01.03.2021

Битва наций-2012: 1-й раунд «Королевской номинации»

09.05.2012 Nadin

30 апреля 2012 г. Мы только примчались с поезда, стараниями палестинца-множенца-нашего соседа по купе добрались-таки до форта Бема на такси — и сразу на парад, а потом готовиться к вечерней войне.

Днём, в самое пекло, тоже были бои – первый круг номинации «Поединок», но у Сборной России для них были припасены совершенно отдельные бойцы, не участвующие в массовых сражениях, так что наши бугуртсмены не успели устать, чего не скажешь о других командах, немилосердно эксплуатирующих своих топов во всех номинациях турнира.

Нет, мы свои дарования бережём, ведь таких, как Уколов, Горюнов, Мандулай никем не заменишь.
Но вот на горизонте повеяло вечерней прохладой. Пора!

Первый бой – США-Польша.

Мы всё ещё жадно вглядываемся в «американцев» — новая команда и сразу привозит из-за океана собственное Стальное очко – интересно же!

Вид у них грозный. Здоровые. Все в красивых одинаковых коттах.

Против них – поляки – хозяева чемпионата – команда не такая тяжелая, но уже опытная, очень волевая, атлетичная. На ристалище выносятся знамёна. Трибуны неистовствуют, поддерживая своих бойцов, но в то же время, не забывая оказать почёт и гостям из-за бугра (каждому из которых один только перелёт обошёлся в 2 штуки баксов! Кто-то вначале закидывал информационную утку, что Правительство США спонсировало приезд своей национальной Сборной – но мы провели собственное расследование – это ложь, американцы приехали за свои кровные, тяжким трудом заработанные доллары).

Но вот звучит команда: «Fight
Поляки, не спеша вразвалочку, сближаются с противником – а чего им спешить, спрашивается? Они не сомневаются в своей лёгкой победе. Столкновение! Летят первые чистые фраги, и, между прочим, их делают американе!!! Бросок, толчок, удар странным таким оружием наподобие секиры. Отрезвление.

Поляки приходят в себя и начинают, наконец, делать то, что они прекрасно умеют – завязывать на одного пятёрых, и толкать, валить, нахлобучивать удары фальшиончиками по макушкам противника.

Наивные американцы ведутся! И это нормально. Ведь теперь им застилает глаза азарт и наслаждение от первых поверженных врагов. А тут ещё и такая потрясная возможность – накинуться впятером на одного несчастного бойца в красной котте! Естественно бегут, естественно бьют все сразу, но он не падает и даже не планирует это делать. Поляку главное сейчас продержать эту пятёрку возле себя подольше, пока его комрады не снимут по одному оставшихся в меньшинстве американцев. Это тактика, пока ещё неведомая Сборной США. Для них всё здесь в новинку. Но, к чести этой команды, они очень-очень быстро учатся. И, честно говоря, счёт 9-2 (в зачёт пошло 9-0, так как оставшихся на ногах всё равно бы свалили — бой был остановлен раньше, чтобы не было беды) в первом сходе впечатляет и озадачивает.

Американцы могли ведь оказаться той самой тёмной лошадкой для нашей команды, бои против которой в случае равного количества побед с какой-то из команд, будут определяющими. Вот уже поляки потеряли много очков – 9-0 – всё-таки не тот счёт, которого ожидали от этого схода. Что дальше?

А дальше был бой Россия-Украина – самый важный для нас.

А потому в атаку наши пошли сразу, без лишних сомнений. Вперёди — щитовики, второй линией алебардисты, тылы прикрывали вновь щитовики – то самое построение, которое уже столько раз оправдывало своё применение.

Украинцы мужественно приняли на себя первый удар, почти сразу же расхватав бойцов нашей первой линии на клинчи, стали давить, оттеснять наших назад, но фиг ты это сможешь сделать, если впереди опытные проф.бойцы, которым не впервой воевать с громилами. В первые долгие-долгие мгновения боя никто не падал – так не хотелось проиграть.

А потом пришли алебарды. Причём, ещё ладно бы в голову – русские глушили древковым в горбину и в ноги, и в корпус. Далеко не каждое полено может сдержать удар Мельника, или Кунченко. А тут ведь и не полено же, а человек.

В общем, огневая поддержка с воздуха принесла нашему строю гораздо больше пользы, чем все тактические ухищрения украинцев вместе взятые нашим соперникам.

Но сине-желтые всё равно не сдавались: терпели, бросались в сумасшедшие контратаки, и вновь не падали. Уже отгремела большая часть симфонии алебард, им на смену пришли фальшаки, висящие за поясом наших алебардеров, а на ногах у противника оставалось ещё сколько-то героев. Их валили прямыми ударами ногами «а-ля Горюнов», добивали фальшионами, а иногда и «заклинаниями – «Да, падай ты уже, наконец!» в стиле Матиаса.)))

Короче, 10-0 (в Протоколе 14, но на самом деле было, мне кажется, 10) в нашу пользу. Фух! Полдела сделано!

Украинцам дали 5 минут отдыха. А на ристалище уже выходила Сборная Польши. Соседи, ебте! Ну да когда в мире имели место быть безоблачные добрососедские отношения?Украинцы злились, это не та нация, которую может расстроить, или сломать первое поражение – наоборот, оно вдохновляет. У украинцев в этом бою было 2 ярко-выраженных фланга, 2 локальных замеса, на одном из которых отрывались по полной «Акра», «ДЗХ» и «Евросоюз», на другом царила великолепная «Шарухань».

Надо сказать, благодаря тому, что часть топовых бойцов Сборной Украины и почти половина белорусов уехали на игру по Мартину, мы имели удовольствие познакомиться с новыми лидерами команды.

Меня особенно впечатлил Ерёма (уж простите, не знаю фамилии и клуба) с перевязью национального флага крест-накрест на корпусе — их с такой фенькой было двое, оба остались на ногах, так же как и Моцарт, и Макуха, и другие прославленные ветераны Хотина-2010, 2011.

Счёт по раунду 7-0, а в официальной статистике и того больше. Тут, если честно, и не поймёшь, как по правде – ведь сразу после команды «Стоп-бой!» все, кто лежал на земле, вскакивают, радуются победы – как их потом сосчитать, отличить, кто лежал, кто стоял?

Несомненно только одно – украинцы выиграли честно и очень уверенно.

Вообще, к слову, в этом году на «Битве наций», Сборная Украины под предводительством Яромира сражалась чище всех – у них было минимум жёлтых карточек с учётом количества проведенных боёв – это, безусловно, достижение.

Может, сказалось отсутствие главного «хулигана» Украины Ливси, но так или иначе никто из хохлов в этом году не шалил.

Касательно боя с поляками могу сказать только, что не зря Сборная Украины – двукратные серебряные призёры данной номинации. Они просто любят и умеют результативно сражаться.

Ну а поляков подвело отсутствие «группы центр» — из-за этого строй практически с первых же секунд был разделен на 2 фронта, противники забежали в щель между двумя клинчующимися коробками и перехватили инициативу. Ну и конечно, то, что у украинцев было больше опыта за плечами – можно посмотреть по видео, что отдельные личности у них делали по 5 фрагов за 1 сход, а это для Очка очень много.

4-й бой. Снова мы! На этот раз против Сборной Соединенных штатов Америки (по-польски наши противники называются просто и понятно – американе:)

Перед выходом на ристалище вице-капитаны проводят серьезную моральную подготовку ребят, определяются с составом – благо бойцов у нас хватило бы на 2 Очка. Но в бой против Сборной США Брю и Кунченко отобрали самых лучших. На мой дилетанский взгляд, это вообще было наше самое сильное Стальное Очко по составу за всё время.

Почему так? Да просто вначале боялись пролететь на разнице очков (количестве оставшихся на ногах бойцов). Не знали, чего ожидать от мощных, здоровых американцев, некоторые из которых (по слухам) служат в морской пехоте США.

Ну и вообще Сборная России выходила в ранге Чемпионов – не фихх давать шанс на победу претендентам! Им нужно было с первого раза показать, кто тут сильный.

Конечно, мы их сделали. 19-0 – видели такой счёт когда-нибудь?! Вот, что значит перестраховались с большим запасом.Такая крупная победа стала возможной, во-первых, благодаря нашему глубоко-эшенированному строю – ну то есть шли в 3-4 ряда, хотя дырок в линиях тоже не было.

Во-вторых, конечно, из-за мотивации. Для тех, кто бился в этом строю, сам выход на ристалище в составе национальной команды был большой честью, ведь так много сильных бойцов не прошло в Сборную. И естественно все мысли и желания у тех, кто попал, были устремлены к победе, к спортивному достижению, которое ещё больше прославит нашу страну.

Это, знаете, прилив эмоций, непередаваемое ощущение, которое можно было прочитать в глазах всех бойцов, не смотря на их прожженность и опыт.

На «Битве наций» каждый бугурт – как первый раз в жизни, потому что противники новые, и от старых хрен знает чего ожидать, потому что это эйфория, катарсис от победы и от самой войны.

В-третьих и главных – наша практически сухая победа в бою с американцами – это личная заслуга каждого из парней, что бились за российский строй.

Что до Сборной США. Ну знаете я ещё никогда не видела (хотя уже много катаюсь от бугурта к бугурту) такого благородного отношения и поведения после проигрыша. Американцы не расстроились – они сделали выводы. Не было в глазах бойцов, покидающих ристалище, ни жажды мести, ни затаённой обиды, злобы, как, например, у поляков, только сухой анализ, движение мысли. Они благодарили нас за этот бесценный опыт, уточняли что-то, чего не поняли.

Вообще вели себя совершенно нетипично, непонятно. Но единственное чувство, которое возникало при этом – это восхищение таким вот отношением к собственным ошибкам и результатам.

Мне глубоко в душу запала фраза Джея Брукса: «Next year, baby. Next year.» — он так это сказал, что прям мороз по коже – а вдруг и правда научатся?

Пятым в сетке боёв был поединок в «Королевской номинации» между США и Украиной. Ох, ну украинцы в этом бою были ну прям правда супергерои – такое агрессивное сближение, навязывание своей тактики! Снова кто-то из сине-желтых бросался, как Матросов, но не на пулемёт, а на треть строя американцев.

Что до Сборной США – невозможно было понять и поверить, что ещё недавно они не слышали и не практиковали никогда Full Contact, что все их бои были показными, и они не знали счастья «бить людей».

В бою со Сборной Украины бойцы США уже вполне демонстрировали сносную командную работу, у них начали вырисовываться топы – до того стойкие и упрямые, что даже свирепые украинцы их не сразу уговаривали сдаться. Прогресс был на лицо, ну и счёт – тому наглядное подтверждение – я записала 10-0, а в Протоколе и того меньше 6-0. Смотрите видео у Спиридонова.

Наконец, последнее сражение Россия-Польша.

Ну здесь мы, конечно, могли бы выступить лучше, если бы строй не рассыпался в самом начале, но как-то после тотальной победой над Сборной США честно – недооценили соперника, не подготовились, как следует.

А поляки наоборот – отдохнули между боями, собрались с мыслями: «Мы на своём ристалище. Мы знаем его секреты. За нас болеют наши трибуны. Чего ж тупить-то?»

В общем, из-за разрыва строя некоторые красненькие бойцы забежали в спину. Наших топов расхватали на клинчи «обняться и упасть». Протупили чуток алебардисты – надо было начинать бить раньше. Не сработали тактика «эшелонов» — 4-х взаимоперекрывающих и подстраховывающих друг друга линий.
Нет, мы, конечно и бесспорно победили. Снова мои показания расходятся с Протоколом (смотрите видео) – у меня записано 6-0, в судейских бумажках 10-0, но с трибун могла кого-то не заметить – факт.Но, конечно, хотелось более наглядного преимущества. Ведь даже с Украиной наши отвоевали лучше.
Тут же появились первые рассказы о «спортивном образе жизни» и прокачке поляков. Даже и без этих разговоров было очевидно, что они поднялись и в номинации «21 на 21» выступили блестяще!

Но не будем забывать также, что всех победили парни в белоснежных коттах, что они проявили абсолютное доминирование на ристалище, не оставив никаких шансов другим дружинам.

Россия лучшая в том числе и потому, что, когда у нас вдруг по какой-то причине происходит сбой в работе тактической схеме, мы всегда можем надеяться на опыт и индивидуальное мастерство каждого, кто носит белую котту. На том уровне, на каком сейчас находится наша национальная команда, нас ещё лет 5 никто не догонит. Ну а там, глядишь, и подрастут новички.
Вот кстати вам отличный пример из разряда украинского национального юмора — после того, как наши победили Украину, кто-то из их болельщиков так обижено бурчал в нос: «Бл**ть! Кого русские привезли?! Этого не знаю, того – тоже. Длинные какие-то, широкие. Что ж такое?»… и т.п.
Подозреваю это он про ребят из «Неистовой пятёрки» и «Шампани», про Олега Шмырова, Белякова, ну и других парней, кто впервые попал в Сборную.
Вот так вот, у нас большой кадровый резерв, ну и вообще – русские очень большие молодцы! Всех победили. Ура!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21, Варшава-2012 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.