03.08.2020

Битва наций-2012: все на все

21.05.2012 Nadin


Самые упрямые из тех, кто очень хотел, но не получил приглашение в пятёрки, или Стальное очко Сборной, всё же приехали в Варшаву для участия в номинации «Все на все» — так в 2012-м году стали называться «Внезачётные общие бугурты».

Но кстати ребрендинг затронул не только название номинации – в этом году хоть общие бугурты и оставались без призовыми, было введено понятие «рейтинг Сборной» и за каждого бойца, выходившего на ристалище для участия в этой номинации национальная Сборная страны получала дополнительные очки в командном зачёте, что способствовало увеличению количества участников боёв и общей популяризации «большой войны».

Так, например, ребята из Италии в полном составе прилежно выходили на каждый сход.

Израильтяне и американцы тоже старались не пропускать стальную заварушку.
Не говоря уже про россиян и украинцев – традиционных соперников и в этом виде боёв тоже.

Собственно, именно команды в белых и в сине-желтых коттах составляли костяки противоборствующих строёв.

А вот их союзники всё время менялись, что, конечно, способствовало более быстрому перениманию опыта новичковыми командами у ветеранов чемпионата, и позволяло исключить из факторов неудачи в бою такую вещь, как «не повезло с союзниками».

Хотя, конечно, тут я тоже немного лукавлю – так как у русских выходило в общие бугурты больше бойцов, они получали преимущество за счёт сыгранности команды.

С другой стороны – никто ведь не мешал тем же полякам, которые были вообще-то на минуточку у себя дома, выставить по численности команду больше, чем у нас.

В бугуртах «все на все» участвовало много сборников, прошедших через солнечный ад дневных боёв в пятёрках и в Очке, бились проф.файтеры и даже одиночники – все, у кого оставались силы ещё выйти на ристалище и стать под флаг своей страны.

Бились с величайшей честью и чувством выполненного долга. Но в тоже время так отчаянно, самозабвенно и нервно, будто и правда на кону стояло ну абсолютно всё-о!

Бились для души, уже предвкушая, как снимут тяжелые доспехи и промокшие насквозь стегачи, разложат их на травушке в шатрах и рядом улягутся сладко спать со спокойной совестью, что в этот день они сделали действительно всё, что могли для славы своей родины.

В «большой войне» понравилось больше всего то, что здесь практически не было догонялок, случайных падений, коварных тактик. Если и валили – то почти всегда ударами оружием.

И в то же время бои 40 на 40 и размеры ристалища позволяли оторваться и блеснуть алебардистам – они словно переставали стесняться мощи своего оружия, для них «все на все» были той отдушиной, возможностью оторваться, показать всё, что можешь и даже больше.

В то же самое время заметно увеличилось (по сравнению с прошлыми годами) число ударов ногами – причём бьют и в грудь, и в ноги, и в бочины. Мало того, что эти удары сами по себе опасны, можно же на встречной поймать какую-нить хрень и повредить связки. Так ещё и их эффективность не всегда 100%. Но так или иначе тенденция на лицо.
Много бросков, и вообще борьбы, и командной работы.

Отметим большой вклад судей в резкое снижение количества травм – многие нарушения правил им удавалось героически предотвращать. Там, где возникали, спорные моменты, их решения были обоснованы и аргументированы. Благодаря этому, участники получили максимум удовольствия от вечерней программы.

Ну а мы, зрители, балдели от плотных шеренг, сияющих стальными шлемами. От того, что всё это было как в кино, только с неизвестной концовкой. И ещё от адреналина, омолаживающего душу, делающего твои стремления чуть чище, а веру в победу ребят чуть сильнее. )))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Варшава-2012 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.