проигрывать, то с честью — в бою, а не в хождениях по периметру!» В следующие 20 секунд — дошло, что Алина двигается по команде Маневича — как помните, в цветовой системе подсказок «Пересвета». Стало интересно. Не каждый день увидишь бота на ристалище.
В следующие 20 — мы уже орали изо всех сил, болели, как сумасшедшие — до того внезапно захватил этот увлекательный, умный, напряженный бой.
Алина победила. Как раз это был последний в группе бой. Ну и чисто математически получалось, что она должна выходить в плей-оффы с двумя из трех победами. Пошли узнавать у судей — говорят, нет, не Россия, а Аргентина в плейоффе, потому что у Аргентины больше выигранных раундов. Раундов???!!! А боев столько же. Выходит, что они выводят из группы А 3-х человек, а из группы Б — 1. WtF!
20160517_210934
Разбирались-разбирались. Ну вроде отлегло — Абдуллаева в плейоффе против молдаванки. Мы воспряли духом и приготовились кричать. 3 раунда по 1 минуте.
Первый — ни одного удара с обеих сторон. Что это боязнь «всё потерять«, или сдохли обе. Второй — наша дважды безответно попадает. Всё остальное грязь и борьба и удары через защиту, либо заблоченные. Но 2 чистых попадания ведь были же!!! Мы (в смысле Алина:) )  должны были вести в счете.
Третий — тоже ничья, очень равный раунд. Катюша (девочка из Молдавии) хороша. Она бьётся именно так, как мне больше всего нравится. Без задних мыслей, напором, напалмом жжет, прямолинейная лобовая атака на уничтожение, полное доминирование.
20160517_081927
Вот именно так и я бы делала, если бы у меня был хотя бы призрачный шанс заиметь доспех… Алина всё отбивала, блочила. Третий сход был похож на мясорубку. И с каждым его улетающим в вечность мгновением уваение к Абдуллаевой росло. Кто ж знал, что она реально умеет вот так драться: методично, без нервных истерик, будто решает математическую задачу. Потрясающее хладнокровие. Но, конечно, когда снимает шлем и видны наивные, впитывающие каждое слово Маневича глаза — ну это что-то.
Тем временем судьи командуют добой. Ладно первый и третий раунды ничейные, но второй -то выиграла наша? Говорят — не засчитаны эти 2 четких попадания в голову. Удары, говорят, «так-сяк». Да я бы посмотрела как они бы в аналогичной ситуации сами лучше сделали. Моё мнение — раз молдаванка не успела защититься, а наша попала — значит русская победила. Ну на то она и экспериментальная номинация, чтобы в следующем году дорабатывать правила и вносить в них определение удара «так-сяк».
20160517_204653
Первый добой. — Ровно. Сердце выскакивает из ушей.
Второй добой. Разница в 1 удар!!!
Вы представляете, простая русская девочка, всего полгода назад взявшая в руки алебарду и собравшая доспех проигрывает будущей чемпионке мира с разницей в 1 удар!
Я не представляю. В мужских алебардах если разница меньше 2-х ударов почти всегда назначают ещё добой.
А Молдавия в лице Кати Обиде становится первым в истории чемпионом…
Вот такая цена того, что мы не верили в Алину. В финале Обаде без труда победила Грабовскую. Я-то ждала чего-то сверъхестественного, раз украинцы сделали ставку на бойца ростом 165 см. Но нет, чуда не было. И хоть стойки и техника украинки действительно отточены. Пожалуй, это всё. У Обаде есть настоящий дух, огонь в крови, она победитель по своей природе. Ну а по силе — самая сильная на турнире была наша девчонка. Её подвели торлько лишь неуверенность в своих силах и избыточная тактика, изначально имеющая главной целью не победу, а целые пальцы для 3 на 3. Если бы Абдуллаева сражалась сама, без подсказок, она бы победила.
В конце стало совсем понятно, почему выбрали именно её для этой номинации — самый большой потенциал у неё: природа наделила её силой, а сражаться — научат. Благо, в Москве много для этого возможностей.
В битве за третье место она просто чуть-чуть расслабилась и не оставила ничего от полячки. Славная победа, бронзовая.

37

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.