07.03.2021

Битва наций: 21 на 21

07.05.2010 Nadin

    Оранжевые лучи осветили холм за северной трибуной, на котором в одну шеренгу стояли 50 одоспешенных бойцов в белых котах и с замиранием сердца ждали вердикта – пустят ли сегодня повоевать в «Двадцать одно», или нет?

    Но вот командирами сделан трудный выбор.

      В сердцах бросают щиты и мечи оземь те, кому не повезло выйти в бугурт в этот раз. Их зависть можно понять, ведь другим счастливчикам выпало сегодня отведать медовый вкус победы Великой Сборной, выйти в бой под гордо-реящим триколором России и доказать, что наша страна самая сильная в ист.фехте.

     И почему-то на контрасте вспомнился один из моих бывших одноклубников, теперь уже благополучно ушедший из «Цитадели», который каждую тренировку придумывал новые отмазки, чтобы только не биться – то кисть у него болит, то нога хромает. Тогда я бессильно злилась на него и не могла доказать, объяснить, почему нужно сражаться, и сама не понимала, как человек может не желать битвы. И такой бальзам на душу видеть огонь и искренние переживания тех, для кого важнее всего на свете было выйти и победить в командном бугурте 21 на 21.

    Могли ли наши ребята с таким настроем проиграть хоть одну сходку в «Стальном очке»? Представьте, вернуться на родину из Хотина и посмотреть в глаза всем тем сотням бойцов, которые не прошли в Сборную, хотя сделали всё, чтобы завоевать право представлять Россию на «Битве наций», и сказать: «Я упал. Я подвел всех.» — да лучше уж сразу убиться об стену, ведь столько шли к этому дню, столько сражались в отборочных и тренировались в Межсезонье!

     Кто-то из нашей Сборной даже пошутил, что на выходе с ристалища Тасс будет проверять чистоту каждой котты, и если увидит следы грязи, доказывающие, что боец упал в бугурте, то голову оторвёт нафихх.)))

    Потому и побеждали со счётом 15:0 и 18:0, сметая всё и вся на своём пути.

    Была отчаянно-смелой Сборная Украины – её бойцы, словно безжалостные пираты, бросались под наши алебарды: « На абордаж!»… И падали, сраженные, разметавшиеся по краям ристалища — ну потому что свирепство русских алебард не знало границ.

    Была благородно-дисциплинированной Сборная Белоруси. Все как один в синих налатниках с одинаковыми щитами, очень слаженная команда и красивая. Они грамотно заняли стратегически важную высоту с юга ристалища и приготовились долго держать оборону плотной коробкой строя. Но в этом-то и заключалась их самая большая ошибка, ведь наши ребята со всех сторон подпёрли белорусов щитами, завязали и изничтожили двуручными топорами и длинномерами.

    Была славной и высокомерной титулованная Сборная Польши, степенно вышагивающая во всей своей красоте и самодовольстве под огромным алым развевающимся знаменем с белым орлом. Но что она могла сделать против дьявольских ускорений в берновском стиле, которые то и дело демонстрировали нашим ребята?

    Я помню шок пораженных зрителей: «Ты представляешь, он подпрыгнул и, прямо летя по воздуху, всандалил в шлем стальным кулаком со всей своей исполинской силой!!! Фантастика! Просто жесть какая-то!» — Это они о летающем Кунченко. Я тоже видела, как он пикировал с воздуха на беспомощного противника, да так и закопал его по горло в землю с одного только толчка-удара, ещё и ристалище поломал, подлец.)))

     Или вот ещё обсуждения бугуртов украинскими бойцами: «Горюнова надо выводить из строя сразу же во что бы то ни стало. Ни в коем случае не подпускать его близко и даже на расстояние вытянутой ноги, потому что этот танк не остановишь ничем!» (ну это я вобщем в переводе на русский язык).

     А вот и чаяния белорусов: «Да потому мы проигрываем, что нет у нас такого крепкого боевого ядра, как у Сборной России…»

     Ну а кто, собственно, им мешал его создавать. Заведите у себя в Минске местный «Берн», а в Гродно создайте что-то вроде «ПЛК», натравите их друг на друга, чтобы бились, как у нас в стране 10 лет и 5 месяцев не на жизнь, а на смерть – и будет вам счастье и высокий уровень боевого фехтования в стране. Белорусы бы со мной поспорили и в какой-то степени были бы правы, говоря о том, что у них в стране бьются в основном только на клинковом с лёгким добавлением коуз и безопасных глеф. Поэтому у них почти никогда не бывает травм. Впрочем, ну что это за спорт без риска. Тьфу, блин.

     Наконец, эмоции поляков: «Россия – супер! Очень-очень сильная команда! Респект пацаны!» и всё это на ломанном русско-английско-непонятном. )))

     Словом, все мнения сходились к одному — в номинации «21 на 21» россиянам не было равных! Однако, мало кто из зрителей, противников и болельщиков знал, как долго по камешку выстраивали командиры нашу сборную, как трудно было свести в одном строю извечных противников, заразить их общей идеей – и в этом решающую роль сыграл Итар-Тасс, который всё время кричал: «Слава России!», который в моменты сомнений выносил знамя и посвящал наши победы подвигу дедов, освободивших в 1945-м нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

     В последний день «Битвы наций» перед самым отъездом Брю (командир «ПЛК») в сердцах воскликнул: «Господи! И как дальше жить-то! Как против ГК воевать после всего, что было на «Битве наций»? Ведь такой патриотизм, такая сплоченность и единство всей команды вовек не забыть!»

     Ну мы и не забудем. И даже если после хотинского фестиваля будет ещё 10 лет и 5 месяцев междуусобицы между сильнейшими российскими клубами, мы навсегда запомним звёздный состав 21 на 21, когда по флангам стоят сильнейшие бойцы «Берна» и «ПЛК», а в середине бронетранспортеры – здоровые ребята из других клубов, способные сдержать любой наскок, остудить пыл и дотерпеть до того момента, пока берны и плк-шники методично перебьют всех врагов.

     Хотя если честно, ведь были же сходки «21 на 21» без «Берна» и были сходки без «ПЛК», и их мы тоже выигрывали, что говорит, прежде всего о том, что в нашей команде не было слабых и случайных бойцов.

    Три дня продолжались соревнования в этой номинации. После первого этапа выбыли белорусы, попавшие под горячую и мстительную руку украинцев и в жесткой, бескомпромиссной борьбе наполучавшие кучу всяких повреждений людей и доспехов.

     Отмечу также, что украинцы вообще показали себя как очень грамотные аналитики, они учились на глазах. Они демонстрировали колоссальную волю к победе. И во второй день соревнований являли собой уже совершенно другую команду, максимально сконцентрированную на результате, зверски огрызающуюся на любое неосторожное движение врага, очень мобильную, быструю и опасную. Мне было очень жалко выпускать против них наших ребят всех до одного. И хотя, конечно, от меня совершенно ничего не зависело и я была уверена, что русские сильнее всех, что опыта у наших хватит для того, чтобы выйти живыми и невредимыми из смертельной схватки, но сердце сжималось и с первыми же мгновениями боя вырывалось из груди «Россия вперёд!» и «Давайте, пацаны! Выиграйте, ну пожалуйста!». Воистину с этими блин бугуртами научишься молиться, даже если не веришь в Бога.

     Наконец, последний день соревнований. Здесь всё должно решиться. Перед началом турнира сгорели все прошлые победы и очки, а значит, кто выиграет 3-го мая, то и чемпион. К этому дню уже многие из наших наполучали синяков и растяжений в тяжелых боях, и была бы воля врачей – им бы смотреть бугурты с трибун, но воле врачей не суждено было сбыться. Россияне рвались в бой, презрев боль и перешагнув через запреты медиков.

     Последний внимательный, Диман Кунченко богатырский строй, последние напутствия Брю, и вот они, наши герои в белых котах, наводящих ужас на врагов, выходят в центр ристалища. Здесь они – Боги! Сильнейшие на свете! Здесь их царство! Целый мир, живущий по своим жестким законам войны. Поражает абсолютное спокойствие бойцов. Всем своим видом они изображают, что ситуация под контролем. Вот смотри, мы сейчас пойдём и всех победим. Ты им не веришь. Но вот начинается бой, и они действительно идут и всех побеждают!!! Это похоже на сказку. Это заполняет тебя ощущением абсолютного, неземного счастья каждую твою клеточку тела. И такая гордость прям просыпается в душе, что ты их всех знаешь, можешь подойти так просто и сказать им «Привет!», а они тебе возьмут и тоже ответят «Привет!», словно они и не Боги, способные сделать тебя счастливой, а нормальные люди как все…

     Как все мы становимся дома, когда погружаемся в пучину дел, работы, учёбы, когда позволяем в очередной раз прочитать лекцию на тему «10 причин потратить 140 тысяч на ВАЗ 2112 2008-го года выпуска, а не на новый комплект от Олега Тульского», когда судьба вырывает нас из сказочной феерии боя, чтобы превратить из властелинов, своей силой и кровью покоряющих мир, в скучных обывателей, интересующихся жесткими мерами экономии в Греции, да новыми загонами Бендера из Футурамы.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2010 | 3 комментария »

3 комментария

  1. Сергей пишет:

    Автор отчета просто талант!

  2. Marginal пишет:

    Хороший отчет, респект автору.

  3. Шур пишет:

    Прям адреналин шарашит, когда читаешь:)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.