03.08.2020

Битва наций-2012: 5 на 5 Россия1-Украина3

11.05.2012 Nadin

Много боёв было на «Битве наций», каждый уникален по-своему: в одних одерживались волевые победы, в других применялись изощренные тактические приёмы, но были и такие, от которых ну просто волосы на голове на дыбы встают и тихо шевелятся, потому что это настоящая железная мясорубка на сверх скоростях! Такой бой может проходить только между очень сильными командами — они специально ждут этого шанса разгуляться, дать выход богатырской силушке, зная, что их противник находится на достаточном уровне бугуртной подготовки и может вызов принять и ответить.

Россия1-Украина3 – именно такой бой, хотя в нём и было много клинчей поначалу, но зато какие динамичные, отчаянные!

В данном поединке многое стояло на кону – всё-таки второй круг, где очень опасно терять очки. И естественно 2 прошедшие в него украинские команды готовы были сделать всё, чтобы не пропустить топовую пятёрку России в финал, где (зная берновский характер) она бы уж точно не уступила.

Украина3 –весьма хитроумно укомплектованная пятёрка – без экспертной консультации с ходу с её составом и не разберешься даже. По заправским ускорениям в этой команде выделялись ещё на групповом этапе 2 бойца харьковской «Шарухани» — Максим Петрищев и Алексей Касьянов, также Ярёма из Львова (остальных не знаю).Но практика показывает, что далеко не всегда команда, составленная из хороших бойцов, добивается серьезных результатов — в боях против очень сильного соперника больше важна сыгранность, а её очень тяжело добыть, если живёшь в разных частях страны.

Россия1 в свою очередь ну совершенно не планировала спотыкаться о третий состав главного бугуртного конкурента.

Только победа была приемлемым результатом для Горюнова и компании. Будучи в ранге действующих двукратных чемпионов мира, Р1 со всей внимательностью и осторожностью шла по турнирной сетке, оставляя за собой след наголову разбитых противников.

И вот бой с любимым оппонентом – с Украиной, с которой можно не сдерживать себя – они поймут, сами ведь фанаты жёсткого рубилова!Схлестнулись. Моментально разобрались на клинчи у ристалища. Ито хорошо – значит не будет «случайных фрагов», только злонамеренные – ух-ха-ха!

Но украинцы стоят крепко – и как их ни тягай из стороны в сторону, опыт лучше любого ристалища удерживает их на ногах. Наши бодаются, борются. Не проходят лоукики и подножки, броски тоже блокируются, пробуют стучать фальшионами – но и тут нет результата – черепушки украинцев не просто из метала – из титана, наверное.Стальной скрежет. Отчаянное сопротивление и попытки побороть русских чемпионов.

Первым со своим соперником расправился Артём Горюнов, почти в то же мгновение победил своего оппонента Грызлов. Ох, не завидую я тем двоим украинцам, которые отхватывали от четырёх берновцев смачные удары фальшионами в руки, головы, в корпус. Плюнув на всё, Артём Береговой бросился на Вандала, закрутился с ним и ушёл, ну хоть кого-то свалили. В этот момент Горюнов и Грызлов почти одновременно посмотрели в сторону Киселюса, но он своего противника уже тоже одолел. 4-1. Блестящая, уверенная работа бойцов команды Россия1 в клинчах стала определяющей в результате первого схода.

Ну а во втором разбушевался Киселюс. Первое аэродинамическое ускорение – он так толкнул украинского бойца, что тот улетел, как мяч в шаолиньском футболе куда-то в звёздам и в конечном счёте на землю.Второй такой же удар плечом с приложением всего корпуса – и вот уже в первые же мгновения боя минус два бойца Украины на ногах. Остальное было делом техники. Отдадим должное саомоотверженному сопротивлению ребят из У3 – это очень больно – один стоял против Киселюса и Горюнова, другой – против Вандала и Матиаса – ещё не известно, что хуже.

Вобщем сопротивление последних оставшихся на ногах было довольно быстро сломлено. Мы получили закономерное 5-0.

А всё почему? Потому что главное – командная работа! А ещё из-за того, что украинцы перенервничали и долго собирались с мыслями, как бы начать атаковать – именно на этой нерешительности подловил их всевидящий Киселюс! Зазевался – получай – и к звёздам! Вы знаете, во время первого из его аэродинамических толчков по трибунам пронёсся такой сокрушительный вздох «о!» (не забываем, что все поляки болели против России во всех боях), что у меня прям сердце опустилось в пятки – ну всё, убил, или покалечил!) Не успела очухаться – и на тебе – вторая волна охов покатилась по трибунам — блин, опять Андрей кого-то закопал в землю по колено одним толчком!

Как сказал Вандал: «Нам доставляет ещё большее удовольствие побеждать, когда трибуны болеют против нас, а мы всё равно выигрываем всем назло » — ну это он, конечно, про поляков, но в данном случае и про украинцев тоже, ведь эта нация, до последнего цепляющаяся за отъезжающий в финал поезд, была последней надеждой польских зрителей, что россияне не выиграют чемпионат.
Ан-нет! Не в этой жизни!
Слава России!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5, Варшава-2012 | 3 комментария »

3 комментария

  1. Сергей пишет:

    «Ерема из Львова» на самом деле «Ярема» — исправьте имя, пожалуйста.

  2. Артем пишет:

    В первом сходе с Вандалом упал не Ярема, а Артем Береговой из Самарканда.

  3. Nadin пишет:

    подправила, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.