01.03.2021

Битва наций-2012: 2-й раунд Королевской номинации

15.05.2012 Nadin


Во втором круге «Королевской номинации» мы имели удовольствие наблюдать сенсационную победу дебютанта турнира Сборной США над командой Польши. И это было закономерным откровением!

Поляки – как никогда раньше сильные, амбициозные, дерзкие. Они поставили на карту в этом турнире всё! Просто взяли и поверили в себя, что они по силе равны украинским и российским бойцам. Напряглись изо всех сил. Более всего Сборная Польши на «Битве наций»-2012 была похожа на натянутую стрелу, или напряженный до предела нерв. Ни шагу назад! Они презентовали своих судей, назначили ответственных людей для подачи протестов, следили за жеребьёвкой и карточками, были сосредоточены и внимательны в любых мелочах… и не дотянули. К сожалению, на финальный рывок сил не осталось. До того их потрепали в 5 на 5 и в поединках, и во «все на все»… Так всегда бывает с теми, кто задирается, сопротивляется, бросает подкрепленный действиями вызов. На мой взгляд, всё-таки в обидном поражении поляков во 2-м раунде против Сборной США было всё-таки больше усталости Стального очка Сборной Польши.

Хотя, конечно, и команда американских файтеров (мы-то знаем, что под яркими котами замаскировалось ещё парочка человек из Квебека, но судьи пропустили и ладно), прогрессирующая от боя к бою, переоснащенная и с новым оружием, безусловно, сделала всё для достижения этого феноменального результата.

У американцев в первом сходе получалось даже воевать в 3 линии строя, когда из-за спин щитовиков били двуручами. Ещё они научились неплохо «ходить по трупам», избежав многих случайных падений. Звездой этой победы был Якудза – парень в шлеме с маской монгола вместо забрала.

Ну и, конечно, очень способствовало успеху команды-гостьи то, что её бойцы стали лучше контролировать ситуацию в бою – высматривали зазевавшихся, не допускали забеганий за спину, атаковали осмысленно, а не лишь бы хоть по кому-нибудь попасть.
Что касается поляков – словно у них не было настроения и желания биться с американцами – как-то всё было вяло, нетипично для дерзких красных котт.
Или, может, недооценили противника – выставили не самый сильный состав?
Ну в общем сами себе усложнили жизнь – ведь пришлось ещё и 2-й сход устраивать, ведь номинация «21 на 21» была призовой, а по результатам 2-х кругов Польша-США счёт был 1-1.

Получив второй шанс, поляки преобразились до неузнаваемости. Они провели ряд замен, выпустили на бой топовых файтеров – Артура, Мартина и других. Вот теперь мы видели во всей красе «пожарную команду» — ей коварные забеги в тылы, когда половина Очка соперника было нейтрализовано толчками в спину, её дьявольские, сжимающиеся кольца окружений, из которых не выбраться, упорное нежелание падать, неуступчивые клинчи – да много всего, отражающего скорее даже не класс, а характер команды и её заточенность на лучший результат. И всё же Сборная США не торопилась сдаваться – стояли до последнего, уже и в меньшинстве при крайне неудачном стечении обстоятельств в начале боя, когда попадали многие ребята из самых глубоких линий строя. Американцы, безусловно, большие молодцы, но всё-таки в данном конкретном случае честнее было, чтобы победили поляки, хоть мы и поддерживали криками USA.

Второй бой – Украина-Польша – из огня да в полымя, что называется. Не успели судьи дать отмашку к началу бугурта – а файтеры из Украины уже неудержимо понеслись навстречу своему непредсказуемому противнику. Быстро, амбициозно, агрессиво – в лучших традициях легендарной серебряной команды. Я безумно люблю это наглое навязывание своей воли в исполнении украинской команды. Никто, кроме них, не вступает в бой так уверенно, красиво, быстро и бесшабашно. Сопротивление поляков было сметено в считанные секунды – их строй распался, их топовые бойцы остались один против 4-5 украинцев – бой, исход которого неминуемо предрешен, если ты, конечно, не Гладков какой-нибудь.)))

Разбили в пух и прах, не оставили ничего от противника. А всё почему? Потому что выиграли время, на скорости врезавшись в польские редуты, потому что не дали бойцам в красных коттах забежать за спины.

Третий бугурт – Россия – США. И опять фиг знает, какую петрушку ждать от противника, раз он поляков только что суть не победил. Но наши шли уверенно и спокойно, уже 10 раз получив все необходимые инструкции от Брю и Кунченко, которые в общем сводились к нескольким словам: «Просто делай своё дело и всё

У русских был «тяжёлый», крепкий центр и в принципе не так много алебард, как всегда.

Американцы… они так старались, что иногда создавалось впечатление, что они «играют за нас» — сами падали, даже без лишних просьб. Видимо, изначально у них был план – прорваться через правый фланг на скорости, как это делают иногда украинцы. Но во-первых, не хватило этой самой скорости – украинцы-то быстрее бегут. А во-вторых, такая фишка не прокатывает против опытных бойцов, которые выставляют на флангах мощную заградку из проверенных временем и боями ветеранов. Быстро оценив ситуацию, наши двумя короткими шажками, без лишних движений и суеты повернулись в другую плоскость, не спеша и аккуратно приняли на себя первый удар. В итоге штурмовая группа американцев на правом фланге оказалась прижатой к борту ристалища, а наши на расстоянии расстреляли её алебардами.

В то же время на центре поля шёл свой замес, где геройствовали южане, накапливая очки и значки опыта. Ну что сказать – юг стоял надежно, как стена – им можно доверять – факт!

Чётвёртый бой. Чуток передохнувшие поляки против Стального очка Сборной России. Хоть наши и вывели усиленный состав, всё равно такого впечатляющего разбега одновременно практически всего отряда противника не ожидал никто. Поляки неслись, словно в последний раз, в последний бой – мощно, красиво, быстро.

Но забежать в тылы не было ни единой возможности. Русские вначале приняли их на щиты и отбросили. Те же, кому «посчастливилось» протиснуться в щели между бойцами первой линии, очень скоро пожалели о своём «счастье», потому что, попав в стальную западню, они начинали огребать с четырёх-пяти сторон – и не было конца и края этим ударам. Вот, что значит, настоящая плотность, продуманность построения – при минимальных трудозатратах она файтеров она приносит команде победу с очень большим отрывом 14-0. Ну а полякам урок и пожелания посмотреть старые выборгские бугурты, чтобы составить мнение о том, что можно сделать против глубоко эшенированного строя.

Ну и напоследок, самое сладкое – Россия-Украина.

Уже на сближении Артём Горюнов делает то, чем обычно грешат плк-шники, а именно неожиданность! Бросок с изменением траектории движения, отвлекающий, обескураживающий, разрушающий намерения 3-4-х бойцов первого ряда, которые находились напротив него. С одной стороны можно понять – Р1 уже прошла в четвёрку сильнйших – но зачем же так рисковать? Ответ прост. Не всегда надо биться с головой, иногда полезно давать волю сердцу, оно ждёт подвигов, жаждет трудностей, мечтает их преодолеть, чтобы насладиться ратной славой и результатами.

Но отвлечь надолго внимание опытной Украины не получилось – Артём утянул бороться одного из львовчан, а остальная команда в сине-желтых коттах не повелась на «красный платок», а яростно бросилась в бой. Всё происходило почти мгновенно.

Крепость украинских лат и характера проверяли на прочность берновцы, плк-шники, южане. Многие-многие из наших упали в этом бою, но противнику приходилось ещё хуже – если вначале боя всё происходило так хаотично и сумбурно, что даже и не сразу поймёшь, с кем ты бьёшься и где свои, да ещё это дурацкое вечернее освещение… То в конце те немногие, что остались на ногах догоняли из последних сил русских, которых было ещё и больше…
В общем, 7-0 – и этот счёт означал, что Сборная России получает золотой кубок в номинации «21 на 21»!

Ну а украинцам, тоже на протяжении всего чемпионата прекрасно выступающим в Королевской номинации, остаётся в качестве бонуса одержать сокрушительную победу над американцами. Причем, что удивительно – украинцы сделали то самое, что пытались американцы в бою с нами – забежали с правого фланга. Но им, в отличие от дебютантов Битвы наций, удалось прорвать фронт – моментально они распространились по всему ристалищу, как опасные бактерии и сожрали строй USA изнутри. 9-0 – убедительно, ну так и должна выступать вторая по силе в мире команда в «21 на 21».

Ещё раз поздравляем победителей и призёров!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.