03.08.2020

Битва наций-2012: Проф.бои с участием И.Васильева и А.Никитина

13.05.2012 Nadin

// На всякий случай заранее извиняюсь, если задену своими словами чьи-то чувства. Эмоции зашкаливали… ну вы дальше поняли, как там.)))

В номинации «Проф.бои» русские ещё доселе не побеждали по той простой причине, что её раньше на БН не было, хотя, конечно, давно пора было уже включить это зрелищное и эффектное шоу в зачётную программу.

От Сборной России в Проф.боях должны были участвовать Иван Васильев из клуба «Байард» (г.Москва) и Александр Никитин из нижегородского отделения клуба «Берн».
Изначально была задумка этих двух бойцов поберечь – ну мало ли, какие сюрпризы преподнесет номинация? Но так, конечно же, не вышло.

Вандала включили вначале в очко, потом во «все на все», ну и в довершение (чтоб он точно не устал и как следует подготовился) в самое жесткое и травмоопасное рубилово в топовую пятёрку Россия1, которую победить можно, пожалуй, только если фолить.

Ваня Васильев тоже маялся, бедный, глядя на войну, на несправедливость, творимую в его любимом, серебряном «Поединке» — в итоге не выдержал и пошёл рубиться во «все на все».

Но всё обошлось. Опыт и подогнанные доспехи помогли ребятам избежать травм, а долгие-долгие дни тренировок в межсезонье – распределить свои силы так, чтобы хватило на весь Чемпионат.

Ох, что это были за бои, вы не представляете!

Вандалу в соперники достался какой-то мега-титулованный и заслуженный поляк (уж, простите бои были ночью, и я не смогла записать имён-фамилий), который приехал на БН только ради одного этого боя. Ну то есть, представляете, в твоей стране твоя Сборная терпит и крепится в самых ожесточенных бугуртах сезона, а ты, мега-супер-крутой боец, сидишь дома в выходной (ибо в Польше в эти даты был какой-то национальный праздник типа Дня независимости) и чаи гоняешь и приезжаешь на один только проф.бой, чтобы заработать ещё одну звёздочку в личной галерее славы. В общем, всё это было явно не по понятиям – поляк заслуживал хорошенькой взбучки, которую ему и организовал Саша Никитин.

Стоит  ли говорить, что польский чемпион ничего не успел предпринять, прежде чем Вандал переключил всю инициативу на себя и начал месить его, как кулинар тесто – налево бросит, потом направо, потом опять налево, и снова направо?

Поляк-то надеялся на «рыцарственный вызов», а Вандал его швырял, как Халк Локки в «Мстителях» и даже ещё хуже. Ведь, согласитесь, удариться просто о землю ну куда приятнее, чем о собственный стальной шлем. В какой-то момент польского парня стало просто жалко. Такое со мной бывает нечасто, но в этот раз появилось дикое желание выбежать, спасти-защитить его от разбушевавшегося берновца. А потом пришло равнодушие и почти презрение к Анджею (так его, кажется, звали) за то, что сопротивлялся неполных 2 раунда, сбил дыхалку, не дождался прихода «второго дыхания», за то, что не стал добиваться просто ради боя, а не ради победы (по очкам бы он Никитина уже всё равно бы не догнал).

Ну да не мне судить. Может, там и правда был технический нокаут. Это у нас, в России, народ привык сражаться с головной болью и звоном в ушах, а в Польше, наверное, по-другому.
Участие в проф.боях – штука сложная, изматывающая и опасная — не для простых смертных. Если уж в России никто победить не может Никитина, то в Польше – и подавна.

Бой Вани Васильева был совершенно другим. Множество ударов, сверкающие в ночных прожекторах лезвия мечей, красивые быстрые защиты и великолепные серии ударов. Его соперник Филлип Леко из Квебека был тоже очень опытный и хороший фехтовальщик. Поэтому их бой в конце трудного напряженного дня был той самой благодатной мазью на раны – на него хотелось вот именно смотреть и получать удовольствие, а не записывать, фотографировать, анализировать.
В нём тоже победу одержал боец из России Иван Васильев.
Мы поздравляем ребят с красивыми и такими разными победами, желаем расти и дальше, завоевывать медалей и кубков всё больше.
И спасибо вам за незабываемое шоу на ристалище ночного форта Бема, спасибо, что не подвели!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Варшава-2012, Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.