03.08.2020

Битва наций-2012: 5 на 5 Россия2-Польша2

10.05.2012 Nadin

Что творилось на трибунах, когда выходили польские пятёрки не передать словами – это был крик, свист, гомон, волны – целый шквал неудержимых эмоций, который заряжал кровь острой порцией адреналина, и гнал вперёд и качал на крыльях общественной поддержки бойцов команд Сборной Польши.

Наши плк-шники выходили на ристалище фактически против 6 бойцов противника – такой сильной и горячей была поддержка трибун.

Польша2 начала с первых секунд играть на длинном-длинном ристалище в догонялки по стилю более всего напоминающие бои команды «Витязь». Это было что-то хаотичное, бессистемное, но в то же время бесконечно заточенное на успех и результат.

Те, кто из наших поопытней, инстинктивно сразу стали прижиматься к ристалищу, уже зная на собственных синяках, какой опасной может быть «бурно-бегающая» команда. Но были ведь в Р2 и те, кто выходил впервые, всё ещё не до конца веря в своё, таким нелёгким трудом заслуженное счастье.

И коварные поляки их в миг высчитывали, коварно забегали за спину и толкали, валили, наказывали за невнимательность.

И всё же наши не сдавались. Лёгким, едва уловимым движением меча Мандумай уничтожал численное преимущество поляков.

Сигурд и Паньков завязывались в такие неразрубаемые клинчи, что единственный выход в такой ситуации был – упасть обоим. В конце остался один лишь Артур из поляков – тот самый, который нам так помогал с визами, что против него было стыдно болеть, тем более, что на ристалище, заваленном «горами трупов» оставались один на один он против кого-то из наших. 1 на 1 – вроде честно? Но не забывайте про огневую мощь трибун.

«Артур! Артур!» — гнали они его вперёд.
«Артур! Артур!» — ментальные удары ненависти разбивались о шлем русского бойца.

Чего здесь было больше несчастливой случайности, или вымоленной польскими болельщиками победы – я не знаю, но наш парень так и не смог выбраться через «трупы».
1-0 – обескураживающая победа Польши2 в самой первой сходке «5 на 5» на «Битве наций».

Ну, собственно, забегая вперёд, Р2 больше не проиграла НИЧЕГО в Варшаве. Но, честно говоря, и этого боя некоторым было достаточно для сердечного приступа и паники в обозе.

Второй сход поляки начали с ещё большим азартом. Тут мы видели ну прямо «This is SPARTA!» в исполнении, по-моему Филипьяка и целые кроссы «запутать и напугать» на ристалище. Но вот уже батарейки у парней в карсных коттах наисходе, а русские всё прибавляют и прибавляют темп!

Что творил Роман Баранас не поддаётся осмыслению! Словно обоерукий воин из какой-нибудь китайской легенды, он забивал врагов ударами охренительнейшей силы с подкруткой, с размахом – причем, со стороны было даже трудно определить, что больнее – попадание фальшионом, или каплевидным щитом.

Ему не уступали Мельник и Панков, разъяряющиеся с каждой секундой, и словно гнев приумнажал их силы троекратно – до того страшно было смотреть на бушующих русских!

2-0 мы победили – могло ли быть иначе?

В переди решающая битва. И что я вам хочу сказать – всё-таки удивительный боец Юрий Самойлов – в самый ответственный момент, когда на кону не только победа, но и престиж Сборной, вместо тактики и обороны он летит вперёд, в бой – легко так над ристалищем скользит в почти кошачьем смертельном броске, обводит и разводит, и не насытившись собственным фрагом, рвётся помогать товарищам. Это он ведёт Р2 в бой, он своим личным мужеством вдохновляет парней на победу, стоять до конца, не смотря ни на что.

И этот крупный счёт 4-1 в последнем раунде в бою с вообщем-то равным и очень неудобным противником на 90% заслуга именно Мандулая как лидера, сумевшего повести за собой команду в трудный момент.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5, Варшава-2012 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Лёха Ворон пишет:

    Надин, Толик Панков, а не Паньков 🙂

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.