17.06.2024

БН-2016: Медвежья пядь

14.05.2016 Nadin

20160514_214802

Когда боец участвует в нескольких номинациях сразу, риск получения им карточек и травм возрастает в геометрической прогрессии. В этот раз влетел Вова Цырулик (Вилли) — чуть ли не в первом бою группового этапа 21 на 21 здоровенный американец падает ему на ногу, травма колена, врачи категорически запрещают драться, в лагере находится бесхозная тросточка с желтым набалдашником-с ней ну хотя бы ходить?..
Да уж, беда. И извечно русский вопрос: что делать? С одной стороны 5 на 5 еще не начались, список команды не подан. Нужна замена. Но кто может полноценно и быстро встроиться в пятерку? «Медвежья пядь» — это же не просто группа бойцов, это единый механизм, взаимодействие внутри которого доведено до совершенства. Цырулик прошел Динамо, Нижегородские, Московские отборочные и Прадар. Все это время он был частью электрической цепи, обеспечивающей выдающийся результат. Ну как его заменить?
Выбор был сделан в пользу Юна-тоже юркого, быстрого бойца. Ну и Максим оправдал доверие, но все-таки целостность единого организма была нарушена, и это не могло не сказаться в финале, где выстреливала любая мелочь, а соринка в глазу казалась поленом.
20160514_233141
Дальше Горюнов-если Артем думал, что соперники его позабыли, пока он лечился, то, конечно, он заблуждался. Каждый бой, каждый сход с первых секунд на него бросался специально выделенный человек, или два, или три. В группе это было не важно. Но вот в плейоффе «Медвежьей пяди» очень скоро пришлось понять, что Артему не дадут размахнуться, особенно с украинцами. «Убрать Горюнова»- было смыслом их существования…
20160514_233121
Основная нагрузка легла на плечи Вандала, изъеденные микротравмами. На Курицына, у которого колено на одном скотче держится и не рассыпается, да плечо все забинтовано. На Маколдина с замотанными в пластырь, отшибленными пальцами. Тягунова с не отвинчивающимся от головы, словно пробка, шлемом. Грызлова с его гипер-чувством ответственности за весь белый свет и Мишу Колпащикова, слегка погрязшего в любви.)
Ну да кому сейчас легко? Прорвутся.
«Медвежья пядь»-ведь это такая команда, которая всегда идет наперекор обстоятельствам к намеченной цели
Что бы ни произошло. Им будто нравится дорога ради пути, преодоление, препятствия, решение сложных, невыполнимых задач. Им чем хуже — тем лучше.
И в этой ситуации, в Праге Медвежата были абсолютно невозмутимы, позитивны, оптимистичны.
В их на редкость честных и надежных душах нет места страху, сомнению. Просто идут и делают. И делают сказочно хорошо.
Наверное, в этом и есть секрет долголетия команды, она спаяна на крепком боевом братстве, которое, быть может, дороже медалей и материальных благ. Потому что все на свете можно купить, кроме дружбы и верности.
LEoU8BfapSQНа групповом этапе медвежата заставили нас слегка напрячься только однажды, проиграв первый раунд самого первого своего боя полякам. Ровно так же, как год назад проиграли первый сход первого боя, кажется, итальянцам. В бугуртах всякое случается. Один раз может свезти, но далее вступают в силу математические законы стабильности как признака мастерства, определившие, что Россия2 сильнее всех соперников по сетке. Разогревшись, «Медвежья пядь» стала прибавлять от боя к бою. Во всех турнирах у них так — качество боёв идёт по нарастающей. И если бы в тот же день были бы финалы… если бы…
Финалов не было. А на следующий день в плейоффе выпадало первыми на себя принять огонь Украины1, быстрой, решительной, опытной команды.
Что сказать об этом полуфинале. Это был наш Брест, наше Бородино, и только потеряв армию мы могли выиграть войну.
И физически, и тактически Украина1 была интереснее и сильнее. Их забегания за спину, зацепы за ристалище, тяжеленные князевские бойцы и рослые айна-беровские — всё было триста раз рассчитано, отработано, они реально готовились к этой «Битве наций», отбирая в главную пятёрку лучших из лучших, составляя план на бой против каждой команды, и всё же мы надеялись на чудо…
20160514_214011
Первый раунд. И всё сразу не заладилось. Сбили Тёму. В отдельным моментах наши оставались 1 против 4-х!!! И это после всех пережитых 21 на 21, внезачетных, групповых в пятёрках боях. В итоге объявляют счет 5-0, и не остаётся никаких чувств и эмоций, кроме всепоглощающей, слепой веры, что во втором раунде нашим повезет!

Вера во все времена спасает русского человека. И в этот раз тоже.
Россия2 сконцентрировалась, бой начался осторожно. Украина1, которая по ходу турнира сражалась довольно агрессивно, нагловато, здесь вдруг стала угрожать и давить позиционно, не ввязываясь в быстрые клинчи и размены. Они опасались упустить преимущество, хотели подловить и контратаковать, а может, просто не видели прохода в ровном ряду нашей пятерки, через который могли бы забежать и сбить толчком в спину? итоге противостояние затянулось. Обе команды стояли насмерть. Обе были примерно равны. В таких случаях побеждает тот, кто больше хочет. И то, что «Медвежья пядь» и особенно Тор сделали во втором раунде достойно золотых строк в летописи движения. Курицына и без того сильно потрепало в 1-м сходе, он хромал, но вышел во 2-й. Первый же удар, который ему прилетел в больную ногу, никто бы не выдержал, кроме Сереги, он лишь рыкнул и стал сильнее. Бесконечно долгий бой. Тор давит. И с каждой истекающей секундой всё крепнет ощущение, не только физического, но и морального превосходства русского бойца. В итоге 1-0. На ярости, на могучем характере Сергей вытаскивает этот сход. А вы говорите, не стоит верить в чудо.)
20160514_214300
В стане украинской команды замены, выходят свеженькие бойцы. Я могу ошибаться, но на групповом этапе днём ранее у них сражалось только пятеро без замен, если судить по доспехам, топы берегли силы на финал. Не то, что наши — выпускавшие «Медвежью пядь» на самые горячие фронты 21 на 21, внезачеток и прочее. И вот сейчас, когда в третьем раунде для украинской команды решается буквально всё-о! Такая своевременная фора. Чуть-чуть быстрее бегут, чуть-чуть сильнее толкают просто из-за того, что свежее. Получаем: первый фраг ими был срублен, благодаря всё тому же забеганию, как вначале, а второй из-за того, что здоровяк в чёрном шлеме был тяжелее и свежее нашего. 2 в 5 — как тут победить. Матиас держится против троих, но всё тщетно. Проиграли. Украина1 идёт дальше. Значит будут финалы. А мечта о соцветии 3-х русских пятёрок на пьедестале чемпионата разбита.
20160514_214103
Бойцы «Медвежьей пяди» реально сделали всё, что могли, а теперь выходит, что должны сделать ещё больше, потому что им ещё предстоят бои с ещё двумя Украинами по кругу за 4-5-6 места.
20160514_214348
И если с вроде бы более сильной 2й справились легко, то с третьей-погорели. Но это было уже не важно. Для «Медвежьей пяди», как для любой берновской команды, есть только 1е место. Их щиты принесли нам золото в престижнейшей номинации 21 на 21-это главное! Хочется сказать спасибо ребятам за то, что сражались честно, самоотверженно, не жалея себя, заставляли гордиться за свою страну и клуб.
IMG_20160506_142426

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.