28.02.2021

Барселона-2017: золото в мужских алебардах

03.05.2017 Nadin


Говорят, что американцы привезли в Барселону 80 бойцов. Что интересно, деньги на поездку, собрали через интернет — всё движение скидывалось по чуть-чуть. И вот представьте, каждый третий в этой команде подошёл спросить у Брю, почему он не выступает в турнире алебардистов, на что Алексей гордо и уверенно кивал на своего талантливого ученика Евгения Агеева, а сам не отлипал весь турнир от кромки ристалища ни на мгновение — так переживал за одноклубника.
Джефф Гэлли тоже не участвовал в этом году, и тоже на пару с Брю держал кулачки, правда, не за нашего, а за своего товарища. Про этого американца много ходило всяких историй — что ему 60 лет, и у него 2 жены, от которых единственное спасение — тренировки, поэтому он такой резкий и сильный. На самом деле он действительно странный: начиная с шлема с ликалом, какого ни у кого во всём свете нет, и заканчивая этим необъяснимым, непостижимым с моей точки зрения поступком, когда он отдал победу испанцу, потому что он его учитель — даже не знаю, чего в этом поступке было больше благородства, или глупости…

К слову, все участники турнира были ой-как хороши! Стремительный и точный Евгений Баранов, Моргулис, сломавший чуть ли не 5 алебард за 1 бой (как раз с испанцем кажется), молодое дарование из Житомира (не запомнила фамилию) — очень прямолинейный, здоровый украинец с сильным ударом, молдаванин, серб и все остальные — у каждого своя техника, заготовки, фишечки!
Агеев ходил по арене Монументаль как ходит голодный, злой лев по клетке, весь чЁрнещий, непроницаемый, в невероятной концентрации, сотканной из нервов, мотивации, знаний. Казалось, тронь — и рванёт — настолько предельно собранным он был перед боями. В полуфинале ему предстояло сразиться с прошлогодним чемпионом. Шансов было мало, если вспомнить, что Баранов — это эталон и образец «старой школы», опытнейший, умный и быстрый боец. Но Агеев оказался лучше! Он пробивал верхние, через защиту. Как они проходили — уму не постижимо. Я насчитала чистые 3 удара преимущества, что интересно именно верхние, которые раньше никогда не проходили по капитану Сборной Беларуси, но здесь, в Барселоне — толи переволновался, толи тактически сам себя перехитрил, выманивая плк-шника.. Времени катастрофически не хватало отыграть, для наших ребят эта победа была, может, даже важнее боя за 1 место.

В параллельном плейоффе опытный испанец побил украинского бойца. К слову, этот молодой парень из Житомира тоже был прекрасен: руки, как у Кшиштова — длинные и сильные, активность ударов — в стиле Лапика, не хватило, быть может, только гибкости, изобретательности, которых у кабальеро Хосе было с избытком.
Видя искуссность соперника, его виртуозные финты и быстрые удары, нашим оставалось уповать только на тактику. И в финальный бой Агеева был шедевром тактики боёв на древковом по очкам. Женя выманивал, он намеренно как будто подставлял голову, испанец клюнул, поторопился попасть и был пойман на контратаках, стал нервничать ещё больше и больше делать ошибки. В какой-то момент Хосе просто взорвался огнём эмоций, он полез чуть ли не в рукопашку, в размен, даже не думая о том, чтобы компенсировать минимальное отставание очков, и наполучал в голову и в ногу, и збесился ещё сильнее вплоть до того, что он бросался даже после команды «Стоп-бой», причём хотел вот именно причинить боль, убить, разорвать на куски врага. И эта ненависть отрезвила, я перестала жалеть испанца, вдруг всё стало на свои места: мы в чужой стране, и это противник, либо он, либо ты, так чего жалеть? Ну а наш чемпион и в помине не жалел — шёл к цели твёрдо, упорно и целенаправленно.
Это была отличная победа — радостная, красивая, чистая, просто идеальная!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Барселона-2017 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.