13.12.2019

Близится финальный отборочный турнир на «Битву наций»

23.03.2010 Nadin

    Всё меньше дней остаётся до финального отборочного турнира на «Битву наций». И вот уже счёт идёт на часы и минуты. В срочном порядке забираешь из мастерской перчатки, переставляешь ремешки, начищаешь наплечники – всё от того, что уже в эту субботу, 27 марта, настанет «время Х» — когда либо всё, либо ничего – или ты попадаешь в сборную и едешь на Первый Международный Чемпионат по бугуртным боям, или не попадаешь, и будут у тебя первомайские праздники в лучшем случае на коммунистической демонстрации на центральной площади города, в худшем – среди грядок и саженцев…

     Последние тренировки – только ОФП и немного строевой – чтобы только не перегореть, подойти к боям в оптимальной форме. А потом, со среды, затишье – плановое, выделенное время для настроя. Ведь мало победить врага физически, нужно быть сильнее его морально, выигрывать на уровне мысли, настроя и подсознания.

    И снова готовишь доспех – чтобы всё было идеально. Ведь, когда он сидит как влитой – это же тоже даёт хоть и маленькое, но всё же преимущество в скорости, подвижности, обзоре – как раз то, что надо, в бугуртах против соперников, равных тебе по силе.

    Не возможно даже описать, что творилось на выходных в Мастерской «Кречета» — здесь, как в интернациональном лагере, можно было встретить бойцов всех клубов – наверное, так же арабы всего мира совершают поломничества в Мекку и Медину перед Рамаданом. ))) Но, согласитесь, оно того стоит, ведь 27 марта на карту будет поставлено ВСЁ! Приедут сильнейшие, самые крутые бойцы России. У меня по всему телу бегают электрические искры в предвкушении этой Мортал Комбат.

     Всё начнётся в 8-30 утра. Регистрация. Бои турнирщиков.

     Уже подтвердили своё участие в них техничный Лапик – мастер непробиваемой защиты, идеальной техники и фирменного стиля, когда к нему даже не пообдерешься – до того классно держит дистанцию; Уколов и Бабынин с их ударами безумной силы и уникальными, фехтовальными приёмчиками; Пасечник, Бузурный и Подрез – очень упрямые, инициативные бойцы с огромным потенциалом роста.

     После турниров начнутся бои сильнейших команд 5 на 5, по итогам которых 4 из 12 команд будут приглашены на «Битву наций».
     Я ставлю на «Партизан», «Витязь», «Рыцарский замок» и … четвёртое место – самое жаркое – на мой взгляд примерно равные шансы вскочить на подножку уезжающего поезда у «Пентагона», «ПЛК», «Пионера» и «Мясомола» (Слава тебе, Господи, что хоть 1 команда не на «П»!). Да, конечно, логичнее всего было бы, если на «Битву наций» попало 2 команды «Берна», ведь даже и судя по их плотности в турнирной сетке – 5 берновских команд из 12 – уже по теории вероятностей должны бы пройти швейцарцы… Но для этого нужно будет одолеть сильную команду «Нюрфуртгемии», опытных ребят из «ПЛК» и взрывоопасный «Рольфхейм» — а это не самая простая задачка. Безусловно, очень-очень многое будет зависеть от жеребьёвки. Представьте, если попадут в одну группу «Витязи», «РЗ», «Пентагон» и «ПЛК» — вот тебе и гарантированные 2 команды «Берна» в финале и на «Битве наций». Ну да посмотрим. Чего загадывать, если ждать-то осталось совсем недолго.

     Наконец, самая захватывающая часть соревнований, которые пройдут 27 марта в Москве – «стальное очко». Выставить строй из 21-го бойца под силу только самым сильным и большим клубам нашей страны. Скорее всего, будет только 4 команды. «Берн», «ПЛК» (во всяком случае мы, фанаты упорных, азартных боёв, на это очень-очень сильно надеемся), «Ревель» (и тут ведь загадка, будет ли «Ревель» вступать с кем-нибудь типа «рыцарского замка» в коалицию, чтобы усилить свои ряды, или выставит чистый состав, без легионеров?), наконец, «Нюрфуртгемия & Людинская Сотня». Ох, что-то там будет! Даже страшно представить. Ведь в отличие от 5 на 5, где всё равно ведь есть явные фавориты, в рейтинге 21 на 21 все клеточки пока свободны, потому что эти команды ещё ни разу не бились чистыми составами друг против друга. Наоборот, мы привыкли видеть единый, сработанный строя «Берна» и «Ревеля» — трудно вообразить, чтобы союзники обнажили друг против друга мечи и ощетинились алебардами. Какой уж тут ставить на тотализаторе – абсолютно не понятно, кто победит, ведь у каждой команды есть своя изюминка.

  • «ПЛК» — самая слаженная, потому что тренируются вместе в 1 зале, да и бьются уже очень-очень давно.
  • «Берн» — самая сильная, куражистая, но смогут ли они сплотить за короткий срок все отделения, чтобы стать единым строем?
  • «Нюрфуртгемия» — самая мощная, но хватит ли настроя на победу?
  • «Ревель» — он и в Африке «Ревель» — эта команда славится своей супер-эффективности именно в этом виде боёв, потому что их строй имеет единый мозг, а командное взаимодействие отлажено на уровне инстинктов и импульсов единого мозга, но хватит ли им «массы» сдержать богатырей из «Нюрнберга», профессионалов из «Берна» и «ПЛК»?

     Что из всего этого получится, мы узнаем очень скоро.

Турнир состоится 27 марта 2010 года в помещении Большого Международного Конного Клуба «ПРАДАР» по адресу г. Москва, ул. Беговая, д. 22, стр. 17
Приходите и вы всё сами увидите!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: ГрандКомпания | 7 комментариев »

7 комментариев

  1. Abigor пишет:

    «в предвкушении этой Мортал Комбат»
    В Английском языке Мортал Комбат (смертельный бой) среднего рода, в русском мужского. По-этому в предвушении ЭТОГО…

    ««Нюрфуртгемия vs Людинская Сотня»» знак vs — версус, значит против. А мы не против мы с ними а одной команде логичнее написать:
    «Нюрфуртгемия & Людинская Сотня»

  2. Nadin пишет:

    Мортал комбат=смертельная битва.
    vs исправила

  3. Abigor пишет:

    БИтва по английски — batle. Kombat это бой.

  4. АрмЯн пишет:

    «Какой уж тут ставить на катализаторе –»

    Лен, на тотализаторе?

  5. Лизавета пишет:

    написано классно. Уже волнуюся)

    Но не без истерики))) уаааа
    потому что КАТАЛИЗАТОР изрядно повеселил))))

  6. Nadin пишет:

    Гадский ворд — исправляет слова, которые не понимает, на свой манер )))
    подправила катализатор )))

  7. Abigor пишет:

    ТАк, а про Мортал Комбат так и не исправила. Да…
    Все мордвины кроме я, все евреи кроме мне.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.