17.06.2024

БН-2016: Polerm. Men

18.05.2016 Nadin

05Ещё одна бронза в мужских алебардах. Про неё все молчат и никаких комментариев в сети. И со стороны это воспринимается как немой укор, а не поздравление с победой, хотя, спрашивается «Почему?». Надо радоваться, что хоть так.
Нет, конечно, можно и дальше надеяться на былые заслуги. Но честнее просто ответить себе на 2 вопроса: когда в России был последний крупный турнир на древковом? Что делается для пропаганды и развития алебардовой культуры?
В прошлом году хоть Торжок был, где Тихонов и другие бойцы показали, как можно, как надо. А до этого я помнию только ливонско-ревелевские времена. Тогда была плотная конкуренция между алебардистами: Дмитрий Кунченко, Алексей Чистяков, Улитин, кажется ещё — да они за одно мероприятие поднимали уровень бугуртной крутости на 250 процентных пунктов, потому что были готовы убить друг друга на нём. А сейчас что? Кто вышел в пятёрки с алебардой — тот лох? Вот так воспринимает происходящее молодое поколение около-ИСБ-шников. А кроме пятерок, серьезных заруб ведь и нет. На Прадаре отменили 21 на 21. А потом удивление, когда Гэлли выбивает Найдерова.
«Прошлогодний бой с Джефом я не забуду никогда. Это был самый трудный бой в моей жизни,» — так говорил Брю накануне, а вы же его знаете, он не преувеличивает в подобных вещах.
И хотя теоретически накануне плейоффа американца знатно побил Баранов, сломал ему палец, всё равно вся-вся мужская номинация на древковом была ради одного этого эпического поединка между американцем и русским.
Джеф потом скажет в фейсбуке: «Я не чувствовал боли, или какого-либо дискомфорта в бою с Алексеем. Адреналин заглушал всё.»

Бой был на главном ристалище без жесткого барьера, и это немного мешало. Но, впрочем, не настолько, чтобы серьезно повлиять на результат. Брю изначально выбрал стратегию контратак, да и Гэлли долго примерялся, с какой стороны подступиться. В итоге первый раунд на блоках. С трибун вообще не понятно, какие удары судьи зачли, а какие нет.
Особенностью древкового турнира в этом году было изменение правил, согласно которому можно было бить по пальцам, держащим алебарду. И хотя с русской стороны звучало много предостережений, что это зло, что потеряем всех немногочисленных крутых алебардистов, всё-таки наши аргументы не были услышаны. Что привело в одной из самых первых боёв европейцев против европейцев на групповом этапе к отрубленной фаланге, которую потом увлекательно искали в песке, и нашли, и пришили, и всем печенько, но осадочек остался.
Вот и в этом бою Найдерова с Гэлли наш выцеливал пальцы. И ну хотя бы засчет этих безответных попаданий во втором раунде должен был победить. А вот в третьем начавшийся размен был не внашу пользу. Понимая, что пропустил 1, или 2 лишних, Алексей будто решил, что настало время для «Плана Б» — и уже просто без зазрения совести и любви к искусству забивал-крушил-ломал соперника.
Было фатально, страшно до дрожи. В очередной раз я подумала, что слава богу, что мне хватило мозгов не заниматься ИСБ, а если на его месте была я? Это же ад, смерть, невыносимая жестокость…такая захватывающая, яркая…
Стоп-бой прервал эйфорию. Кто бы не победил, это было прекрасно.
Чуть отдышавшись, Джеф пожимает руку Брю: «Спасибо за бой! И мои поздравления! Ты победил честно!»
Но маршалы результат не объявляют. Вся ненависть и проклятия, какие только можно придумать, уже нависли над головой Макаряна, готовые сорваться, как первые капли дождя. Брю пытаются засудить! — эта мысль отчаянно пульсирует в виске.
Добой!
Фух! Пронесло! Значит ещё не всё потеряно.
Было немного жалко Джефа, ему, наверное, было трудно с больной ручкой.
Но Алексея было тоже жалко, как вспомнишь, что металлическую конструкцию на колене, которая позволяет ему ходить.
Опять жесткая рукопашка. К черту защиту. Даёшь настоящее насилие.
Первый добой не дает результата.
Второй.
Всё то же самое.
Ну хотя Гэлли всё-таки чуть хладнокровнее был.
Молчанье судей. И вот, наконец, объявляют итог боя. Победа американца. Хотя это и могло быть, но когда случилось, в душе было замешательство, никак не доходил смысл произошедшего. Вроде не фатально. Мы всё равно будем с медалью, но от этого пустота внутри не уменьшается, как знаете, в преферансе, когда оставляют без двух.
«Джеф очень хороший парень, очень крутой. Он достоин победы. Это бой.»- Найдеров ведет себя как настоящий мужчина, как спортсмен.
PgowZxAeEu8
Ну что сделаешь, если всё было так близко. Если б Баранов не сломал американцу палец, то этот бой был бы за 1 место. А так ну как бы ведь ничего страшного не произошло, никто же не умер. Титул первого в истории чемпиона на полермах у него никто не отберет. Не нужно быть жадным, нужно и другим дать побыть чемпионами.
Как и всегда в таких случаях бывает, от столкновения 2-х вселенных всегда выигрывает третья. Новым чемпионом номинации «Мужская алебарда» стал капитан беларусской сборной Евгений Баранов — признанный боец, мастерством и талантом которого мы неоднократно восхищались. Женя — реально крут. Беларусь заслуживает победы давно. И мы рады за их успех.
А потому с особым азартом будем ждать следующего года, чтобы попытаться отвоевать этот титул себе.
Как сказал Уколов после того, как уступил Петрику: «Теперь мы с ним будем поочередно несколько лет меняться: то один окажется сильнее, то другой». Гэлли уже был третьим, теперь стал вторым, по логике в следующем году он будет фаворитом…фаворитом, которого мы теперь знаем наизусть и подготовимся лучше…
И запретим Брю тратить нервы и отвлекаться на женскую номинацию.)))
b1uemhl2mcw

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.