25.06.2024

БН-2016: Партизан

23.05.2016 Nadin

20160522_184545
Такого ажиотажа от приезда «Партизана» на БН, как в этом году, пожалуй, никогда не было. Мы были ещё только в аэропорту, а уже со всех концов света шли сообщения-вопросы на фейсбуке про нашу первую пятёрку. Ну и по приезду — тоже:
«А Боровиков будет?»
«Who is Chuklov?» — и так далее, и тому подобное.
За боями бессменного чемпиона ревностно следили сотни глаз: пытались рассмотреть, проникнуть в самую суть секретов успеха.
Но, конечно, это было не просто. Ведь что ни бой: 14, 10, 4 секунды. Ну как тут можно что-то понять, или проанализировать, если бои заканчиваются, не успев начаться?
Партизан выстреливал, как будто из пистолета, вынося одного соперника за другим.
Первый бой в группе — с французами. В составе этой пятерки были рослые, широкоплечие бойцы в хороших украинских шлемах и с кречетовскими голенями. Профессионализма и знаний у них за год ощутимо прибавилось, пропала сумбурность, увлеченность и пришло осознание и даже отчасти контроль себя внутри бугурта, но не контроль соперника… Россия1 прошлась по французам, как каток. Наши не падали, но не забывали и отрабатывать на совесть, чтобы уж если побеждать — то по-лидерски.
Второй поединок — против испанцев — бесстрашных, безрассудных парней в красно-желтых коттах, стоявших до конца и не способных понять и принять поражение. Восхищает подобное мужество и стойкость, желание дать отпор, пусть даже против тебя не достижимо крутой соперник-первая русская пятёрка. И Партизан дал им счастье настоящей битвы, провел через ад стального замеса к вершинам насыщения боем. Наверное, в Испании ребята теперь будут всех побеждать.)
20160522_185618
Третий — венгерская команда. Честно говоря, ждали большего, ведь Венгрия выставила собственный состав в 21 на 21 в этом году и отважно там рубилась. А вот в 5 на 5 — что-то это было не убедительное. 4 секунды 2-й раунд. Ну это как? Даже Моргулис, ставивший на 10 секунд, «не дозаказал».
Ну и поляки — самый ожидаемый противник в группе. С поляками тоже вышло очень удачно и убедительно.
Вообще несведующим зрителям со стороны казалось, что первой русской пятёрке фантастически везет. Но это если не знать, сколько часов тренировок за этим стоит.
Всё, с первого места проходят в плейофф.
20160522_185320
Там бравые кандцы и Израиль и тот самый стрёмный момент, когда остаёшься совершенно один против разъяренных Гладкова, Киселюса, Кунченко и Кравченко, и даже не вспоминаешь про запрятанный горшочек с золотом — в этот момент ты смотришь в глаза вечности. И каким бы смелым ни был, всё равно душа окунается в благородные багровые цвета страха. Такие моменты сложно осмыслить, но именно они способны стать тем неразрешимым противоречием, которое поведет дальше, сквозь все на свете препятствия.
20160522_185208

Ну и долгожданные встречи с украинцами. Полуфинал против Украины2 , в составе которой был Зотов (автор теперь уже фольклорной песни из начала 2000-х «Бугурт — это не по-настоящему), ну и вообще выдающийся представитель движения, Моцарт — не нуждающийся в представлении, самые эпичные кадры из глубины боя всегда от него, Шленчак — тоже из старой гвардии, поюс много молодых, перспективных бойцов. Первый раунд и тактика «Помоги мне, Господи и забор!» роляли. Шли размены, не всегда в нашу пользу, но слава богу, благодаря командной работе, численное равновесие удавалось сохранять. Остались 3 в 3. И тут уже Партизану потребовалось изрядное количество хитрости и смекалки, чтобы переломить ход боя в свою пользу. В итоге первым освободился от своего соперника Игорь Кравченко. Ну а потом и остальные вытянули. 3-0. Однако, осадок остался. Битва наций в очередной раз напомнила, что здесь всё серьезно, и нужно максимум концентрации и усилий для победы.
Во втором сходе Партизан сделал корректировку в тактике. Прочувствовав соперника, они, отбросив осторожность, пошли агрессивно вперед, навязали открытый бой в центре ристалища без шансов прилипнуть к борту. Украина2 делала всё по классике: отменные удары двуручным топором, борьба, ударка. И даже было немного грустно смотреть, как из-за нескольких оплошностей в центре боя, в первом сходе у них осталось двое против пятёрых наших. И никакой жалости, никакой пощады не знал Партизан. Я никогда к этому не привыкну. Мне было жалко украинцев. Им будто доходчиво объясняли, вколачивая в голову, что с Партизаном нельзя ошибаться, иначе попадёшь в ад.
20160522_184906
Ну и финал. Я не могу назвать его ослепительным, хотя может быть, в каком-то смысле он и был именно таким, золотым для нашей пятёрки — на деле беспринципное рубилово, драка в доспехах, без задних мыслей и принципов. Первобытная. Жестокая. Отчаянная. Наши выше и больше. И это забивание ногами с разбегу, когда такие быстрые, такие звёздные бойцы Украины оказываются за бортом…ну это не укладывалось в голове. Это было эпично и убедительно. Второго раунда будто не было совсем в моей вселенной. Там с Украиной1 произошёл ряд локальных эпик-фейлов: развязанные ремешки, слетевшие шлемы. И всё! Россия1 — чемпион! Семикратный!
Поздравляем! Это было очень-очень-очень круто!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.