07.03.2021

Битва наций: внезачётные бугурты

12.05.2010 Nadin

    Если в сердце живёт любовь, можно сделать многое: например, посадить дерево, или вырастить сына, а ещё можно выйти в чисто поле с алебардой, или фальшионом в руках и вот ни одного малюсенького договорного бугуртика не проиграть на «Битве наций», как бы ни старались тебя победить соперники.)))

    При всей глобальности, патриотичности и ответственности хотинских боёв, в программе фестиваля нашлась одна лазейка — засветить и пропиарить свой клуб, чтобы твою котту запомнили и зауважали все клубы и реконструкторы на постсоветском и западноевропейском пространстве, ну и тебе самому, прекрасному и неотразимому, досталось много жирной славы, от которой лоснится кадарма и шлем начинает блестеть, словно начищенный, хотя на самом деле ты в мастерскую не заглядывал.)))

   Эта лазейка, как вы уже, наверное, догадались – внезачОтные бугурты. Сюда пускали биться всех, кто просился.

     Впрочем, так должно было быть в теории, а на практике, ну во всяком случае, в Сборной России была жуткая конкуренция и чуть ли не драки за право выйти побиться против поляков, белорусов, украинцев. Ато чего ж потом в старости внукам рассказывать – «Я, мол, ездил на крутейший боевой фестиваль всех времен и народов и… прорастал там все 4 дня как овощ?!»

    Нет уж – так дело не пойдёт – совсем не романтично! Куда как солидней будет звучать…

…В лучах заходящего солнца бурлило и двигалось стальное море, расцвеченное пестрыми налатниками сильнейших клубов Европы. Взмывали вверх убийственные алебарды и секиры, тяжелые шестоперы и мечи длиной с человеческий рост. Трещали самые крепкие щиты, нагревалась броня от жары и вражеских ударов. Уничтожалось ристалище, посмевшее диктовать ограничения воле воинов. 

    Весь этот дьявольский бал бурлил и бушевал и знал лишь одно правило наизусть «Нельзя падать!». Помните, как в сталинском приказе 42-го «Ни шагу назад

Здесь было то же. Гордость, замешанная на патриотических чувствах, ответственности, уважении камрадов. Здесь ты мог стать либо властелином мира, либо предателем, подведшим свой строй. Ох, как страшно били барабаны и стреляла пушка перед внезачотными бугуртами!

Как много бойцов выходило, чтобы достойно с честью отвоевать в этих так называемых договорных боях!

      Вот вы говорите, что наше поколение – потеряно? Вы не видели ту силу, здоровую злость и величие, с каким сражались 4 нации на фестивале в Хотине.

     Не почувствовали самоотверженности, самопожертвования и беспредельной смелости парней из Беларуси, бросавшихся в своих простеньких доспехах на тринаху под остервенелые крюкастые алебарды русских и украинцев.

    Не видели поляков под названием «чёрная смерть», прозванных так за то, что сеяли ужас и разрушение всюду, где ступали.

      Не слышали грозную поступь украинских редутов, сомкнувших железные ряды – даже на секунду показалось, что под их шагами дрожит земля, взбудораженная рвением, энергией и азартом.

    Но и эту дрожь заглушали звуки песни, самой парадоксальной и неожиданной, ведь никогда ещё в качестве строевой не выбиралась такая благородная и чистая песня веры, надежды и любви.

     Я не знаю, как так получилось, что русский строй перед бугуртом вдруг затянул «Если в сердце живёт любовь», да так и отвоевал до конца фестиваля с нею.

    Она перевернула весь мир с ног на голову, заставила вспомнить, что под белой, или цветной коттой и железными доспехами этих парней скрыты чистые, благородные души, которым нужно немного нашей, женской любви, преданности, что бьются они не потому, что хотят покорить мир (хотя было бы неплохо), а за любовь, за самое продолжение жизни. Очень благородно! Аж даже не верится…

    И красиво очень – стоят все такие беленькие на холме. Супермен попросил, чтобы эту песню поставили на пульте на полную громкость. И с первыми же её звуками словно крылья повырастали за спинами наших бойцов, с разбегу они ринулись в бой – стоптали, смяли, разметали противников по краям ристалища, и гимном их победы полетело над украинскими просторами «Если в сердце живёт любовь

Теперь эту песню обязан знать каждый. Привожу полный текст, учить всем в обязательном порядке.

Проходят дни, пролетают года,
Высыхают океаны…
А ты одна, в твоей душе и глазах
Эти слёзы, эти раны…

Но не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой, как есть,
Оставайся сама собой.
Целый мир освещают твои глаза,
Если в сердце живет любовь.

Просмотрела все фильмы о любви,
Но в жизни тоже много сказок…
Не спеши, подожди, увидишь ты —
Всё будет, но не сразу.

Не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой, как есть,
Оставайся сама собой.
Целый мир освещают твои глаза,
Если в сердце живет любовь.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2010 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Abigor пишет:

    Лен. редут — это такое полевое укрепление, он шагать не может :)))

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.