25.02.2021

БН-2013: от кутюр

28.05.2013 Nadin

Целый год сборные 22 стран готовились к «Битве наций» и, уж конечно, на Чемпионат приехали во всей красе. Как и в средние века на параде, открывающем соревнования, царило буйство цветов, символов и дизайнерских решений.
Представляем вам мини-обзор котт команд.

  • 1. Австралия
    На зелёном поле золотом выложены 2 стрелы. Котты очень яркие, жизнерадостные, как и сама Сборная. Команду Австралии невозможно было не заметить, или с кем-то перепутать.
  • 2. Австрия
    Налатники австрийской команды сшиты из чёрной шерсти, на которой наискосок пришит красно-белый флаг страны. Чёрный – цвет вороненой стали, белый (серебряный) – это верность, алый – любовь. Что ж – по-моему, котты Сборной Австрии вполне соответствуют историческому характеру этой нации. Да и смотрятся ярко, но в то же время по-серьезному.
  • 3. Аргентина

Аргентинцы облачились в ожеды своих национальных цветов. Бело-голубые налатники – как небо в облаках. От них веяло чем-то таким святым и возвышенным – прямо не налюбуешься!

  • 4. Беларусь
    Есть выражение «Беларусь синеокая» — это потому что в стране очень много кристально-чистых рек и озер. Сборная Беларуси одевается в благородно-синее и украшает вои налатники чёрно-оранжевой георгиевской лентой в честь 9 мая.
  • 5. Бельгия

Бельгийцы облачились в глубокий алый цвет, расшив свои котты орлами, грудь которых закрыта чёрным щитом и мечом. Вот такая многоплановость.

  • 6. Великобритания

Англичане сделали котты одновременно историчные и патриотичные в виде сент-джорджевского, рыцарского знамени – на белом фоне алый крест. прямо как наш «Гастингс».

  • 7. Германия
    Чёрный орёл на золотом фоне – герб Священной римской империи германской нации. Очень красиво, богато и… по-нашему – в России много клубов, которые могли бы похвастаться такими коттами в силу того, что реконструируют Германию 14-15 веков.)))
  • 8. Дания
    Датчане переоделись по сравнению с прошлым годом, заменив коротенькие жёлтые накидки на шикарные синие налатники с нашивкой красно—белых национальных гербов на сердце и на спине. И сразу команда посерьезнела, повзрослела и стала намного лучше биться!

 

  • 9. Израиль
    А вот израильтяне не стали менять бренд. Как и в прошлом году, их котты украшает белые со стильными синими полосками — броско, нежно и в национальных тонах.
  • 10. Испания
    Пурпур и золото чередуются на испанских накидках – ну всё правильно, в славных традициях в прошлом величайшей колониальной державы.
  • 11. Италия
    Итальянцы тоже решили сменить имидж. Будучи признанными законодателями мод во все века, они заменили простоватые красно-бело-зеленые налатники на роскошные котты глубокого синего цвета с серебристо-белыми латинскими вензелями. Получилось очень стильно, необычно и таинственно — гадай вот теперь, что значат вышитые буквы на их налатниках.
  • 12. Квебек
    Квебек переодевался уже в прошлом году, обзаведясь бело-синими суконными налатниками в цветах знамени своей франко-язычной провинции с аккуратными пуговичками. Менять ничего не стали, ведь поклонники этой команды, насмотревшись роликов на Ю-Тубе узнают ветеранов БН именно благодаря этим коттам.
  • 13. Люксембург
    У Сборной Люксембурга были одни из самых сложных с технической точки зрения налатники – чередующиеся синие и белые полосы, поверх которых нашит красный лев в золотой короне. В средние века династия Люксембургов была одной из самых влиятельных в Европе. Видимо, на «Битве наций» сборной Люксембурга тоже можно смело пророчить безоблачное будущее – в случае с коттами они уже переплюнули многие команды, да и центр подготовки маршалов теперь в этом городе-стране.
  • 14. Новая Зеландия
    На флаге и коттах новозеландцев развернулось мистическое ночное небо, в котором горят алые звёзды в окаймлении белого холодного света. Очень красиво и интересно.
  • 15. Прибалтика
    Сборная Латвии и Эстонии облачилась в цвет василька, который, как известно, является национальным цветом Эстонии, украсив котты эмблемками с 3-мя желтыми львами на груди — это герб этой страны.
  • 16. Польша
    Поляки по традиции вышли в красном, лидерском цвете с маленькими белыми орлами на груди. С флагами, прекрасными дамами и настроем только на победу! Словно их заряжает этот красный цвет лучше любой баттарейки!

  • 17. Россия
    Про наши котты я уже писала подробненько. Добавлю только, что так же, как украинцы и беларусы, наши бойцы украсили налатники георгиевскими ленточками в честь праздника Победы.
  • 18. США
    Вряд ли кто-то мог не узнать, или перепутать американцев, ведь они были будто бы завёрнуты в свои флаги. Ну никто ничего другого от них и не ожидал, если вспомнить, как сильны чувства патриотизма и гордости за свою родину у этой нации.
  • 19. Украина
    Синее небо в искрах желтого солнышка с вышитым золотым колоском на сердце. Сборная Украины в этом году, наконец, одела всех бойцов одинаково, ну и собственно за дизайн заслужила твёрдую пятёрку.
  • 20. Франция
    Хозяева чемпионата в лучших традициях французского рыцарства украсили свои синие налатники золотыми флёрделиксами. В геральдике эти лилии являются символом Девы Марии, олицетворяют всё святое и благородное и прочто ассоциируются у обывателей с Францией и династией Валуа, хотя изначально геральдическая лилия была изобретена в Италии и разошлась по гербам знатных домов всей Европы.

 

  • Чехия+Словакия

Чехословаки выступили единой Сборной и поразили красотой своих налатников. Во-первых, самое сочетание красный+синий смотрится классно. Плюс нашивка герба на грудь – это прям вообще шик. Вот это команда, вот это работа! И очень серьезный, ответственный подход к соревнованиям. Понравились очень.

  • 22. Япония
    Страна восходящего солнца изобразила на своих налатниках … восходящее солнце, точнее алое, выплывающее из молочного тумана – прямо как у них на флаге… Хотя ,положа руку на сердце, в условиях отсутствия других азиатских команд, японцев вряд ли можно было перепутать с кем-то другим.)))

    За фото огромное спасибо Веронике Каравайновой, ПЛК.
RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Эг-Морт-2013 | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Юрий пишет:

    По поводу цветов налатников Беларуси: из-за большого количества рек и озёр есть выражение «Беларусь синеокая» поэтому и синий цвет, а не потому что у «Люцерна» бело-синие цвета(буквально последний год) или у «Белого Тура» красно-белые.

  2. Nadin пишет:

    подправила про Беларусь, Бельгию и Польшу

  3. Андрей пишет:

    Только котты у Австрии были из шерсти с льняной подкладкой.

  4. Mjoll пишет:

    Про Сборную Прибалтики

    Всё не просто так =) Три льва — это эстонский герб, синий цвет — цвет василька (нациольного цветка Эстонии)

    Так что эстонская часть сборной была в национальных цветах и символиках 😉

  5. Nadin пишет:

    Андрей, Mjoll, внесла изменения про ваши команды. Спасибо большое за информацию.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.