17.06.2024

Блестящий дебют финов и волевая победа австралийской пятёрки

08.07.2014 Nadin

SONY DSC
Неофициальным символом Австралии является кенгуру, интересно, а какое животное считается национальным финским? Северный олень? Полярная сова? Или морской котик? Должно быть что-то пушистое, зимнее.
Так, или иначе, а кенгуренки в Трогире были повсюду! Один желтенький вольготно расположился на зеленом знамени австралийской команды, другой – надувной с нарисованными чёрными глазками и носиком, как талисман, путешествовал по шлемам и лагерям и всюду ему были рады! Третьего я увидела на щите. Четвертого, если напрячься, можно было представить между желто-зелеными зарослями – полосками на коттах Сборной пятого континента. Он защищал, оберегал, помогал австралийцам. Не потому ли у их пятёрки был такой высокий командный дух?! Всем соперникам на зависть и для подражания.SONY DSC
Их бой против финской сборной был одним из первых на турнире, и как-то даже от него не ждали сенсации. Знали, что соперник австралийцев – новое финское отделение клуба «Нюрнберг», недавно открытое заграницей вслед за немецким и весьма перспективное в плане будущих побед на БН. Этот год не в счёт, ведь ребята всего за 4 для до чемпионата получили свои доспехи, а тренироваться начали только лишь 6 месяцев назад – и все эти месяцы питерцы на голом энтузиазме грузили рюкзаки со своими железками по тачкам, врубали 5-ю и гнали через границу к комрадам из Финляндии, и так считай что каждые выходные. Вот ты сидишь в воскресенье дома и рубишься в «Дьябло», а парни из «Нюрнберга» поднимают ист.фехт заграницей, учат, показывают, вкладываются в популяризацию ИСБ. Отсюда и результаты – Финская пятёрка забралась достаточно высоко в рейтинге сильнейших квинтетов планеты. Безусловно, в бою против Австралии1 они были фаворитами, хоть и дебютантами. Но звёзды решили иначе.
SONY DSC
Первый сход – чёткая победа финов 3 к 1. Кучность, прессинг, умение не падать через лежачих, и хотя всё это ещё не на автомате и с львиной долей удивленной радости, что сработало и получилось, но всё-таки стиль нюрнбежцев Северной столицы просматривается даже и в этой, пока ещё робкой, но осмысленной работе. Так бегали Тёма Шугаев и Димочка ТотСамый, и Джексон в старые-давние времена.
SONY DSC
Что же австралийцы? А они, между прочим, уже в первом сходе кажутся весьма массивными и крепкими, объединенными одной общей целью:
«Смотри-смотри! Они сейчас переломят ход боя!»
Как это можно было предсказать, или почувствовать? Не понимаю! Вроде же ничто не предвещало туч на небосклоне финской победы. Однако, второй сход – и неожиданно побеждает «Австралия». Становится совсем-совсем интересно!
SONY DSC
Третий сход – ничья. Да что ж такое! Уже прям злишься, что они никак не могут тебе дать ответ, кто сильнее.
Взлетают флажочки Австралии, большие и маленькие. Бойцы пятого континента кажутся такими взрослыми, уверенными, мощными. А фины – наоборот, слегка растерянными.
SONY DSC
Что в этом бою можно сделать, если оба соперника борются из последних сил, выкладываются, но никак не могут завершить (чуть было не сказала голевую атаку)?
«Австралийцы дожмут!» — безапеляционно заявляет «человек с предвидениями».
Нафиххх бы не нужны нам такие предзнаменования, все болеют за новичков – это естественно и нормально. Не часто встретишь команду, чей дебют настолько ярок и блестящ. Сборной Финляндии всего 6 месяцев, а она уже стоит не на жизнь, а насмерть против такой упорной, взрослой, сильной команды, как Австралия1!SONY DSC
Однако, начинается 4-й сход этого бесконечного противостояния. Или уже пятый? Если считать добоёвки. Сбиваюсь, ведь затягиваются перерывы между раундами, что-то там решают судьи, делают внушения бойцам, дают возможность чуть-чуть спустить на тормоза переполняющий шквал эмоций. Но вот, кажется, звучит команда готовиться. Бойцы надевают подшлемники на мокрые волосы, сжимают фальшионы, закрывают забрала и выставляют щиты вперед.SONY DSC
Здесь лотерея. Абсолютная удача, кто выстоит на ногах, кто победит: ледяная стихия молодой Финляндии, или страсть и верность горячей Сборной Австралии?
Но может ли быть, что в случайное развитие событий вмешивается и дальновидный человеческий расчёт? Ведь у зелененьких алебарды, и они здорово так толкаются ими, клинчуются. Древковое – оружие победы! Даже и в 5 на 5 и тем более в 5 на 5 на большом ристалище, где и разбежаться, и размахнуться есть где.SONY DSC
Феерия! Дикая необузданная пляска фанатов австралийской команды. Множество маленьких красивых флажочков быстро-быстро в воздухе. Всё потому что дожали, завоевали волевую победу против неуступчивых геройских парней в белых коттах с синим крестом. Это было очень классно. Такое столкновение диаметрально противоположных темпераментов, стратегий! Такая мольба и заклинания в глазах фанатов, читающих мантры и перебирающих чётки — лишь бы их кумиры выиграли. Полный хаос у кромки — там носятся люди с флагами, все подсказывают что-то обнимаются, плачут от счастья, или горя. Это не сыграть и не купить ни за какие червонцы, это жизнь, всё по-настоящему, очень близко и горячо в груди, это «Битва наций» в Хорватии!
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.