25.02.2021

Белофранки

10.05.2017 Nadin


Беларусы в Барселону привезли скромный состав — одну пятёрку без триатлонистов, группы поддержки и прочего. Это связано отчасти с дороговизной перелета, отчасти с периодом восстановления некоторых бойцов и сложными внутренними процессами внутри движения в соедней дружественной стране. Естественно свою команду в королевскую номинацию они выставить не смогли, а звать под красно-зеленые знамёна ну просто всееех было тоже расово не верно. Поэтому беларусы пошли легионерами к французам. Англичане тоже звали, но капитан Евгений Баранов своё слово не меняет, парням из Франции он пообещал раньше. И хотя котты у всей команды были одинаково-синие с золотыми флёрделиксами, всё равно намётанный глаз то и дело вырыал из общей картинки знакомый шлем Германа, или алебарду кэпа. К исходу первого дня термин «Белофранки» уже прочно закрепился за блистательно выступавшей под орифламой командой 21 на 21 Франции.

Англичане кстати тоже не терялись. В их составе мы увидели литовцев, тех самых с Хотина, про которых ещё говорили, что они в спецназе, в охране президента Литвы служат. И ещё видели 1-2-х бойцов Молдавии. Не говоря уже о двух рускоговорящих иммигрантах, живущих в Англии постоянно и всегда выступающих под её знамёнами.
В первый день турнира белофранки подарили нам потрясающий бой против Сборной Украины. В итоге им, правда, не удалось победить. Но всё-таки такой накал страстей, пыль арены, сквозь которую битва кажется ещё эпичнее, сломанные алебарды, отчаянные пятачки, где стояли до конца до звона в ушах и утоления жажды войны в крови. Это был отличный бой, хоть и страшненький.

Остальное на групповом этапе Франция выиграла, прошла в плейофф со 2-го места, и сразу на Россию.
Бой с нашей Сборной был следующим вечером, когда ночная тень уже надвигалась на стдион, с каждой секундой захватывая всё новые сантиметры добычи. Обе команды стояли друг против друга в классическом построении: 2 шеренги плюс заград.отряды. Начало схода выдалось бодрым. Правый фланг русского строя стал оттягивать на себя внимание, белофранки сдерживали, им на помощь с заднего ряда прибежали хорошие такие алебардисты, глушили, отпугивали наших прямо так, как это должно быть в идеально работающем строю. Справа уже вовсю полыхало сражение, были оттянуты серьезные силы противников, когда наши надавили на центр, надо бы ещё раз пересмотреть этот маневр — откололось ли несколько человек с правого фланга, или прорыв осуществили одни только медвежата? Так, или иначе, но левый фланг французов оказался начисто отрезанным от правого. Инстинктивно они стали разворачиваться и прижиматься спинами к борту ближнего к центральной трибуне ристалища. И всё! Наши смели начисто.

Второй сход. О чём-то посовешавшись, капитаны белофранков перестроили отряды. Центр теперь охраняли Баранов, Моргулис и компания. Центр был чуть-чуть вдавлен в общий строй с самого начала, до него нужно было дойти. Но тем не менее во 2-м сходе он не провалился. В этот раз по правому флангу у нас шла топовая пятёрка, завязавшая самый крупный узел из людей, мечей и доспехов в этом бугурте. Слева шли плк-шники, и, надо сказать, бесстрашно так с тремя всего лишь алебардами вылетали на приличный отряд, в перспективе вообще рисковали оказаться в супер-численном меньшинстве. Но обошлось. Белофранки ошибались сами много, досадно. Плюс их сильно теснили по дальнему краю. Короче Брю и Со, оказавшиеся в трудной ситуации, быстро дождались помощи от «коллег».

Всё. Русские идут дальше, а французы — сражаться за 3-е место с англичанами. Это тоже был красивый бой. Настрой у синей команды был другой. Действовала она более раскрепощенно, уверенно. И общее впечатление, которое создавалось вокруг бугурта — что они пересиливают, как в армрестлинге, когда более сильная рука медленно пригибает к столу ту, что послабее.

Англиане были чудо как хорошо. На протяжении всего чемпионата именно с участием их команды у меня получались самые эпичные фотки в королевской номинации. Не помню кто пытался убедить меня, что «это для нас ИСБ спорт, а для европейцев — adventure». Лучший пример ошибочности такого мнения — команда Англии в 21 на 21. Вот уж кто был замотивирован только на результат и не держал в уме никаких «если», не ждал «вторых шансов». Основа Сборной Англии была представлена клубом «Белый отряд», выделившимся из ассоциации «Бэттл хэритейдж». Говорят, там была тоже сложная «шляпа» — «Battle heritage» настаивали на участии англичан только в турнирах IMFC, в частности, в альтернативном чемпионате, который должен пройти в июне в Дании. «Белый отряд» — на том, что не дело бояться, нужно сражаться с лучшими при любой возможности, учиться побеждать любого противника и значит ехать на «Битву наций» в Барселону. Н и разошлись. Чемпионат HMBIA от этого нисколько не пострадал. — Напротив мы получили высококлассную, сильную, сплоченную команду Англии в 21 на 21. У них молодые ребята, классные шлемы и вообще все предпосылки для того, чтобы побеждать и даже рвать на кусочки соперников.

Первый сход против Сборной Франции в бою за 3 место начался с упорного противостояния, лобового столкновения команд, которое всё не распадалось и не распадалось на клинчи. Англичане стояли ни на жизнь, а на смерть, и никакие финты и приёмы не могли их сбить с толку. И всё же в любом бое, где сталкиваются 2 примерно равные силы, наступило мгновение, когда часа весов будто чуть-чуть качнулась в пользу французов, и с каждой секундой уверенность, что синяя команда теснит противника, росла. В этот момент тоже был крик, маршалы стали останавливать бой, появились носилки, и с ристалища под апплодисменты унесли Пашу TrueLove — нашего челябинского имигранта, бойца Высшей лиги WMFC. Вот уж мастер эффектно уйти, вроде снимал себя на селфи-камеру на носилках. 😊😊😊

Желаем Паше скорейшего выздоровления. Тем временем бой продолжился. Белофранки победили. Поздравляем команду с заслуженной бронзой!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.