03.08.2020

Битва наций-2012: 5 на 5 Австрия1-Дания1

12.05.2012 Nadin


На фоне амбиций американцев, привезших собственное 21(!!!), и изралитян, рвущихся к победе всеми мыслями, силами и чувствами, Сборная Австрии была скромной, тихой и спокойной. Те две победы на групповом этапе «Битвы наций», которые она увезла домой из Варшавы были скорее результатом дисциплины и аккуратности этой команды, чем следствие какого-то неведомого исконно-австрийского кун-фу.

Чистенькие, нарядные, в блестящий, качественных доспехах и белоснежных, красивых коттах австрийцы смотрелись очень благородно и величественно.

Правда, это всё лишь на фотокарточках.

А в боях невооруженным глазом было видно, что как бы ни были сильны удары австрийских мечей, понимания в голове, что они делают и зачем, у файтеров Австрии1 не было. Но в то же время и серьезности в их подходе к боям всё-таки было больше, чем у датчан.

Команда из Дании – весёлая, сумасбродная, компанейская с лучшим историчным лагерем, который я когда-либо видела на фотках и мероприятиях, гостеприимная, трудолюбивая и… с совершенно детским отношением к бугуртам…

Такое ощущение, что мама с папой только что подарили им новую игрушку — железный меч и разрешили им бить. Азарт и дикий, искренний восторг от каждого удара у них зашкаливал и превосходил все возможные пределы.
У датчан не было цели победить, была цель посостязаться друг с другом в силе и ловкости.

У них не было тактики – было желание оторваться по полной, а если выдать каждому бойцу персональное задание – это ограничит его свободу.

Не было топов, вернее, те, кто мог бы сойти на роль фрагмейкеров – здоровые, сильные дядьки – будто бы стеснялись брать на себя эту славу, старались усредниться и слиться с массой.

Первый раз вижу людей с такой непонятной психологией и, если хотите, менталитетом. Но это же прекрасно! Это всё равно, что познакомиться с инопланетянами, не похожими на тебя.

В бою с Австрией было 3 раунда.

В первом было ну абсолютно ничего не понятно. Кыш-быш-мыш – (это я ругаюсь по-польски) – и пыль растаяла – на ногах двое австрийцев. Почему двое, должно же было быть четверо? Но кажется, они сами опали на землю, как прибитый дождём тополиный пух – толи устали в доспехах, толи ну просто по кайфу людям отдохнуть на земле в центре ристалища…

Во втором раунде датчанам вначале свезло, каким-то непостижимым образом они добились дуэли двое против одного. Сами было в большинстве, но воспользоваться этим преимуществом никак не получалось.

Оставшийся на ногах австриец курил у ристалища, приседал изредка, и ну никак не хотел отлепляться от деревяшек, а причинять ему боль, которая бы заставила его передумать, датчане не хотели.

В итоге долгих размышлений и бесплодных попыток, один из жёлтеньких сдох, осел.

А в другом в этот момент, словно бы проснулся дух викинга, он стал сильно-сильно попадать по арме австрийца, проводил вокруг него кучу других шаманских ритуалов и в итоге-таки повалил! Ура! Можно сказать, волевая победа!

А впереди ведь ещё предстоял решающий сход, в условиях, когда большая часть обеих команд выдохлась – и это видно даже с трибун.

Есть мнение, что именно усталости датчанам не хватало, чтобы начать думать. В условиях, когда сил осталось не так много, как в начале поединка, у них удивительным образом на ристалище стали получаться эффективные приёмы, каждый из которых заменяет стопиццот шаманских танцев.

Появились «разбеги» и командная работа, да вообще рисунок боя в третьем раунде был уже похож на нормальный СНГ-шный бугурт премьер-лиги.

Датчане победили 4-0.

Потому что сумели сделать скачок, прежде всего, в голове, а во вторую очередь в понимании ИСБ.
Жалко, что эта победа была единственной.

Но, будем надеяться, что все необходимые уроки из неё они извлекут, станут тренироваться, вести здоровый образ жизни, и в следующий раз составят нам конкуренцию в пшеньч на пшеньч.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5, Варшава-2012 | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Андрей пишет:

    Ух ты, сколько фотографий! И почти на всех я (с топором и в барбюте.

    Но не всё так просто, как в статье. Во первых никто не падал сам «что бы повалятся». Мы валили, нас валили. Часто падали парой.

    А вот на тену мол Австрийцы не знали толком, что делать… так это же был наш первый бой на таком уровне и по таким правилам вообще! Дебют! Зато сколько опыта набрались! Мы ведь всётаки победили Израиль, который победил в нашей группе всех остальных.

  2. Nadin пишет:

    Андрей, расскажите нам про сборную Австрии? Как вы, имея русское имя, попали в неё? 😉

  3. Станислав пишет:

    А ещё лучше полноценное интервью. Хотелось бы поподробнее узнать как там в Австрии с реконструкцией.

  4. Андрей пишет:

    Раз есть интерес, может мне написать для Вас статью о реконструкции и истфехе в Австрии? А то вед в комментариях не заметят.

  5. Nadin пишет:

    Андрей, да, давайте, присылайте на sib_el@mail.ru, а мы её опубликуем на блоге)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.